Profilbild von coala

coala

coala ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit coala über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine herzerwärmende Liebesgeschichte

Liebe, Lügen, Lichterglanz

Liebe, Lügen, Lichterglanz von Alexandra Fabisch ist eine herzerwärmende Geschichte, die perfekt zur Weihnachtszeit passt. Die Handlung folgt einer Gruppe von Weihnachtsmuffeln, die sich eigentlich nichts aus dem Fest machen – doch das Schicksal hat andere Pläne. Durch unerwartete Wendungen und die sich entwickelnde Gemeinschaft der Protagonisten entfaltet sich eine Geschichte voller Freundschaft, Zusammenhalt und einer zarten Romanze, die dem Fest neuen Glanz verleiht.

Ein besonderes Highlight ist der Hund Fussel, der mit seinem liebenswerten Wesen die Herzen der Figuren – und des Lesers – im Sturm erobert. Die winterliche Atmosphäre schafft ein wohliges Leseerlebnis, das Lust auf heiße Schokolade und Kerzenschein macht. Der charmante Schreibstil sorgt dafür, dass die Geschichte stets warmherzig und authentisch bleibt.

Für jeden, der sich in der Vorweihnachtszeit eine Geschichte voller Gefühl, Herzlichkeit und festlichem Flair wünscht, ist Liebe, Lügen, Lichterglanz eine perfekte Wahl.

Intensiv und mitreißend

Why we fall so hard

Why We Fall So Hard von Levi Elliott ist eine berührende und tiefgründige Liebesgeschichte, die das Herz des Lesers schnell erobert. Die Geschichte fesselt durch authentische Charaktere, die mit persönlichen Kämpfen, Ängsten und Unsicherheiten ringen.

Elliott schafft es meisterhaft, die Höhen und Tiefen romantischer Beziehungen realistisch darzustellen, sodass man die Emotionen der Protagonisten hautnah miterlebt. Die Erzählweise ist kraftvoll und bringt das Verlangen und die Verletzlichkeit der Figuren eindringlich zur Geltung. Einige Szenen hätten für eine straffere Handlung gekürzt werden können, um die Spannung durchgehend hochzuhalten. Die Handlung kann dennoch bis zum Ende fesseln.

Why We Fall So Hard ist ein intensiver Roman für Leser, die tiefgründige Geschichten und komplexe Charaktere lieben. Es ist eine Geschichte, die daran erinnert, warum wir trotz aller Schwierigkeiten immer wieder an die Liebe glauben – und die das Herz berührt.

Kraftvoll durch die Wechseljahre: Ein praktischer Leitfaden

Somebody told me

Somebody Told Me von Susanne Liedtke und Christina Enzmann bietet Frauen in den Wechseljahren einen umfassenden und leicht verständlichen Ratgeber, der sich ganz dem Wohlbefinden in dieser besonderen Lebensphase widmet. Die Autorinnen kombinieren wissenschaftlich fundierte Informationen mit alltagstauglichen Ernährungstipps, die speziell darauf ausgelegt sind, Energie und Lebensqualität zu steigern.

Die Rezepte und Ernährungsempfehlungen sind einfach umzusetzen und berücksichtigen die spezifischen Bedürfnisse des Körpers während der Wechseljahre. Das Buch geht dabei über reine Ernährungstipps hinaus und behandelt auch weitere Aspekte des Wohlbefindens wie Bewegung und mentale Gesundheit, was dem Leser ein ganzheitliches Verständnis für das eigene Wohlbefinden vermittelt. Besonders hilfreich ist die klare und einfühlsame Sprache der Autorinnen, die das Gefühl vermittelt, gut aufgehoben zu sein und hilfreiche, praxisnahe Ratschläge zu bekommen.

Das Buch ist daher ein wertvoller Begleiter für alle Frauen, die ihre Lebensqualität in den Wechseljahren bewusst gestalten und stärken möchten.

Winterzauber und Herzklopfen

Snowflakes and Heartbeats

Snowflakes and Heartbeats von Tonia Krüger, Leonie Lastella und Valentina Fast entführt den Leser in eine malerische Winterwelt, die nicht nur mit schneebedeckten Landschaften, sondern auch mit tiefen Emotionen und Romantik besticht. Die Autorinnen schaffen es, die Geschichten der einzelnen Charaktere mit einer einzigartigen Mischung aus Liebe, Verlust und Hoffnung zu füllen, die genau zur kalten Jahreszeit passt und das Herz wärmt.

Die Charaktere sind lebendig und authentisch, und jede Geschichte bringt ihre eigene Tiefe mit, die den Leser berührt und zum Nachdenken anregt. Die unterschiedlichen Perspektiven und Schreibstile der Autorinnen verleihen der Geschichteeine besondere Vielfalt und Lebendigkeit. Besonders schön ist, wie die Romantik nicht kitschig wirkt, sondern liebevoll und sensibel gestaltet ist, sodass sie sich natürlich in die winterliche Kulisse einfügt.

Für alle, die sich auf romantische Wintergeschichten freuen und ein wenig Herzklopfen und Schneeflocken-Feeling genießen wollen, ist dieses Buch ein absolutes Muss. Der Roman ist ein rundum gelungener Begleiter für kalte Tage und weckt die Vorfreude auf das Fest der Liebe.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Höhenflug der Herzen: Wenn Gefühle über den Wolken aufblühen

Triff mich über den Wolken

In Triff mich über den Wolken von Andie Burke kämpft die Krankenschwester Olive Murphy trotz Flugangst darum, in der Luft Menschen zu helfen. Auf einem Flug lernt sie die Pilotin Stella Soriano kennen, die sie prompt bittet, als ihre Fake-Freundin für ein Familientreffen zu fungieren. Während Olive zunächst unsicher ist, merkt sie schnell, dass diese Nähe für sie mehr bedeutet und Gefühle aufkommen, die über das Spiel hinausgehen.

Besonders die Mischung aus Romantik und spannenden Momenten kommt gut in der Geschichte zur Geltung. Die Autorin hat einen humorvollen, aber auch gefühlvollen Erzählstil, der der Geschichte gerecht wird. Die zarte Liebesgeschichte und die Dynamik zwischen Olive und Stella, die durch die ungewöhnliche Nähe und gegenseitige Unterstützung füreinander lernen, geben der Handlung eine besondere Tiefe. Es werden zudem einige schwerere Themen geschickt in die Geschichte eingebaut. Burke schafft es, die Herausforderungen und Ängste ihrer Figuren liebevoll und glaubwürdig darzustellen, was die Geschichte zugänglich und nahbar macht.

Für Fans von emotionaler und queer-fokussierter Romantik bietet Triff mich über den Wolken eine wunderschöne Liebesgeschichte mit viel Herz und Humor – perfekt für alle, die den Mut zur Liebe in unerwarteten Momenten suchen.