Wenn das Leben dir eine zweite Chance für die Liebe gibt
Herz über BordDieses Buch ist eine Fortsetzung des 2019 ersschienen Buches Herz über Bord - Rudere nie zurück. Da jedoch das Buch in sich abgechlossen ist, ist es nicht notwendig den ersten Teil zu kennen, da man alle ...
Dieses Buch ist eine Fortsetzung des 2019 ersschienen Buches Herz über Bord - Rudere nie zurück. Da jedoch das Buch in sich abgechlossen ist, ist es nicht notwendig den ersten Teil zu kennen, da man alle Informationen aus dem ersten Teil, die Auswirkungen auf die Geschichte haben, im Laufe des Lesens erfährt.
Die Geschichte setzt 12 Jahre nach dem ersten Band ein, als Simon sich wieder bei Hanna meldet, als er erfährt, dass ihr Lebensgefährte tödlich verunglückt ist.
Als Leser begleitet man die beiden auf ihrem steinigen Weg der erneuten Annäherung. Simon ist inzwischen ein Mensch, der in sich ruht und endlich weiss was er will. Hanna ist durch den erlittenen Verlust erstmal total verunsichert und weiss nicht, wie es für sie weiter gehen soll.
Die Handlung entfaltet sich langsam und wird von der Autorin sehr empathisch und mit viel Tiefgang geschildert.
Man leidet mit beiden Protagonisten mit und begleitet sie gerne auf dem Weg. Es gibt auch einen Handlungsstrang um eine Person, die Hanna wie ein Geist des verstorbenen erscheint. Durch die späte Auflösung dieses Geheimnisses wird die Spannung aufrecht gehalten.
Das Buch hat mich sehr bewegt und ich gebe gerne eine Lesempfehlung ab.