Profilbild von clara25

clara25

online

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Regio-Krimi mit viel Wiener Charme

Der Tote im Fiaker

Im nun schon 10. Fall für Sarah Pauli geht es um viel Mystik und Religion. Kreuze, verschlüsselte Botschaften und ein Toter rufen Sarah auf den Plan, die dahinter eine reißerische Story für ihre Zeitung wittert. Und so ist sie wieder einmal mir nichts dir nichts mitten drin in einem neuen Fall...

Wer die neun Vorgängerbände (noch) nicht kennt, dem sei gesagt, dieses Buch kann man getrost auch als Standalone lesen. Die Beziehungen der Hauptfiguren sind verständlich erklärt und ein Nichtkennen schmälert das Lesevergnügen für diese Geschichte nicht. Der Krimi ansich ist nicht schlecht, doch wirkte er auf mich an einigen Stellen etwas bemüht und konstruiert. Auch das Tatmotiv hat mich nicht wirklich überzeugen können.

Alles in allem ein gut zu lesendes Buch mit viel Wiener Charme und Atmosphäre, aber für meinen Geschmack nicht das Beste der Reihe.

Empfehlenswerter 2. Teil der Sara Stein Reihe

Shalom Tel Aviv

Nach Teil 1 ist Sara der Liebe wegen nach Tel Aviv gezogen und wird früher als angedacht in einem Mordfall ermitteln müssen, bei dem es viele Verdächtige gibt. Das wäre allein ja nicht das schlimmste, aber vorallem stehen ihr diesmal die politische Situation und gesellschaftlichen Zwänge im Weg. Die Konflikte zwischen Palästinensern - Arabern - Israelis erleichtern Sara ihre Arbeit nicht wirklich und selbst die Religion spielt keine unwesentliche Rolle.

Auch Teil 2 lebt wieder von der interessanten Hauptfigur und ihrem neuen privaten und beruflichen Umfeld. Aber mein heimlicher Favorit dieses Krimis ist der Schauplatz Tel Aviv, denn für einen Krimi immer noch ein eher ungewöhnlicher Handlungsort.

Fazit: Auch dieser Krimi konnte mich wieder gut unterhalten und somit gibt es wieder eine Leseempfehlung und 4 von 5 Sterne.

Empfehlenswerter Krimi

Shalom Berlin

Eine jüdischstämmige Ermittlerin muss/will den Tod einer Israelin in Berlin aufklären. Da ist mehr als ermittlungstechnisches Potenzial gegeben. Denn ist es eventuell bei den bestehen politischen Gegebenheiten ein antisemitisch motivierter Mord? All das muss Sara Stein bedenken, um bei ihren Ermittlungen die richtigen Schlussfolgerungen ziehen zu können...

Die in dieser neuen Krimireihe im Mittelpunkt stehende Sara Stein hat keinen leichten Stand ist aber gewillt das Beste aus beiden der ihr bekannten Welten, Europa und Naher Osten, zu vereinen. Diese Unterschiede hat der Autor aus meiner Sicht gut in die Geschichte eingebaut und auch als Aufhänger für seine Krimihandlung clever genutzt.

Mir hat dieser erste Fall für Sara Stein gut gefallen und somit empfehle ich ihn gern weiter und vergebe 4 von 5 Sterne.

Schwere Kost...

Fünf - Schwarzwald Thriller 1

...das war nach Beenden des Buches mein erster Gedanke. Denn man braucht schon starke Nerven, wenn es zu den Beschreibungen der Taten gegen die Kinder geht.

Aber wer das ab kann, dem wird hier ein wirklich ...

Aber wer das ab kann, dem wird hier ein wirklich spannender und mitreißender Thriller geboten. Die einzelnen Figuren, ob Ermittler, Täter oder Opfer sind meines Erachtens sehr authentisch charakterisiert und auch die wegen der Gewalttaten düstere und beklemmende Atmosphäre hat die Autorin sehr gut beschrieben.

Auch wenn für mich der Täter schon vor dem Finale feststand, tat dies aber meinem Lesevergnügen diesmal keinen Abbruch, wurde die Geschichte doch sehr fesselnd erzählt.

Wer also einen doch teils recht brutalen Thriller sucht, sollte es mal mit diesem probieren - mir hat er sehr gut gefallen.

Leider keine erzählerische Offenbarung

Sea Detective: Der Sog der Tiefe

Nach dem doch für mich enttäuschenden ersten Serienteil wollte ich mich davon überzeugen dass der Autor auch besser kann, aber wirklich überzeugt hat mich auch dieser 2. Teil nicht.

Diesmal ist das Tempo ...

Diesmal ist das Tempo viel langsamer, die Erzählung ist zu weitschweifend, kommt nicht richtig in die Gänge. Während das erste Buch noch überschneidende Handlungsstränge aufwies, liegt dieses Buch zum größten Teil auf Anna, der Tochter der Frau, die ins Meer gegangen ist, und nicht auf Cal. Was den Aspekt des "Meeresdetektivs" angeht, so scheint Cal McGills Beruf abgesehen von kurzen Abschnitten über Gezeiten und Muster ziemlich irrelevant zu sein, denn in der Tat kommt das Meer in der Geschichte nur sehr selten vor. Und auch das Ende kommt zu schnell und wird ohne große Effekte, dafür aber mit einigen Zufällen erzählt.

Alles in allem war auch Teil 2 für mich keine Offenbarung und somit auch kein Grund mit einem weiteren Teil auf Besserung zu hoffen.