Profilbild von damarisdy

damarisdy

damarisdy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit damarisdy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Waren spannende und neue Ansätze, die zum Nachdenken und Überdenken des eigenen Lebensstils anregen.

Die Fitness-Lüge

Ich habe mich sehr über den Titel "Die Fitness-Lüge" von Arvid Neumann gefreut, welcher mir vom DuMont Buchverlag als kostenfreies Rezensionsexemplar über Netgalley freundlicherweise zur Verfügung gestellt wurde. Vielen lieben Dank dafür an dieser Stelle, es versteht sich hierbei von selbst, dass meine Meinung zum Buch dadurch in keinerlei Weise beeinflusst wurde.

Nachdem gerade auf Social Media die Fitness-Industrie mehr und mehr boomt und auch ich ihr stellenweise verfallen bin, war ich sehr auf das Buch von Dr. Med. Arvid Neumann gespannt, welches ganz andere Ansätze verfolgt. Hier geht es vielmehr um die Stärkung und Lockerung unserer Faszien und den gesunden und beweglichen Umgang mit unserem Körper, als die (statische) Kräftigung unserer Muskulatur.
Im Fitnessstudio ertappe ich mich, wie ich gerne an Geräten "einfache" Übungen machen, die nur den Zielmuskel belasten, aber überhaupt nicht dynamisch sind und bei denen man sich vielleicht auch mal verkrampft. Zudem veriet mir meine Rückengesundheit, dass ich mir damit wahrscheinlich keinen so großen Gefallen auf die Dauer getan habe.

Das Buch hat mich demnach total neugierig gemacht. Meine Fitness habe ich zwar durch das jahrelange Krafttraining verbessert, meine Optik und auch mein Wohlbefinden, dennoch ging es meiner Bandscheibe zunehmend schlechter, was aber sicher auch an dem vielen Sitzen in einem Bürojob liegt. Deswegen wollte ich einfach einen neuen Ansatz fahren und habe zum einen Yoga für mich entdeckt, welches ich seit ein paar Monaten fast täglich praktiziere. Zudem gehe ich mehr spazieren und ab und an joggen. Doch das Faszientraining habe ich bis auf ein paar Ausnahmetage regelrecht vernachlässigt. Hier wollte ich mehr drüber erfahren und anwenden.

Der Autor beschreibt viele spannende Aspekte zum Thema Körper, Faszien und Muskeln, dazu greift er auch immer wieder Studien auf und nennt verschiedenste Fallbeispiele. Das ist spannend und regt zum Nachdenken bzw. Überdenken des eigenen Lebensstils an. Nicht alles, was Fitnessinfluencer und Medien propagieren ist richtig, alles ist mit Vorsicht zu genießen. Jedoch bin ich auch nach Beendigung des Werkes davon überzeugt, dass Muskeltraining in gewisser Weise weiterhin gut und wichtig ist, gerade auch fürs Altern. Doch ich möchte ganzheitlicher denken und mich immer öfter auch mal den Faszien zuwenden sowie vielseitigere Sportübungen anwenden, um bestmöglich fit zu bleiben/fitter zu werden und weniger Beschwerden zu haben.

Ein Kritikpunkt an dem Werk ist, dass alles lediglich schriftlich beschrieben wird. Ich hätte mir ein paar Skizzen und Infografiken gewünscht, die den Inhalt einfach etwas besser wiedergeben und anschauliche Übungen zum Nachmachen. Skizzierte Tipps für ein gutes Training oder auch Tipps für den Alltag, z.B. auf dem Bürostuhl. Das hat mir hier einfach gefehlt.

"Die Fitness-Lüge" ist sehr informativ und lesenswert, hätte aber auch durch anschauliches Material etwas aufgelockert und hilfreich ergänzt werden können. Ich vergebe daher eine entsprechende Lese- und Kaufempfehlung und gute 4 Sterne ****

Veröffentlicht am 18.11.2024

Hat mir insgesamt wieder gut gefallen :-)

Haunted Reign

Ich habe mich sehr über den Titel "Haunted Reign" von Mona Kasten gefreut, welcher mir vom lieben LYX Verlag freundlicherweise als kostenfreies Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank dafür an dieser Stelle, es versteht sich hierbei von selbst, dass meine Meinung zum Buch dadurch in keinerlei Weise beeinflusst wurde.
Nachdem ich Band eines dieser Dilogie bereits gelesen und sehr gemocht habe, freute ich mich nun sehr auf die Fortsetzung der zweiteiligen "Everfall Academy"-Reihe.

Zum Inhalt möchte ich nicht viel sagen, da ich Niemanden spoilern möchte. Die Geschehnisse von Band eins gehen hier unmittelbar weiter und wir begleiten hier wieder Banshee Zoey an der Academy...

