Für deinen Bruder gibst du alles - auch dein Leben? Thriller
Rainer Schumacher (Übersetzer)
Nachdem sie viele Jahre mit ihrem Bruder Henry in einem Kinderheim verbracht hat, geht es Anna Price jetzt gut im Leben. Sie ist eine geachtete Lehrerin und führt ein perfektes Leben mit einem schönen Haus am Meer und einem treuen Ehemann, den sie liebt. Bis eines Tages DI Walker ihr mitteilt, dass ihr Bruder ein Serienmörder ist. Seine letzten Morde hat er an ganz bestimmten Tagen begangen, einer davon ist Annas Geburtstag. Keine zwei Tage entfernt. Die Polizei braucht Annas Hilfe, um Henry rechtzeitig zu fassen. Denn er spielt ein altes »Katz-und-Maus-Spiel« aus Kindertagen, das nur Anna kennt. Doch warum? Will er, dass sie ihn findet? Oder ist sie sein nächstes Opfer?
Der dritte Band der "Serienmörder"-Reihe handelt von Anna und ihrem Bruder Henry.
Beide hatten keine leichte Kindheit und haben sich seit vielen Jahren aus den Augen verloren.
Annas Leben läuft jetzt ganz ...
Annas Leben läuft jetzt ganz nach Plan, bis eines Tages die Polizei vor der Tür steht.
Die Geschichte wird größtenteils von Anna selber erzählt, zwischendurch gibt es ein paar Rückblenden in ihre Kindheit aus neutraler Sicht.
So kann man sich langsam ein Bild machen. Aber nicht alles ist wie es scheint. Schon anfang tauchen einige Fragen auf zu diesem Fall und die beteiligten Figuren wirken mysteriös auf mich.
Welche Geheimnisse lauern hier und wer spielt ein falsches Spiel?
Das Ende der Geschichte hat mich dann total umgehauen und ich musste erstmal alles sortieren,.
Die Autorin hat hier einen grandiosen Thriller geschrieben, der mit jedem Kapitel mehr Fahrt aufnimmt.
Sie lässt einem in dem Glauben, dass man genau weiß, was hier vor sich geht, aber da bin ich ihr voll auf den Leim gegangen!
Mit „Die Schwester des Serienkillers“ erscheint Band 3 der Thriller-Reihe von Alice Hunter.
Alle Bände können dabei unabhängig voneinander gelesen werden.
Anna Price hat sich ein gutes Leben als Lehrerin ...
Alle Bände können dabei unabhängig voneinander gelesen werden.
Anna Price hat sich ein gutes Leben als Lehrerin an einer Privatschule, mit einem schönen Haus am Meer und einem treuen Ehemann aufgebaut.
Dies war nicht unbedingt zu erwarten, nachdem sie zusammen mit ihrem jüngeren Bruder Henry aus einem verwahrlosten Elternhaus in ein Kinderheim gekommen ist, in dem sie ebenfalls nicht in einer kindgerechten Umgebung aufwachsen mussten.
In dieser Zeit beginnen die Geschwister das Spiel „Die Jagd“, welches schnell aus den Fugen gerät.
Anna möchte nach dem Aufenthalt im Heim ihren Bruder Henry nur noch vergessen und hat keinerlei Kontakt mehr zu ihm, doch als eines Tages DI Walker vor ihrer Tür steht und ihr mitteilt, dass ihr Bruder im Zusammenhang mit einer Mordserie gesucht wird und sie die Einzige ist, die ihm auf die Spur kommen könnte, holt Anna ihre Vergangenheit schnell wieder ein. Doch warum mordet Henry an bestimmten Tagen? Und warum scheint er das alte Spiel wieder zu spielen? Ist Anna das nächste Opfer oder kann sie verhindern, dass noch jemand zu Schaden kommt?
Das Cover des Thrillers fügt sich sehr gut in die der Vorgänger dieser Reihe ein und hat somit einen hohen Wiedererkennungswert.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und packend von Beginn an.
Bereits mit dem Prolog wird eine unterschwellige Spannung aufgebaut, die sich durch das gesamte Buch zieht und zum Schluss hin immer mehr an Fahrt aufnimmt. Ich konnte das Buch fast nicht aus der Hand legen, da die Geschichte mich so in ihren Bann gezogen hat.
Durch den Countdown, der gnadenlos bis zu dem Datum runtertickt, an dem voraussichtlich der nächste Mord geschehen soll, die verschieden verwendeten Stilmittel von Rückblenden in die Erlebnisse im Kinderheim, die Reime der Jagd sowie die Sicht des Täters wird die Spannung immer höher.
Anna als Protagonistin ist dabei nicht unbedingt eine Sympathieträgerin. Sie handelt eigennützig und scheint nur ihre eigenen Geheimnisse verbergen zu wollen.
Von Beginn an scheint klar zu sein, dass ihr Bruder Henry der Serienkiller ist, doch warum beginnt er ausgerechnet jetzt – nach so vielen Jahren – wieder mit dem Spiel aus ihrer Kindheit?
Die Handlungen sind einfach unvorhersehbar und es gibt zahlreiche Wendungen im Buch, die mich sprachlos zurückgelassen haben.
An manchen Stellen habe ich mich zwar schon gefragt, ob das tatsächlich so möglich ist, aber es hat alles sehr gut zur Handlung gepasst.
Das Ende hat mich umgehauen und ist einfach grandios!
