Sarina Bowen gehört für mich schon seit ihrer "Him & Us"-Dilogie zusammen mit Elle Kennedy, die damals noch beim LYX Verlag erschienen ist zu einen meiner Autor*inen von denen ich jedes Buch kaufen muss. Gerade durch sie habe ich meine Liebe zu Vermont entdeckt und möchte unbedingt einmal dort hinreisen.
Obwohl der LYX hier eine neue Reihe gestartet hat, sozusagen ein Spin-Off gehören die drei Bücher der Reihe im Original eigentlich weiterhin zur True North-Reihe, da alle Bücher ja ineinander abgeschlossen sind, könnte man so vorher noch die anderen Bände lesen, da man hier vor allem die Shipley Familie oft im Mittelpunkt hat. In meinen Augen ist dies aber definitiv auch nicht nötig um zu verstehen, was passiert, sondern man wird nur ein bisschen gespoilert wer mit wem zusammen ist.
Auf Kieran's Geschichte habe ich mich schon lange gefreut und muss sagen, dass sie mich sehr begeistern konnte. Ich muss zugeben, dass Kieran in meinen Augen nicht immer die richtigen Entscheidungen getroffen hat, gerade im Bezug auf die Rücksichtnahme der Gefühle von Roderick. Dennoch kann ich in gewisser Weise verstehen, warum er sich immer so schnell zurückgezogen hat, einfach weil er ein Geheimnis hat, das ihn von seiner Familie, vor allem seinen Cousins die ihm unglaublich wichtig sind, entfernen könnte.
Ich denke, dass gerade das Geheimnis das er so lange mit sich rumgetragen hat, etwas war über das alle mal hätten sprechen müssen, da es einfach so viele Spannungen gab, was mir vor allem für Kieran unglaublich leid tat.
Was Roderick betrifft so war er einfach ein absolut starker Charakter, dem immer wieder schlechte Karten ausgeteilt wurden, der aber nie aufgibt. Gerade sein Verständnis für Kieran fand ich toll, obwohl er dabei auch selbst verletzt wurde. Dennoch fand ich es gut, wie er auch für sich eingestanden ist und eine Entwicklung durchgemacht hat.
Die Handlung hat mir auch sehr gut gefallen, gerade wie am Ende alles eine kleine Wendung genommen hat und wie jeder Kieran's Geheimnis erfahren hat, war wie eine kleine Explosion. Aber ich fand es gut, wie danach darüber geredet wurde und es wirklich schien als würde Kieran's Familie nun an sich arbeiten wollen.
Toll fand ich es auch vor allem wieder so viele Shipley's zu sehen und auch zu sehen, wo sie sich gerade in ihrem Leben befinden.
Crew arbeitet für den privaten Sicherheitsdienst von Mr. Jones - dem Milliardär und Besitzer der weltbekannten Restaurant-Kette Magical Fries . Dass Crew nach einer Beförderung nun durch die ganze Welt reisen soll, um Gewürze für Pommes zu sammeln, hinterfragt er bei seinem Gehalt nicht. Aber sein neuer Kollege Lennon, der Sohn von Mr. Jones, macht ihm seinen Job nicht eben leicht.
Als Crew erfährt, dass Jones überzeugt ist, die perfekte Würzmischung würde ihm die göttliche Fähigkeit verleihen, seine verstorbene Frau wiederzubeleben, setzt er die Mission aus Mitgefühl fort. Zumal er und Lennon unerwartet Hilfe von einer mächtigen Göttererbin namens Chae bekommen. Doch keiner der drei ahnt, dass sie bei ihrer Suche auf einen Gegner treffen, der sie nicht nur körperlich an ihre Grenzen bringt, sondern ihr ganzes Weltbild zerrüttet.
Das Cover des Buches finde ich sehr schön. Es passt hervorragend zu den anderen Element und zudem finde ich die Farbgebung einfach nur großartig. Ich liebe zudem die Schrift und den Goldton, sowie die Pommes, die oben zu sehen sind und einfach nur großartig zu Geschichte selbst passen.
Crew ist jemand der am Anfang des Buches sehr gebrochen und allein wirkt. Er hat mit so einigen Dämonen zu kämpfen und sich von allen zurückgezogen. Doch zu sehen, wie er in diesem Buch aufgeblüht ist und eine Entwicklung durchgemacht, war einfach nur großartig. Er ist wirklich aus sich herausgekommen, hat sich anderen gegenüber geöffnet und viel über sich selbst gelernt.