Auch Teil zwei wird aus Zoey's Sichtweise beschrieben und ich fühle mich sehr schnell an ihrer Seite wieder wohl. Ein, zwei Kapitel brauche ich zwar hier, um wieder ganz im Geschehen anzukommen, ist es nun einmal schon ein Weilchen her, dass ich "Fallen Princess" gelesen habe, doch dann bin ich wieder vollständig drin Dann wird es hier auch zügig spannender und Zoe und ihre Mitschüler müssen sich einer ersten schweren Prüfung stellen, einer Prüfung, die außer Kontrolle gerät und schließlich Dinge ans Licht bringen, die nicht mal der Rat der Akademie erahnt... Das fand ich durchweg spannend, die Autorin konnte mich damit auf jeden Fall packen und ließ mich das Buch sehr zügig durchlesen.

Die Lovestory zwischen Zoe und Dylan holt mich hier wieder ab, ist aber von vielen Unsicherheiten geprägt, was aber größtenteils wohl an der fehlenden Kommunikation liegt. Das ist schade, aber irgendwo zumindest auch wieder etwas nachvollziehbar, wenn man die Gründe der beiden kennt... und da merkt man einfach noch, dass sie noch etwas jünger bzw. unreifer sind. Damals hätte ich möglicherweise auch nicht direkt mit der Sprache rausgerückt...

Besonders lieb gewinne ich hier so manche Nebenfiguren, manche davon hatte ich bereits in Band eins in mein Leserherz geschlossen, doch hier kommen noch weitere hinzu, die ich zunächst nicht so mochte bzw. nicht einschätzen konnte. Es war einfach schön die Figuren an der Everfall Academy zu begleiten.

Der Schreibstil von Mona Kasten war wieder super leicht, kurzweilig und atmosphärisch, ich bin hier nur so durch die Kapitel geflogen.

"Haunted Reign" war eine gelungene Fortsetzung, die ich gerne empfehle, wenn man über manche fehlende Kommunikation auf Seiten der Protagonisten hinweg sieht. Ich vergebe eine klare Lese- und Kaufempfehlung und 4,5 Sterne, die ich – sofern nicht anders möglich – gerne aufrunde *****

Veröffentlicht am 29.10.2024

Spannend und unterhaltsam!

Don’t Swipe Right

Ich habe mich sehr über den Titel "Don’t Swipe Right" von L.M. Chilton gefreut, welcher mir vom Piper Verlag als kostenfreies Rezensionsexemplar über Netgalley freundlicherweise zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank dafür an dieser Stelle, selbstverständlich beeinflusst dies meine Meinung zum Buch in keinerlei Weise.
Von dem Autor L.M. Chilton habe ich bislang weder gehört, noch gelesen. Bei dem Buch sprachen mich vor allem der Titel und der Klappentext an und ließen mich enorm neugierig werden.

Inhaltlich hat der Leser es hier mit der Hauptfigur Gwen zu tun, die sich über eine App mit verschiedenen Männern verabredet. Die Dates sind aber allesamt mehr oder minder katastrophal. Als jedoch die Männer, mit denen sie sich getroffen hat, nach und nach erfordert werden, wird natürlich sie verdächtigt. Doch natürlich hat Gwen nichts damit zu tun und ermittelt auf eigene Faust. Nicht nur, versucht sie den Kreislauf zu unterbrechen und die Männer, die noch leben zu schützen. Sie will den Schuldigen finden und vor allem stellen. Zudem macht sich ein Kandidat, mit dem sie bislang auf besagter Datingapp nur geschrieben hat, sehr verdächtig...

Der Autor schreibt seinen Thriller aus der Sichtweise von Gwen in der Ich-Perspektive und so komme ich sehr schnell näher. Die Geschichte beginnt erst einmal sehr humorvoll und weckt somit meine Aufmerksamkeit. Der Einstieg ins Buch ist demnach sehr leicht. Humor in der Story ist aber generell ein großes Thema, nicht nur ist Gwen ein sehr lustiger Mensch mit einem großen Hang dazu Witze zu machen und das Leben manchmal nicht so schwer zu nehmen, auch die Story an sich und die Erzählweise sind davon geprägt. Wie der Autor hier seine Geschichte erzählt und immer wieder auf die vergangenen Dates zurückkommt, ist clever und unterhaltsam gelöst.
Die meiste Zeit über hatte ich auch nicht das Gefühl, dass ich hier wirklich eine Thriller lese, sondern eher einen humorvollen Spannungsroman. Doch es wird auch noch spannender und ein wenig beängstigend. Dennoch würde ich das Buch eher als Wohlfühlkrimi betiteln.

