cosy Leseempfehlung
SpellshopDer Roman beginnt inmitten von Feuer, Revolution & einer Bibliothekarin, die sich - wie wrsl jeder hier 😉 - selbst in Lebensgefahr nicht von ihren liebsten Büchern trennen kann, weshalb sie sie kurzerhand ...
Der Roman beginnt inmitten von Feuer, Revolution & einer Bibliothekarin, die sich - wie wrsl jeder hier 😉 - selbst in Lebensgefahr nicht von ihren liebsten Büchern trennen kann, weshalb sie sie kurzerhand auf ein Boot schmuggelt & sich ein neues Leben auf einer abgelegenen Insel weit weg von der Großstadt aufbaut.
Dabei ist die Geschichte so liebevoll und cosy geschrieben zwischen dem niedlichen Wohlfühl-Cottage, den herzensguten Inselbewohnern und dem entspannten Marmeladen Gekoche, dass es einfach die wundervollste Leseempfehlung für einen regnerischen Herbsttag auf dem Sofa ist 🍁🧡
Besonders gefallen haben mir die kreativen, fantastischen Figuren und Berufe. Kielas Sidekick Caz ist eine Art magische, sprechende Pflanze und ihr Love Interest ein Seepferdchen-Züchter, wobei hier tatsächlich zu reitende, im Meer lebende Pferde beschrieben werden. Außerdem ist Larran einfach eine unproblematische, herzensgute Green Flag 💚
Ich habe Kiela sofort ins Herz geschlossen, vor allem ihre Güte, wie hart sie für ein sicheres Wohlfühl-Zuhause kämpft und wie schnell sie sich durch ihre freundliche, hilfsbereite Art eine genau so gepolte Community aufbaut. Zum Ende hin wird es sogar nochmal richtig, richtig spannend und man fiebert bis zur letzten Seite mit der tief loyalen found family ☺
Der Schreibstil ist flüssig, poetisch angehaucht, vor allem aber magisch, cosy, sanft und einfach rundum zum Wohlfühlen - genau wie das wunderschöne Cover.
Ich habe den entschleunigten und dennoch absolut bezaubernden Roman sehr geliebt und würde ihn auch zum Verschenken absolut empfehlen. Ich habe ihn bestimmt nicht zum letzten Mal gelesen 🍁🍂🍁