Lennon hat es auch nicht besonders einfach. Während er mir allerdings am Anfang, wie das Klischee des Sohns vom Chef vorgekommen ist, hat man schnell gemerkt, dass da so viel mehr in ihm steckt. Er hat es nicht besonders leicht mit seinem Vater und doch hat auch er einen tolle Entwicklung durchgemacht.
Die Liebesgeschichte zwischen Crew und Lennon fand ich sehr süß. Wir hatten einige tolle Szenen zwischen den Beiden, haben hier aber vor allem gesehen, wie sehr sie einander unterstützen, was mir sehr gefallen hat. Dennoch würde ich sagen, hat die Liebesgeschichte nicht all zu viel Raum eingenommen.
Auch hatten wir mit Chae und Riley zwei tolle Nebencharaktere, die Lennon und Crew auf ihrer Suche unterstüzt haben und auch fantastisch ausgearbeitete wurden.
Die Handlung fand ich absolut spannend. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Am Anfang war ich vor allem begeistert von der Such nach den Kräutern, die Lennon und Crew innerhalb von wenigen Stunden finden mussten. Doch dann hat sich dei Handlung immer mehr zugespitzt und wir haben erfahren, warum diese Kräuter so wichtig sind. Zudem haben wir einen spannenden Antagonisten bekommen, den Watcher. Er war ein Charakter, dessen Handlungen ich auf gewisser Weise sehr gut verstehen konnte, was es schwierig gemacht hat, ihn als gut oder böse einzuschätzen. Dennoch muss ich sagen, dass er auch vieles falsch gemacht hat. Vor allem war ich aber auch sehr überrascht herauszufinden, wer hinter ihm steckt, wodurch Marie Grasshoff einen absolut spannenden Plot Twist eingebaut hat. Generell gab es hier aber auch so einige Plot Twist, gerade zum Ende sind noch so einige Dinge passiert, mit denen ich auf keinen Fall gerechnet habe.
Zudem liebe ich es immer sehr, wie Marie Grasshoff wichtige und ernste Themen sehr unterschwellig in ihre Bücher einbaut, die einen letztendlich aber auch sehr zum nachdenken bringen. In diesem Buch war es die Bedeutung von Leben und Tod und ob es vertretbar ist jemand der Tod ist zurück ins Leben zu holen. Ich fand es absolut spannend, wie die Autorin an dieses Thema rangegangen ist und hatte mir dazu so einige Gedanken während des Lesens gemacht.
Der Schreibstil von Marie Grasshoff ist etwas, dass ich bereits seit ihrer "Neon Birds"-Reihe unglaublich liebe und mich auch hier wieder sehr begeistern konnte. Ich war absolut gefesselt von den fantastisch ausgearbeiteten Charakteren, der spannenden Handlung und vor allem von den immer wieder sehr überraschenden Plot Twists. Es gab davon hier so einige, die ich überhaupt nicht habe kommen sehen und einfach nur fantastisch fand.
Titel: Was wir im Stillen fühlten
Autorin: Brittainy C. Cherry
Seitenzahl: 416 Seiten
Inhalt:
Yara Kingsley hat nach der Trennung von ihrem Ex-Freund genug um die Ohren. ...
Titel: Was wir im Stillen fühlten
Autorin: Brittainy C. Cherry
Seitenzahl: 416 Seiten
Inhalt:
Yara Kingsley hat nach der Trennung von ihrem Ex-Freund genug um die Ohren. Dass sie ständig mit Sternekoch Alex aneinander gerät, der gerade sein neues Restaurant gegenüber von ihrem Geschäft eröffnet hat, hat ihr gerade noch gefehlt. Doch beide können auch irgendwie nicht leugnen, dass zwischen ihnen nicht nur die Fetzen fliegen, sondern bei jeder Begegnung auch ein heißes Knistern in der Luft liegt. Und als Alex' bester Freund heiratet, macht er Yara ein verlockendes Angebot: Sie gehen gemeinsam auf die Hochzeit, um ihren Ex-Partnern ein klares Signal zu senden! Und plötzlich kann Yara an nichts anderes als ihren Fake-Boyfriend denken ...
Das Cover des Buches ist der absolute Wahnsinn. Ich liebe den Lilaton, den Farbverlauf und die Tatsache, dass es aussieht, wie die letzten Minuten bevor die Nacht hereinbricht. Die Wolken und der helle Lilaton gehen einfach wundervoll in dieses dunkle über und sind ein absoluter Hingucker. Zudem ist der Farbschnitt einfach nur wunderschön. In der Buchhandlung würde das Buch direkt mit mir mitkommen.