Mir gefällt es zudem, dass es hier auch Tendenzen einer sich anbahnenden Lovestory gibt. Das finde ich zudem immer gelungen und holt mich ab. Doch auch bei der Figur ist lange nicht klar, ob sie nicht doch irgendwie mit in der Sache drin steckt. Man weiß lange überhaupt nicht, wem und ob hier überhaupt irgendwem zu trauen ist und am Ende ist doch alles ganz anders, als gedacht. Sehr fesselnd und ein, wie ich finde, gelungenes Ende, dass alle Fragen aufklärt.

Der Schreibstil des Autors trägt mich nur so durch die meist super kurzen Kapitel, lediglich die verschiedenen Dates und ein paar wenige Szenen waren vergleichsweise etwas länger, ansonsten lies sich alles total kurzweilig und sorgte dafür, dass ich das Buch innerhalb weniger Stunden beenden konnte.

"Don’t Swipe Right" beeinhaltet ein aktuelles Thema, ist aber andersartig, spannend, unterhaltsam und witzig aufgezogen. Man darf hier nicht alles allzu ernst nehmen denk ich Ich vergebe eine klare Lese- und Kaufempfehlung und volle 5 Sterne *****

Veröffentlicht am 28.10.2024

Und wieder ein Buch der Autorin, welches mir total gefallen hat :-)

Tainted Dreams

Ich habe mich sehr über den Titel "Tainted Dreams" von Kim Nina Ocker gefreut, welcher mir freundlicherweise vom lieben LYX Verlag als kostenfreies Rezensionsexemplar über Netgalley freundlicherweise zur Verfügung gestellt wurde. Vielen lieben Dank dafür an dieser Stelle, selbstverständlich beeinflusst dies meine Meinung zum Buch in keinerlei Weise. Nachdem ich bereits einige Bücher der Autorin gelesen und geliebt habe, freute ich mich auf ihr neuestes Werk, den Auftakt einer neuen dreiteiligen Reihe. Hier habe ich mir neben dem Rezensionsexemplar in Form eines ebooks auch noch das Printexemplar zugelegt, denn ich möchte es auch unbedingt in meinem Regel stehen haben

Der Leser hat es hier mit der Personenschützerin Charlotte zu tun, die einen ungewöhnlichen Auftrag erhält. Und zwar soll genau sie den Sohn einer einflussreichen Familie, Gideon, schützen, allerdings indirekt. Er hat schon Bodyguarts und anderweitiges Sicherheitspersonal, aber als Frau ist Charlotte ja eher "unauffällig" und kann so tun, als sei sie seine Assistentin. Doch in Wahrheit soll sie ihn und sein Umfeld beschatten und nach potentiellen Angreifern Ausschau halten. Ein sonderbarer Einsatz, dem sie aber schließlich zustimmt, ist die Bezahlung einfach gigantisch. Doch dann wird sie plötzlich bedroht und merkt, dass die High Society auch ihre Kehrseiten hat...

Kim Nina Ocker schreibt ihren Roman aus den Sichtweisen von Charlotte und Gideon, schlussendlich auch noch einmal aus einer dritten Sichtweise, was ich sehr gelungen finde. So lerne ich gerade erstere nach und nach besser kennen. Aus Gideon werden Charlotte und ich lange nicht schlau, was ganz sicher so beabsichtigt ist.Man weiß einfach nicht so recht, auf wessen Seite er steht und ob er nicht doch Dreck am stecken hat. Auch, wenn ich ihn nach und nach mehr in mein Herz schließe und auch Charlotte immer öfter seinem Charme zu erliegen droht. Sie finde ich klasse, wir haben es hier mit einer taffen Protagonistin zu tun, die weiß was sie kann und will, auch, wenn auch sie die ein oder andere Unsicherheit plagt. Das macht sie aber nahbar und sympathisch. Ich frage mich wirklich, warum Gideon's Familie ausgerechnet sie angestellt hat, sie haben ja regelrecht auf sie bestanden und die Gründe hierfür wurden einfach noch nicht aufgeklärt.
Auch, was die Vorkommnisse im Laufe der Geschichte angeht, ist noch einiges unklar und ich bin super gespannt, wie es hier noch weitergehen wird. Wer ist hier wirklich gut und wer böse? Das gilt es noch herauszufinden...

Die Lovestory, die hier anklingt, holt mich auf jeden Fall ab, die Anziehung ist unverkennbar, die Struggle, die diesbezüglich gerade auf weiblicher Seite ausgetragen werden, auch voll nachvollziehbar. Da ist auf jeden Fall noch Potential für die Folgebände da, diese Geschichte geht in Band zwei nämlich weiter.

Auch das Drumherum ist spannend gehalten, zwar geht hier nicht alles Knall auf Fall vonstatten, doch peu a peu gibt es immer mal wieder Momente, die mich am Lesen halten und wahnsinnig neugierig machen.

