dido_dance

dido_dance ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dido_dance über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Chaos Queen versteckt in einem Ordnungsfreak

Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder

Ich freue mich seit einigen Jahren immer wieder auf die Weihnachtsromane von Petra Schier.

Dieses Jahr verhilft sie bzw Santa Claus und seine Elfen gleich mehreren Paaren zum Glück.

Aber Hauptcharakter ...

Aber Hauptcharakter ist wie jedes Jahr eine süsse Fellnase. Dieses Mal ein kleiner Havaneser namens Buddy.

Der Einstieg in die Geschichte gelingt wie immer leicht. Die Figuren werden gut eingeführt. Auch wenn das Buch immer in dem kleinen nicht genannten Städtchen im Rheinland spielt und auch Figuren aus vorangegangenen Büchern vorkommen, kann man dieses Buch auch gut allein lesen, denn alle familiären Zusammenhänge erschliessen sich beim Lesen.

Ich bin beim Lesen dieses Mal förmlich durch die Seiten geflogen, der Schreibstil ist einnehmend und konnte mich mitreißen.

Martin als Protagonist war mir von Anfang an sympathisch, wie er sein Leben meistert und guter Vater für Jeanine ist, hat mich sehr beeindruckt. Er wird mein neuer Bookboyfriend.

Seine Ex Frau Alice, die wie ein Naturereignis immer wieder sein Leben durcheinander bringt, hätte ich beim Lesen gerne mehrfach an die Wand geworfen oder besser noch auf den Mond geschossen. So eine furchtbar gedankenlose Person, die überhaupt nicht reflektiert, was sie mit ihrer Art anrichtet und einfach nur anstrengend ist, geht für mich gar nicht.

Auch wenn ich eigentlich kein Hundemensch bin, die Fellnasen in den Büchern von Petra Schier schleichen sich immer in mein Herz.

Dieses Mal ist es Buddy, dem am Anfang bös mitgespielt wird, der aber bei Lena ein liebevolles neues Zuhause bekommt.

Witzig finde ich, dass wir seine Gedanken, die kursiv geschrieben im Text auftauchen, mitverfolgen können.

Auch dieses Mal gab es wieder wunderbar romantische Szenen, die mir teilweise Tränchen in die Augen getrieben haben.

Aber wie immer bei Petra Schier fügt sich am Ende alles zum Guten, sodass ich die emotionale Achterbahnfahrt gut aushalten kann.

Wieder einmal konnte mich die Weihnachtsgeschichte gut unterhalten und läßt mich mich einem Lächeln auf dem Gesicht zurück.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung für alle die romantische Weihnachtsgeschichten lieben und 5 Sterne.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Wenn du deinen Freunden nicht vertrauen kannst

Alaska Ocean Rescue - In deinen Armen

In diesem Roman lernen wir die Geschichte von Ruby kennen. Sie zieht aufgrund schlimmer Vorkommnisse, über die wir im Buch näheres erfahren, von Jacksonville in Florida nach Kodiak in Alaska.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen.

Die Autorin schafft es von Anfang bis Ende den Spannungsbogen hoch zu halten, sodass ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen habe.

Denn ich wollte auf jeden Fall wissen was passiert.

Obwohl ich selbst noch nie in Alaska war, hatte ich aufgrund der detaillierten Beschreibungen der Umgebung alles direkt vor Augen und mein Wunsch einmal dort Urlaub zu machen, hat sich durch die Lektüre nochmals verstärkt.

Die Figurengestaltung hat mir gut gefallen, denn ich hatte das Gefühl, dass die Charaktere sehr authentisch agieren.

Behutsam wurden auch ernste Themen, wie Trauer, Vertrauensverlust unter Freunden und Stalking von Josy Greifenberg in die Geschichte eingebunden.

Ich hatte emotionale, aber auch sehr beschwingte Lesestunden mit dem Buch, das mich gut unterhalten konnte.