Yara konnte mich sehr schnell von sich begeistern. Sie ist eine starke Person, die viel hat durchmachen müssen, aber viel auch mit sich allein ausmacht. Somit fand ich es schön zu sehen, wie sie sich entwickelt hat und auch offener wurde.
Alex wirkt nach außen hin, eher mürrisch und abgehoben, doch wenn man seine Kapitel liest, merkt man dass da noch so viel mehr hinter seiner Fassade steckt. Gerade was er alles für Teresa tut und wie wichtig sie ihm war, ist unglaublich schön zu lesen. Aber auch so merkt man, dass in ihm einfach sehr viel mehr steckt. Vor allem fand ich es schön zu sehen, wie er aus sich herausgekommen ist und auch immer mehr die Vorteile des Kleinstadtlebens gesehen hat. Für mich war er einfach ein großartiger Charakter.
Die Handlung fand ich insgesamt richtig schön. Es gab so einige tolle Kleinstadt/Cosy-Romance Momente, die mich sehr begeistern konnten und auch so waren da einfach schöne Momente zwischen Yara und Alex dabei. Gerade für Leute die den Fake-Dating-Trope lieben, ist dieses Buch auf jeden Fall etwas und konnte mich hier auch sehr begeistern. Obwohl das Buch durch die Cosy-Romance Vibes viel Leichtigkeit hatte, sollte man sich davon nicht beirren lassen, denn Brittainy C. Cherry spricht hier auch viele ernste Themen an, die genug Raum bekommen ohne zu schwer auf der Geschichte zu lasten.
Gerade was Cole angeht, fand ich es sehr spannend, wie Brittainy C. Cherry die Geschichte sich hat entwickeln lassen und war sehr froh über sein Schicksal.
Das Setting war dieses Mal etwas vollkommen neues für mich, was die Bücher von Brittainy C: Cherry angeht. Es hatte dieses Mal viel mehr Cosy-Vibes, Kleinstadtsetting, ein Ort, wo jeder jeden kennt und alle einem helfen und so habe ich mich schnell in die Stadt und seine Bewohner*innen verliebt. Vor allem freue ich mich dadurch nur noch mehr darauf im zweiten Band zurückzukehren.
Der Schreibstil von Brittainy C. Cherry gehört generell zu meinen liebsten überhaupt. Brittainy C. Cherry schafft es immer wieder mich mit ihren Büchern zu brechen und in mir unglaublich viele Emotionen auszulösen, was auch hier wieder der Fall war. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Ich war gefesselt von den Geschehnissen, den tollen Charakteren und vor allem den Emotionen, die die Autorin hier beschrieben hat.
Nun freue ich mich aber vor allem auf den zweiten Band und die Geschichte von Avery und Nathan, die mich bereits hier schon richtig neugierig gemacht hat.
Titel: One Dark Window
Autorin: Rachel Gillig
Preis: 16,90
Seitenzahl: 496 Seiten
Inhalt:
»Ich bin der Wind in den Bäumen, bin Schatten und Schrecken. Das Echo in den Blättern - der Nachtmahr, dich zu wecken.«
Wer von der Magie befallen ist, die im Nebel von Blunder lauert, wird von der Königsgarde vernichtet. Doch Elspeth Spindle hat überlebt, dank des düsteren Wesens, das in ihrem Geist gefangen ist und ihr enorme Kräfte verleiht. Eines Nachts begegnet sie im Wald einem geheimnisvollen Mann. Ravyn Yew, Hauptmann der königlichen Streiter, will den Fluch des Nebels brechen. Dazu benötigt er zwölf magische Karten, die nur Elspeth finden kann. Und so muss sie nicht nur dem Mann vertrauen lernen, den sie immer als ihren größten Feind sah, sondern sich auch der Anziehung zwischen Ravyn und ihr stellen. Und es gibt noch eine Wahrheit, der sie nicht entrinnen kann: Das Wesen in ihr droht alsbald ihren Geist zu verschlingen ...
Das Cover des Buches finde ich unglaublich schön. Es strahlt etwas düsteres aus, hat aber mit den verschiedenen Elementen von Gold und Grün und mit den Federn auch etwas das einen direkt neugierig macht. So erkennt man auch auf den ersten Blick das es sich hierbei um ein Fantasy Buch handelt und gerade auch durch das Grün und die Äste passt es in meinen Augen sehr gut zum Inhalt der Geschichte.
