Ein Krimi mit geschichtlichem Hintergrund
El Gustario de Mallorca und die tödliche GierEin deutscher Winzer namens Daniel Keller besitzt ein Weingut, das er verkaufen soll. Es gehörte im 19. Jahrhundert einer einflussreichen mallorquinischen Familie und deren Nachkommen melden nun Besitzansprüche ...
Ein deutscher Winzer namens Daniel Keller besitzt ein Weingut, das er verkaufen soll. Es gehörte im 19. Jahrhundert einer einflussreichen mallorquinischen Familie und deren Nachkommen melden nun Besitzansprüche an.
Der deutsche Winzer weigert sich und somit beginnt es zu eskalieren mit Gewalt und Mord gegen ihn und seine Familie...
Die mir bekannte und sehe geschätzte Autorin Brigitte Lamberts beschreibt im flüssigen Schreibstil den Verlauf der Geschichte in 47 Kapiteln.
Die Spannung ist vorhanden, die Charaktere wirken authentisch.
Auch schöne Landschaftsbeschreibungen und am Ende noch typische Rezepte zum Nachkochen verschönern das Buch.
Insgesamt gesehen hat mir diese Kombination des Buches gut gefallen.
Auch die Aufstellung der Akteure und den Stammbaum der Familie Cañellas, - zum Nachlesen - empfand ich als angenehm.
Deshalb bewerte ich diesen Krimi aus dem Hause Edition Oberkassel gerne mit 5* und spreche hierfür eine absolute LeseEmpfehlung aus!