Es war das erste Buch, das ich von dieser Autorin gelesen habe, aber es wird sicherlich nicht das letzte gewesen sein.

Ich bin schon gespannt auf Band 2 dieser Reihe.

Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und verdiente 5 Sterne.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Jeder Mensch braucht seine Wurzeln

Christmas Cake und Glitzerschnee

Ich kannte Ursi Breidenbach bisher nur als Co Autorin eines Buches, das ich sehr möchte, deshalb war ich gespannt auf ein ganzes Buch aus ihrer Feder. Um es kurz zu machen: Sie hat ein neues Fangirl hinzugewonnen. Aber von Anfang an.

Mit dem Buch begleite ich im Dezember die 33 jährige Wissenschaftlerin Jenny zu einem wichtigen Forschungsprojekt nach Edinburgh. Jenny, die mit Weihnachten und dem ganzen Dekorieren noch nie viel am Hut hatte, ist von dem festlichen Trubel in Edinburgh etwas überfordert. Sie sucht ihre Großmutter, die sie noch nie in ihrem Leben gesehen hat, im Stadtteil Morningside auf.

Die Geschichte hat mich direkt in Ihren Bann gezogen und ich habe mich beim Lesen gleich wohl gefühlt.

Der Schreibstil ist so wunderbar leichtfüßig und voller Empathie, dass es einfach Freude macht, die Seiten umzublättern.

Die Beschreibungen der weihnachtlichen Stadt und auch der Dekoration im Haus der Großmutter waren so detailliert und bildhaft geschildert, dass ich alles direkt vor Augen hatte. Und ein kleines Stimmchen in mir hat gerufen: "wow, da ist so schön, da will ich auch mal hin".

Die Figuren sind sehr abwechslungsreich gestaltet, und ich konnte viele Gefühle der Charaktere gut nachempfinden.

Sehr gut haben mir die Aktionen gefallen, die Callum ausgewählt hat um Jenny den Zauber von Weihnachten nahe zu bringen. Als sie dann einen meiner Lieblingsweihnachtsfilme quasi seziert, war ich voll im Team Callum, der sie daraufhin als "Weihnachtsoppositionsführerin" bezeichnet. Was für eine geniale Wortschöpfung von Ursi Breidenbach, ich liege immer noch lachend in der Ecke.

Zum schmunzeln fand ich das Krippenspiel der Urenkel von John und Ingrid. Wer Bella als Weihnachtsengel erlebt, wird verstehen, was ich meine. Denn wo sie recht hat, hat sie recht.

Es gab jedoch auch sehr emotionale Stellen in dem Buch, die mir Gänsehaut beschert haben oder Tränen der Rührung in die Augen getrieben haben.

Die Autorin hat für uns und ihre Figuren ein wunderbares Ende erdacht, das ich mir während des Lesens sehnsüchtig herbei gesehnt hatte.

Ich habe diese zauberhafte Geschichte, die mich zutiefst berührt hat, geliebt.

Jetzt werde ich mir nach und nach die anderen Bücher der Autorin kaufen, denn sie konnte mich mit dieser Geschichte voll und ganz überzeugen und wie ich bereits oben erwähnt habe, hat Ursi Breidenbach ein neues Fangirl hinzugewonnen.

Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und natürlich 5 Glitzerschnee Sterne.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Ella reduziert sich

Wer zu spät kommt, den belohnt das Leben

In diesem Buch begleiten wir die Dokumentationsfilmerin Ella, die nach familiärer Veränderung einen radikalen Schnitt wagt.

