Ein interessantes Cold Case Team
Todeskeller. Das Cold-Case-Team Berlin ermittelt„Todeskeller“ von Stevens & Suchanek - aus dem Heyne Verlag
Ein Thriller mit einem geschichtlichen wie grausamen Hintergrund
Das Cold Case Team ermittelt in Berlin - Band 1
Die Autoren Stevens & Suchanek ...
„Todeskeller“ von Stevens & Suchanek - aus dem Heyne Verlag
Ein Thriller mit einem geschichtlichen wie grausamen Hintergrund
Das Cold Case Team ermittelt in Berlin - Band 1
Die Autoren Stevens & Suchanek veröffentlichen hier ihren ersten Band des Cold Case Team mit einer unfassbaren Geschichte die tief in alte DDR-Regierungsstrukturen reichen. Ein junger Mann wird in einem verlassenen und abbruchreifen Gebäude tot aufgefunden. Dieser Leichenfund wird dabei nicht der Einzige bleiben, denn durch einen puren Zufall wird dadurch ein Massengrab entdeckt und wirft dabei eine grausame Thematik auf. Denn der Fundort war zu DDR-Zeiten ein altes Jugendheim für angeblich schwererziehbare Jugendliche. Die aufgefundenen Knochen zeugen davon, dass hier junge Menschen zu Tode gekommen sind. Warum finden sich so viele Knochenfunde in dem geschlossenen Kellerloch und wie sind diese jungen Menschen zu Tode gekommen? Was hat nun dieser erste Fall für das neu entstandene Cold Case Team zu tun? Im Vordergrund der Ermittlungen stehen Sophie Steinbach und ihr neuer Kollege aus Frankreich David Martin. In einem rasanten Tempo werden wir Leserinnen tief in dieses Buch hineingezogen. Immer schneller werden Verstrickungen deutlich und für Sophie die noch mit einem alten Fall zu kämpfen hat, wird auch dieser neue Fall zu einem ganz persönlichen Plot. Schließlich muss sie die streng verheimlichte Vergangenheit ihres Großvaters mit aufdecken. Aber auch der neue Kollege bringt so seine Geheimnisse mit. Wir Leserinnen werden nicht nur mit einem brisanten Thema der DDR- Vergangenheit konfrontiert, sondern werden mit in ein neues Cold Case Team eingeführt. Mich hat der erste Roman der beiden Autoren sofort überzeugt. Persönliche Verstrickungen und brisante politische Themen werden hier zu einer wunderbaren Einheit zusammengeführt. Ein Buch was nicht nur Tiefgang aufweist, sondern auch stark zum Nachdenken anregt. Denn am Ende des Buches sind wir nicht nur über das grausame Geschehen entsetzt, sondern von der Motivation erschüttert.
--- Eine überzeugte Leseempfehlung von mir ---