Der Schreibstil der Autorin ist gewohnt flüssig und leicht, ich fliege nur so durch die Seiten und freue mich sehr auf die gesamte Reihe und alle weiteren Bücher von Kim Nina Ocker

"Tainted Dreams" war ein super Auftakt einer neuen spannenden New adult Trilogie, für den ich sehr gerne eine Lese- und Kaufempfehlung ausspreche und volle 5 Sterne vergebe *****

Veröffentlicht am 28.10.2024

Hat mir richtig gut gefallen <3

Point of no Return

Ich habe mich sehr über den Titel "Point of no Return" von Leandra Seyfried gefreut, welcher mir vom reverie bzw. HarperAudio Verlag als kostenfreies Rezensionsexemplar via Netgalley in Form eines ebooks und Hörbuches freundlicherweise zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank dafür an dieser Stelle, es versteht sich hierbei von selbst, dass meine Meinung zum Buch dadurch in keinerlei Weise beeinflusst wurde. Hierbei handelt es sich um mein erstes Buch der Autorin, von der ich bisher weder gehört noch gelesen habe. Inhaltsangabe und Cover sprachen mich hier gleichermaßen an.

Inhaltlich hat der Leser es hier mit der Hauptprotagonistin Quinn zu tun, die sich nach einem Unfall an einige vorherige Monate nicht mehr erinnern kann, Monate, in der ihre beste Freundin spurlos verschwunden ist. Nachdem sie ein paar Erinnerungslücken wieder füllen kann, begibt sie sich auf die Suche nach ihr und wird einzig von deren Exfreund unterstützt. Der Rest hält sich raus und macht sich mehr oder weniger lustig über Quinn's Eifer, ist ihre Freundin wahrscheinlich doch einfach nur durchgebrannt. Doch nach und nach tun sich hier Abgründe auf und zudem kommen sich Quinn und der Ex ihrer BFF immer näher...

Leandra Seyfried schreibt ihren Liebesroman aus der Sichtweise von Quinn und ich fiebere von Anfang an mit ihr mit. Der Einstieg in die Geschichte ist schon mal spannend, da er ja mit ihrer Amnesie und dem plötzlichen Verschwinden ihrer Freundin Emilia beginnt. Was hat sich da zugetragen? Ist Emilia auf eigene Faust gegangen, ist sie vielleicht sogar aus Gründen untergetaucht oder wurde sie gar entführt? Und was hat es mit dem Unfall von Quinn zu tun? War er wirklich ein Unfall oder ein gezieltes Attentat auf sie, da sie doch etwas bezüglich Emilias Verschwinden herausgefunden hat, was niemand wissen darf? Fragen über Fragen, auf dessen Auflösung ich mega gespannt war.

Zudem fühle ich mit Quinn hier sehr stark mit. Sie kommt aus der Unterschicht und muss sehr darunter leiden, dass ihre Freundin aus einer reichen Familie stammt, einer Familie, die sie sehr missbilligt, generell eigentlich der ganze Freundeskreis von Em. Doch als sie sich dann mit dem Ex von ihr, Nate, zusammentut, merkt sie, dass nicht jeder aus der High Society gleich gestrickt ist. Langsam kommen sich die beiden näher, obwohl das ja eigentlich gegen den Girl-Code verstößt...

Der Schreibstil der Autorin ist sowohl leicht und lässt sich flüssig lesen, er ist auch recht poetisch, was mir gut gefällt. Das Hörbuch wird auch von ihr selbst eingesprochen, was wirklich cool ist, ich höre hier sehr gerne zu und verfolge die Geschichte stets gebannt. Das einzige, was mir negativ am Schreibstil aufgefallen ist, ist, dass sie Farben immer wilde Bezeichnungen gibt. So ist es zb kein einfaches "Blau" sondern ein "Saphirblau", kein einfaches "Grün", sondern "Smaragdgrün" usw. Das wird immer mal wiederholt und fand ich etwas zu viel des Guten. Das so als winziger Kritikpunkt.

Die Lovestory und die Charaktere holen mich hier total ab. Zudem kommen auch die Spannungsmomente nicht zu kurz, sodass ich nur so durch die Geschichte fliege, die ich mehr oder wenige in einem Rutsch lese und höre – meist im Wechsel, je nach Alltagssituation.

"Point of no Return" ist sowas von lesenswert und auch, wenn alle Farben von Kleidungsstücken, Gegenständen usw. hier eine ganz spezielle Farbe haben, was einfach nicht nötig zu benennen gewesen wäre, finde ich das Werk dennoch enorm gelungen Ich vergebe daher eine klare Lese-, Hör- und Kaufempfehlung und volle 5 Sterne *****