Profilbild von campinos

campinos

online

campinos ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit campinos über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.03.2021

Auf der Suche nach einer festen Beziehung

The Secret Book Club – Die Liebesroman-Mission

Braden Mack lässt scheinbar nichts anbrennen. Aber jetzt fühlt er sich bereit für eine feste Beziehung. Gretchen scheint geeignet dafür zu sein.
Liv arbeitet für einen Tyrannen als Konditorin. Als sie ...

Liv arbeitet für einen Tyrannen als Konditorin. Als sie ihren Job verliert und dabei noch etwas unglaubliches über ihren Chef herausfindet, denkt sie, sie kann das Problem alleine lösen. Aber Braden möchte ihr helfen.

Ich mochte Braden schon sehr gerne im ersten Band. Er hat eine große Klappe, ist aber auch einfühlsam. Liv kommt im ersten Band nicht so gut weg und sie wird mir auch nicht komplett sympathisch. Ihr Verhalten den Freundinnen gegenüber ist nicht angemessen und die Aussprache kommt mir etwas zu kurz um glaubwürdig zu sein. Das gewählte Thema finde ich aber zeitgemäß.

Der Buchclub steht in diesem Buch etwas mehr im Hintergrund. Wenn man Band 1 nicht gelesen hat, kann man zwar der Liebesgeschichte folgen, aber es fehlen doch einige Informationen über die Mitglieder des Clubs.

Ich habe bei einigen Szenen sehr gelacht. Die Autorin schreibt sehr toll. Band 1 hat mir etwas besser gefallen. Aber ich bin schon gespannt auf Band 3 und kann die Reihe wirklich sehr empfehlen. Sie ist mal etwas anderes.

Veröffentlicht am 21.03.2021

Mädchen ist ein Drache

Auf keinen Fall Prinzessin

Marie will Drache sein. Auf keinen Fall Prinzessin. Und so spielt sie immer und immer wieder Drache.

Schön fanden wir, dass ein Mädchen nicht dass typische Mädchenspiel spielt, sondern der Drache sein will. Auch die Farbgebung der Bilder ist neutral.

Nicht schön ist der Grund, warum Marie gerne Drache ist.

Das Buch ist nicht nur für Mädchen geeignet. Unser Sohn möchte das Buch auch immer wieder vorgelesen bekommen. Er ist derzeit 4 Jahre alt.

Die Zeichnungen und Texte gefallen uns aber gut.

Keine Angst vor Gespenstern

Wie man sich mit einem Gespenst anfreundet

Das Buch gibt Tipps, wie man sich um ein Gespenst kümmert, was man beachten sollte und wie man auch anfreundet.

Das Kind übt eine Faszination aus, die ich nicht erwartet habe. Als Erwachsene finde ich es etwas flach. Aber Kinder finden es sehr interessant und tauchen in die Welt der Geister ein. So hat man auf jeden Fall keine Angst mehr vor ihnen.
Und für die Erwachsenen wird auch der eine oder andere Witz eingebaut. Ich denke auch, dass sich dadurch das Buch für eine größere Altersspanne eignet. Derzeit ist mein Kind 4 Jahre alt. Aber wahrscheinlich ist das Buch auch noch mit 6 Jahren lustig.

Die Zeichnungen sind dem Thema angemessen dunkel und gefallen mir gut. Im Herbst macht das Buch bestimmt noch mehr Freude als jetzt.

Fazit: Für Kinder ein spannendes Thema, das humorvoll umgesetzt wurde.

Aktiviert Kinder

Psst! Der Drache schläft! (Gutenachtgeschichte mit Ausziehseiten) - Ab 2 Jahren

Der Drache schläft und man sollte ihn lieber nicht wecken. Er schläft so tief, dass er nichts bemerkt. Aber eine Sache weckt ihn dann doch.

Die Idee mit dem seitlichen Rausziehen finde ich sehr süß. Auch ...

Die Idee mit dem seitlichen Rausziehen finde ich sehr süß. Auch die Verarbeitung ist gut und hält vieles aus. Häufig geht das schnell kaputt.

Das Kind darf die Seiten rausziehen und freut sich darüber. Es ist also nicht nur ein Vorlesebuch. Aber durch die vielen Aktivitäten sehe ich es nicht als Buch zum Einschlafen.

Die Zeichnungen finde ich schön. Es gibt viel zu entdecken, aber nicht zu viel. Ich denke, das passt genau für 2-4- jährige.

Kinder machen mit

Kitzel den Kakadu - Ein Mitmachbuch zum Schütteln, Schaukeln, Pusten, Klopfen und sehen, was dann passiert. Von 2 bis 4 Jahren. Vom Bestsellerautoren (Schüttel den Apfelbaum)

Kitzel den Kakadu ist ein Mitmachbuch. Auf jeder zweiten Seite hat das Kind eine Aufgabe und es gibt dann eine Reaktion darauf.

Meine Kinder mit 2 und 4 Jahren lieben die Bücher der Reihe. Und ich als ...

Meine Kinder mit 2 und 4 Jahren lieben die Bücher der Reihe. Und ich als Mutter liebe dieses Buch auch wie die anderen. Ich bin absolut begeistert, dass mein Kind sich so freut, wenn seine Aktion eine Reaktion oder ein Lob auslöst.

Manche Aufgaben sind etwas fern der Realität, aber den Kinder macht es trotzdem Freude. Die letzte Aufgabe mit dem Schlafen verstehe ich nicht ganz. Ich sehe das Buch nicht als Einschlafbuch.

Die Bilder und die Aufmachung finden wir sehr gelungen. Etwas dickere Blätter wären bei 2- jährigen schön.

Fazit: Wir sind begeistert und müssen das Buch dauernd vorlesen. Aber auch als Eltern macht das Buch Freude.