Profilbild von dianasei

dianasei

aktives Lesejury-Mitglied

dianasei ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dianasei über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Großartiger Thriller

Die Schwester des Serienkillers

Ein Katz- und Maus-Spiel und das Rätsel kann nur die Schwester lösen, bevor es zu spät ist.
Dies ist der dritte Band von Alice Hunter, jedoch hängen die Bücher nicht zusammen und man kann sie einzeln lesen.
Ein ...

Ein wirklich guter Thriller, mit wechselnden POVs der Schwester und des Bruders, mit Zeitsprüngen.
So bekommt man Stück für Stück die Story zu lesen und kann vor Spannung das Buch gar nicht zur Seite legen.
Es erwarten einen spannende Szenen, unerwartet Plot-Twists und Wendungen, die einen wirklich kalt erwischen!
Ich kann euch diesen Thriller nur empfehlen, der Lesefluss ist schön und man er-hält eine gute und unerwartete Story, die den Leser fesselt!

• Spannung
Veröffentlicht am 26.03.2025

Gelungener Abschluss

Children of Anguish and Anarchy

Dies ist der letzte Teil der Trilogie und ein wirklich gelungener Abschluss dieser Reihe.

Man ist wie immer direkt im Geschehen. Die wechselnden POVs der einzelnen Charaktere erhält den Lesefluss und die Spannung aufrecht.
Orisha ist gezwungen endlich Frieden zu finden, da sie einen gemeinsamen gefährlichen Feind haben.
Ich war froh die Anfänge des vereinten Königreichs in Aktion zu sehen und ein neues Königreich mit den einzelnen Personen kennenzulernen.
Die Kampfszenen waren wie immer krass geschrieben.
Das Ende ist richtig traurig und schön zu gleich, wirklich gut gelungen!

Veröffentlicht am 15.03.2025

Schöner Auftakt in eine neue Welt

Der Sternenstaubdieb

Für alle die 1001 Nacht oder Alladin lieben.
Die wechselnden POVs, Einschiebung einzelner Geschichten, Beschreibung der Umgebung und den abenteuerlichen spannenden Szenen bleibt der Lesefluss aufrecht.
Eine ...

Für alle die 1001 Nacht oder Alladin lieben.
Eine Welt, in der es Dschinns mit verschiedenen Fähigkeiten gibt, Magie und Jäger, die die Dschinns jagen und umbringen.
Wir begleiten eine Gruppe auf eine abenteuerliche Mission, jedoch könnte diese Gruppe nicht unterschiedlicher sein.
Bei den Hauptcharakteren fehlt es mir leider an einer gewissen Tiefe, da es etwas oberflächlich belassen wurde.
Durch die Kampfszenen und Plot-Twists konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen, der Höhepunkt hat einen auch nicht enttäuscht.
In allem ein guter Fantasy Auftakt, bei dem ich mich auf die Fortsetzung freue!

Veröffentlicht am 14.03.2025

Angehmer Thriller für Zwischendurch

Was hast du nur getan?

Welches Geheimnis ist so groß, dass deine beste Freundin es dir nicht anvertraut? Dazu gibt sie zu, dass sie den Toten besser kannte als gedacht.
Cassidy und die Gang wollen die Wahrheit herausfinden, ...

Cassidy und die Gang wollen die Wahrheit herausfinden, um die Freundin vor den Anschuldigungen zu retten.
Das Buch hatte einen guten Lesefluss und hat die Unterschiede zwischen den Rich-Kids und denen aus ärmeren Familien deutlich gemacht.
Man ist direkt im Geschehen und hat an sich ein paar spannende Szenen.
Jedoch hat für mich der Plot, ein paar unerwartete Wendungen und der Höhepunkt gefehlt. Die Auflösung war schlüssig und konnte man so nicht kommen sehen, war aber etwas zu schnell abgehandelt.
Für ein Jugendbuch war die Story jedoch ganz vorzeigbar und mit den Charakteren konnte man gut mitfühlen, ein einigermaßen schönes Happy End gab es auch noch.
Für alle, die einen leichten Schulthriller lesen möchten, kann ich das Buch empfehlen!

Veröffentlicht am 12.03.2025

Für alle die auf griechische Mythologie und Enemies to lovers stehen

Princess, Prophet, Saviour - Kassandra, die Prophetin, der keiner glaubt

Das Buch erzählt die Geschichte von der schönen Helena und der Prinzessin Kas-sandra während des trojanischen Krieges.

Ich liebe ja griechische Mythologie, deren Heldensagen und die wechselnde POV von Helena und Kassandra fand ich auch sehr passend.

Kassandras Situation, dass ihr durch Apollons Fluch keiner glaubt ist echt verzwei-felnd, jedoch fand ich es manchmal ziemlich eintönig.

Helena mochte ich sehr, sie ist schlau, gerissen, manipulativ und eine starke Frau.

Eine gute Enemies to lovers Story ist immer schön zu lesen und mal was Neues, dass es Helena und Kassandra sind.

Es war wirklich interessant zu lesen, was die Autorin aus dieser Geschichte ge-macht hat, da meistens die Männer dieser Geschichte die Helden sind. Paris, Achil-les oder Odysseus waren meistens im Vordergrund.

In diesem Buch sind die Frauen die Helden, die keine Männer brauchen, die sie vor den Feinden oder der Götter beschützen.

In allem war es wirklich interessant und ganz gut beschrieben, jedoch war es manchmal ziemlich gezogen und eintönig, darum nur die 3 Sterne.