Nach dem Verkauf des ehelichen Hauses, zieht sie mit ganz wenig Dingen in ein Dorf aus Tiny Häusern, über die sie vor einiger Zeit einen Film gedreht hat.
Ich fand den Ansatz spannend, weshalb ich mich sehr auf die Lektüre gefreut habe.
Sicherlich ist es mutig, was Ella da macht, ich könnte es in dieser Konsequenz sicherlich nicht.
Aber natürlich trifft Kristina Günak mit diesem Thema den aktuellen Zeitgeist.
Der Schreibstil ist flüssig und sehr angenehm zu lesen.
Die Beschreibung des Settings ist sehr detailliert, so dass ich mir alles sehr gut vorstellen konnte.
Die Dorfgemeinschaft bietet eine Vielzahl von Charakteren, die alle wunderbar gezeichnet sind.

Jeder hat so seine Macken, aber jeder bietet auch seine eigene Geschichte an.

Zum Beispiel Margarete hat mich beeindruckt, die Bilder ihrer Ausstellung waren so kraftvoll beschrieben, dass ich das Gefühl hatte mitten in der Ausstellung zu stehen und einen Blick auf die Bilder zu erhaschen.

Ein weiterer sympathischer Charakter ist Theo, der quasi der Dorfvater ist. Rätsel gibt Jakob auf, aber da lohnt es sich an der Geschichte dran zu bleiben.

Aber es gab auch genug Stellen im Buch zum schmunzeln, ein Beispiel dazu, wer bitte nennt denn seinen Hund Ackermann ?

Gegen Ende wird es nochmal richtig spannend und emotional.

Die Gefühle von Ella waren gut nachvollziehbar geschildert, die Zerrissenheit ihrer Gefühlswelt habe ich fast körperlich gefühlt.

Aber auch andere Figuren hatten Schicksalsschläge, sodass mir nicht nur einmal Tränen die Wangen heruntergerollt sind.

Eine zutiefst berührende Geschichte, wenn auch ganz anders als erwartet., die mit Sicherheit noch lange in mir nachhallen wird.

Wieder einmal hat mich Kristina Günak mit einer Geschichte überrascht und konnte mich voll und ganz damit überzeugen.

Von mir gibt es einer ganz klare Leseempfehlung und natürlich 5 Sterne.

• Gefühl
Veröffentlicht am 30.09.2024

Die Vergangneheit holt dich immer ein

Winterzauber auf dem kleinen Bücherschiff

In diesem zweiten Band um das kleine Bücherschiff im Museumshafen Oevelgönne erfahren wir die Geschichte von Katja.

Ich kannte den ersten Teil nicht, hatte aber keinerlei Schwierigkeiten in die Geschichte zu finden.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen.

Die Autorin läßt Ihre zwei Buchhändlerinnen MIri und Katja viele Buchempfehlungen aussprechen von Autoren und Autorinnen und deren Büchern, die ich selber auch kenne bzw auf meiner Wunschliste habe. Das empfand ich als einen witzigen Einfall, der jedoch etwas überstrapaziert wurde.

Auch die Beschreibung der Buchhandlung auf dem "Kleinen Bücherschiff" und der stattfindenden Events haben mir ausnehmend gut gefallen. Sehr gerne würde ich mich auch, wie die Stammkundin Frau Tietgen, in den Sessel kuscheln und drauf los lesen.

Die Figurengestaltung war in meinen Augen überwiegend gelungen, lediglich bei Katja kam bei mir Unmut auf.

Mit Ihrer Figur bin ich bis um Schluss nicht warm geworden. Sie war mir zu naiv, zu unentschlossen und zu wankelmütig.

Schon alleine ein Einschreiben weg zu werfen, weil man es für Fake hält, statt sich direkt um die Klärung der Angelegenheit zu kümmern, hat mich an ihr zweifeln lassen. Ich denke Sie führt ein Unternehmen, da kann ich mich doch nicht wie eine Auszubildende verhalten, die keine Ahnung vom Umgang mit Banken hat.

Auch die endgültige Lösung dieses Problemes war mir dann doch etwas zu sehr an den Haaren herbei gezogen.

Deshalb gibt es von mir einen Abzug in der Bewertung.

Ansonsten war es eine kurzweilige Lektüre, mit vielleicht ein paar zuvielen Verweisen auf andere Bücher.