Elspeth fand ich unglaublich symapthisch. Sie ist ein Protagonistin, die sehr vielschichtig ist und im Verlauf des Buches sehr über sich hinausgewachsen ist. Sie konnte mich immer wieder von sich überraschen. Dennoch hat sie Geheimnisse, die sie hier nun einzuholen scheinen. Für mich hat Elspeth es nicht immer leicht gehabt, gerade was ihre Vergangenheit betrifft, doch sie macht das beste aus ihrer Situation gibt nicht auf und vor allem entwickelt sie sich auch sehr gut weiter. Was ihr Ende im ersten Buch der Dilogie angeht, so muss ich sagen hoffe ich sehr das Band Zwei etwas an ihrer Situation ändern wird und bin gespannt, wie es weitergeht.
Ravyn konnte ich am Anfang nicht ganz einschätzen, doch im Laufe der Geschichte ist er mir immer mehr an Herz gewachsen und so einem richtig tollen Charakter geworden von dem ich gerne gelesen habe. Auch um ihn haben sich bei mir so einige Fragen entwickelt und zudem habe ich ein Theorie auf die ich gespannt bin, herauszufinden ob sie wirklich stimmt. Er hat zudem auch in meinen Augen eine tolle Entwicklung durchgemacht.
Aber auch der Nachtmahr war einer meiner liebsten Charaktere in diesem Buch. Er war einfach unheimlich spannend, da sich um ihn so viele Geheimnisse geräkelt haben, dass ich gar nicht aufhören konnte, mir die verschiedensten Theories über ihn auszudenken. Und auch wenn eine von ihnen am Ende wirklich gestimmt hat, muss ich trotzdem sagen, dass ich noch unglaublich viele Fragen habe und mir schnell Antworten wünsche, allerdings muss ich dafür noch etwas bis zum zweiten Band warten.
Die Nebencharaktere fand ich allesamt interessant und haben gut zur Spannung der Geschichte beigetragen. Sowohl die guten als auch die bösen Charaktere, die wir hier hatten, haben eine gute Mischung ins Buch gebraucht und obwohl es einen Nebencharakter gibt bei dem ich von Anfang an nicht so genau wusste, wie ich zu ihr stehen soll, bin ich gespannt, ob sich meine Meinung vielleicht im zweiten Band doch noch ändern wird.
Die Handlung der Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Die Spannung war von Anfang an da und so war ich ständig am miträtseln und habe mir die unterschiedlichsten Theorien überlegt.
Es gab zudem unglaublich viele tolle Themen, die Rachel Gillig mit diesem Buch angesprochen hat, wie Liebe, Verrat, Familie, Freundschaft, Zusammenhalt, Natur und Geheimnisse. Alles zusammen hat das einfach dafür gesorgt, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen wollte und einfach absolut gebannt war von dieser großartigen Geschichte.
Die Liebesgeschichte stand hier nicht direkt im Vordergrund, es gab eine und wir haben auch immer wieder Funken zwischen unseren Charakteren fliegen sehen. Dennoch kam dieser erst so richtig in Fährt, als das Buch schon fast zu Ende war. Aus diesem Grund bin ich nur noch gespannter zu sehen, wie es im zweiten Band weitergehen wird.
Die Welt, die die Rachel Gillig hier erschaffen hat, war für mich etwas komplett neues. Manchmal bin ich wirklich extrem davon überrascht, wie Autor*innen noch völlig neue Welten schaffen können und immer wieder spannende Ideen aus dem Hut zaubern. Die Idee mit den Vorsehungskarten, dem Nachtmahr und dem Hirtenkönig, sowie der Herrin des Waldes war etwas unglaublich interessantes. Ich war absolut begeistert von den Karten, der Suche nach ihnen und vor allem mehr über das zu Erfahren was damals wirklich passiert ist. Auch das Alte Buch der Erlen hat dabei eine tragende Rolle gespielt und hat mir vor allem durch die Gedichte am Anfang der Kapitel gefallen. So gab es einfach einige Sachen in diesem Buch, die dafür gesorgt haben das man miträtselt und viele Fragen aufgeworfen wurden, was aber nur zur Spannung beigetragen hat.