Fazit:
Für mich war dieser Thriller bisher ein Jahreshighlight – spannend, unvorhersehbar und rasant. Daher gibt es von mir eine klare Leseempfehlung!
Für mich war es das erste Buch der Autorin, aber es wird auf jeden Fall nicht mein letztes sein!
Mit "Der Schwester des Serienkillers" hat die Autorin einen wunderbar konstruierten Thriller geschrieben, dessen Spannungsbogen von der ersten bis zur letzten Seite erhalten bleibt. Mehrere Zeitebenen und POVs ergeben nach und nach ein Gesamtbild, welches dann zum Schluss durch eine unglaubliche Wendung noch einmal komplett auf den Kopf gestellt wird.
Ich konnte das Buch überhaupt nicht aus den Händen legen und habe es fast an einem Stück durchgelesen. Von mir gibt es eine große Empfehlung für diesen raffinierten Pageturner!
„Die Schwester des Serienkillers: Für deinen Bruder gibst du alles - auch dein Leben?“ ist der dritte Band aus der Reihe „Die Familie des Serienkillers“ von der Autorin Alice Hunter. Die Bücher sind unabhängig voneinander und lassen sich ohne Vorkenntnisse lesen.
Anna Price ist gemeinsam mit ihrem Bruder Henry in einem Kinderheim aufgewachsen. Im Laufe der Jahre ist der Kontakt zwischen den Geschwistern abgebrochen. Nun steht DI Walker vor Annas Tür. Henry wird gesucht, da er ein Serienmörder sein soll. DI Walker hofft auf Annas Hilfe, da Henrys Morde immer an bestimmten Daten stattfanden und das nächste kurz bevor steht. Anna ist geschockt.
Der Schreibstil von Alice Hunter ist lebendig und fesselnd. Sie berichtet in kurzen Kapitel aus der Perspektive von Anna, wodurch ich Annas Gefühle und Gedanken gut nachvollziehen konnte.
Die Zeit drängt, der besagte Tag rückt immer näher und Annas Leben gerät immer mehr außer Kontrolle. Zwischendurch gibt es Rückblenden in die Zeit von Anna und Henry im Kinderheim, die alles andere als einfach war.
Die Charaktere werden authentisch beschrieben und die Ereignisse haben mich dermaßen gefesselt, dass ich das Buch am liebsten gar nicht aus der Hand gelegt hätte.
Abschließend gab es vollkommen unvorhersehbare Wendungen, die ich niemals hätte vorhersehen können und die mich die Luft anhalten ließen.
Der Blick in die Psyche eines Serienkillers ist jedenfalls nichts für schwache Nerven und ich fand den Plott einfach großartig.
Das Buch "Die Schwester des Serienkillers - Für deinen Bruder gibst du alles - auch dein Leben?" aus der Feder von Alice Hunter ist der dritte und letzte Band dieser Thriller-Reihe. Die Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden.
Anna und ihr Bruder Henry hatten eine schwere Kindheit. Im Elternhaus wurden sie vernachlässigt, die Mutter war Drogensüchtig und vom leiblichen Vater war keine Spur. Als die Mutter dann starb, kamen Anna und Henry in ein Kinderheim und verbrachten dort lange Zeit. Doch Anna ist jetzt erwachsen, sie hat es geschafft, sie steht fest im Leben. Sie ist Lehrerin auf einer Privatschule und wohnt zusammen mit ihrem Mann in einem Haus am See. Bis eines Tages die Polizei klingelt und ihr mitteilt, das ihr Bruder ein Serienmörder ist. Seine letzten Morde in den zweieinhalb Jahren haben immer an den gleichen Tagen stattgefunden. Bereits in 4 Tagen wäre wieder ein Datum, andem er schon gemordet hat. Kann Anna der Polizei helfen? Finden sie den Mörder rechtzeitig, bevor es ein weiteres Opfer gibt?...
Der Schreibstil von Alice Hunter gefällt mir wirklich total gut. Bereits in den ersten paar Seiten kommt Spannung auf und wird dann bis zum Schluß im Finale noch mächtig gesteigert. Es gibt mehrere Erzählstränge, die miteinander verwoben werden. Der größte Strang spielt in der Gegenwart und beschäftigt sich mit der Suche nach Henry. Dieser ist aus der Sicht von Anna geschrieben. Ein weiterer Strang handelt von Annas Kindheitserinnerungen. Dazwischen gibt es kurze Sequenzen aus Sicht des Mörders. Diese sind grauenhaft und bestialisch. Dabei hinterlässt der Killer immer seine Visitenkarte.
Die Hauptcharakteren wirken real und glaubhaft. Die Nebencharakteren bleiben überwiegend blass. Anna, die Hauptprotagonistin steht fest im Leben, bis alles zusammen bricht. Es beginnt eine "Jagd", ein altes Kinderspiel, das sie mit ihrem Bruder Henry immer gespielt hat. Sie muss verborgenen Hinweisen nachgehen, wobei sie mehr als einmal auf eigene Faust loszieht, ohne der Polizei bescheid zu geben. Die Spannung steigert sich von Tag zu Tag mehr. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und das Ende hat mich total überrascht, geschockt und fassungslos zurück gelassen. Mit dieser Wendung hätte ich nicht gerechnet.
Applaus für Alice Hunter, das ist der beste Thriller, den ich je gelesen habe. Ich fand diesen Teil sogar noch weitaus spannender und temporeicher als der erste Band. Ich muss nun unbedingt auch noch den zweiten Teil lesen.