Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Schöne Story-Sammlung

Die Rückkehr des Sherlock Holmes

Einen so findigen Ermittler wie Sherlock Holmes kann man doch nicht so einfach sterben lassen :) folglich gibt es eine Wiederauferstehung des "unsterblichen" Sherlock Holmes, was nicht nur Dr. Watson in Entzücken versetzt. Auch der geneigte Fan kann gleich hier mitterleben, wie Sherlock Holmes und seine treuer Freund Doktor Watson mehrer Fälle lösen.

Die hier angebotenen Detektivgeschichten sind jede für sich spannend erzählt und haben den entsprechenden Aha-Effekt, wenn Sherlock Holmes die Lösung präsentiert.

Die fünf Orangenkerne...

Die fünf Orangenkerne

...als Vorboten des Todes? Sherlock Holmes soll herausfinden wer sie verschickt und was der Hintergrund dafür ist. Genau das richtige Rätsel für Sherlock Holmes' deduktivische Fähigkeiten, die er hier mal wieder unter Beweis stellen kann.

Die Umsetzung der Originalgeschichte hier als Hörspiel ist für meinen Geschmack wieder sehr gut gelungen. Die einzelnen Sprecher sind genau so zu loben wie die Auswahl an Musik und Soundeffekten. Alles zusammengenommen ergibt wieder eine hörenswerte Sherlock-Holmes-Doktor-Watson-Detektivgeschichte, die ich sehr gern weiterempfehle und mit vollen 5 Hörsternen bewerte.

Veröffentlicht am 13.12.2024

Gibt es Elfen oder doch nicht?

Die Elfen von Cottingley

Sherlock Holmes und Dr. Watson werden zu diesem Sachverhalt kontaktiert und sollen den Beweis antreten ob ja oder nein. Kein leichtes Unterfangen. Doch wer Holmes kennt, kennt auch seine Hartnäckigkeit und seine Deduktionsgabe.

Die einzelnen Sprecher sind für ihre jeweilige Rolle gut besetzt und auch die Musikstücke sind hier, passend zum Thema Elfen, leichter und verspielter. Das natürlich Holmes die Frage nach der Existenz der Feen letztlich beantworten kann steht wie immer außer Frage.

Eine weitere sehr unterhaltsame Holmes-Watson-Detektivgeschichte, die ich hiermit sehr gern weiterempfehle.

Die Beryll-Krone

Die Beryll-Krone

In diesem Fall wird Sherlock Holmes mit der Wiederbeschaffung der Beryll-Krone beauftragt. Diese wurde einem Bankier zum Ausgleich eines Darlehens übergeben und ist nun gestohlen wurden. Wer ist beteiligt, wo ist die Krone? Sherlocks Kombinationsgabe ist ein weiteres Mal gefordert.

Sowohl die Musikuntermalungen als auch die Soundeffekte sorgen dafür, das das Hörspiel Lebendigkeit und Atmosphäre bekommte. Die einzelnen Sprecher untermauern die Handlung mittels ihrer Stimmen echt gut und so ist diese Sherlock Holmes Detektivgeschichte beste Unterhaltung, die ich hiermit gern weiterempfehle und mit vollen 5 Sternen bewerte.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Hätte mehr Spannung haben könen

Die Affenfrau

In die "Affenfrau" bekommen es Sherlock Holmes und Doktor Watson mit einem alles anderes als gewöhnlichen Fall zu tun, von den Auftraggebern mal ganz abgesehen. Die Hauptattraktion der in London weilenden Show der Abnormitäten ist verschwunden und die Initiatoren der Show sind sich einig nur einer kann da helfen - Sherlock Holmes.

Die Umsetzung als Hörspiel mit seinen verschiedensten Sprechern und der Musik- und Sounduntermalung ist toll gelungen. Die Handlung selbst ist mir leider zu wenig spannend ausgefallen. Hier fehlte mir einfach der Knalleffekt um dem ganzen Fall das gewisse Etwas zu verleihen.

Nichtsdestotrotz ist das Stück hörenswert auch wenn der Spannungsfaktor leider fehlt.