Der Schreibstil von Rachel Gillig war einfach nur atemberaubend. Ich habe es geliebt von dieser Welt zu lesen und wollte am liebsten gar nicht mehr damit aufhören weiterzulesen. Die Charaktere, die Handlung und einfach die ganze Welt die die Autorin hier geschaffen hat, war der Wahnsinn. Ich konnte mir die ganzen Orte und alle beschriebenen Fähigkeiten sehr gut vorstellen und hatte regelrecht Bilder vor den Augen, was ich absolut geliebt habe. Obwohl ich immer fleißig am miträtseln war, konnte Rachel Gillig mich am Ende doch immer wieder sehr überraschen. Somit freue ich mich bereits riesig auf den nächsten Band der Dilogie und bin absolut gespannt, wie es weitergehen wird. Für mich war "One Dark Window" ein absolutes Highlight und lässt mich auf den nächsten Band hinfiebern, so dass ich mir diesen mit Sicherheit direkt zum Erscheinen holen werde.
Titel: That Girl
Autorin: Gabriella Santos de Lima
Verlag: Harper Collins
Seitenzahl: 288 Seiten
Inhalt:
Sie wusste nie, wer sie war. Das war ihr Geheimnis.
Avocadotoast zum Frühstück, ...
Titel: That Girl
Autorin: Gabriella Santos de Lima
Verlag: Harper Collins
Seitenzahl: 288 Seiten
Inhalt:
Sie wusste nie, wer sie war. Das war ihr Geheimnis.
Avocadotoast zum Frühstück, Co-Working im Lieblingscafé, abends zum Pilates in Hannovers Szenestadtteil Linden: Tess Raabe ist ein That Girl, schön, erfolgreich, glücklich, und all das hält sie in ihren Vlogs fest, die sie auf ihrem erfolgreichen Social-Media-Account teilt. In ihrem Buch »Date Me« schreibt sie über Tinderdates, sie tritt für die richtigen Werte ein, predigt Selbstliebe – und alle kaufen es ihr ab, schließlich ist Tess authentisch und nahbar.
Doch der Schein trügt, und das fällt Tess besonders dann auf, als sie Leo kennenlernt. Leo, der ihr den Kopf verdreht, Leo, mit dem sie so viel Spaß hat, Leo, der sich nicht entscheiden kann. Er wirft alles über den Haufen, was Tess zu sein vorgibt, und so muss sie sich am Ende die Frage stellen: Wer ist sie eigentlich wirklich, und welche Rolle spielt da die Liebe?
Das Cover des Buches finde ich sehr schön. Es ist sehr modern und spricht auf den ersten Blick nicht direkt die übliche Leserschafft der Autorin an. Dennoch mag ich die Farbgebung sehr gerne und wie man mit wenig sehr viel erkennen kann.
Tess fand ich unglaublich sympathisch und vor allem auch authentisch. Sie ist ein "That Girl". Ehrlich gesagt hatte ich vor dem Buch keine Ahnung dass es dafür einen Begriff oder sogar einen Trend gibt, aber fand es echt gut gemacht wieder dieser hier aufgegriffen wird. Denn im Grunde versteckt sich Tess mehr hinter ihrer "That Girl" Fassade als alles andere und so nimmt sie dies eher als Schutz.
Leo habe ich am Anfang absolut geliebt. Er war ein großartiger Kerl, der im Verlauf des Buches dann nicht mehr ganz so großartig war.
Die Handlung fand ich fantastisch, da Gabriella Santos de Lima hier sehr nah am Zeitgeschehen ist. Sie arbeitet mit aktuellen TikTok und Instagram Trends, setzt sich mit Social Media und dessen Einfluss auf uns und unser Datingleben auseinander und vor allem geht es hier um Selbstzweifel, Angst, um Vorbildfunktion, um Liebe und Freundschaft und über sich hinauszuwachsen. Dies war definitiv etwas das Tess gelernt hat und so hat sie hier eine fantastische Entwicklung durchgemacht.
Falls hier jemand allerdings eine großartige und alles überwindende Liebesgeschichte erwartet, würde ich ihnen eher eins der anderen Bücher der Autorin empfehlen, denn das findet man hier nicht. Dennoch ist "That Girl" ein sehr präsentes, einfühlsames und authentisches Buch, dass den Zeitgeist einfängt und mich absolut begeistern konnte. Es regt einen zum nachdenken an, was etwas ist das hier absolut geliebt habe.
Den Schreibstil von Gabriella Santos de Lima fand ich großartig. Ich kam sehr leicht in die Geschichte rein und war fasziniert von der Vielfalt der Richtungen in die die Autorin literarisch gesehen gehen kann. Bisher kannte ich von ihr nur ihre New Adult Bücher, aber dieses Buch war vollkommen anders, als das was ich zuvor von ihr gelesen habe. Dabei war es allerdings auch nicht weniger philosophisch oder tiefgründig. Ich habe mich hier auf den Seiten sowohl gefunden als auch verloren, so dass es für mich ganz große Literatur war.