wissenswert...
Mein Kinderwissen-Comic – Das Leben auf der Erde (Planet Erde, Pflanzen, Tiere, Der Mensch)Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Entdecke das Wissen über unsere Erde, die Menschen, Tiere und Pflanzen in vielen lustigen Comic-Bildern und spannenden Texten! In diesem Buch lernen Kinder ab 6 Jahren auf unterhaltsame Weise und mit über 700 Bildern Wissenswertes zu vielen verschiedenen Sach- und MINT-Themen rund um unseren Planeten. Auf jeder Doppelseite gibt es ein Quiz, in dem man sein Wissen testen kann. So macht lernen Spaß! Auch für Erstleser und Lesemuffel geeignet.
Cover:
Das Cover ist sehr niedlich und fröhlich gestaltet und es gibt sehr viel darauf zu entdecken. Farbenfroh und wunderschön macht dieses Cover neugierig auf das Buch.
Meinung:
Wissen rund um und über die Erde, kindgerecht und locker vermittelt. Dieses Buch vermittelt Antworten auf über 60 verschiedene Fragen. Dabei sind die vier Hauptthemen:
- Unser Planet Erde
- Die Geheimnisse der Pflanzen
- Das Leben der Tiere
- Der Mensch auf der Erde
Die tehemngebietev werden durch verschiedene Fragestellungen genauer betrachtet. So lernt man hier einiges über Pflanzen und Tiere. Warum Bäume aus Holz bestehen, oder warum das Zebra streifen hat. Auch weswegen die meisten Menschen in Städten leben und vieles mehr erfährt man hier.
Doch inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu viel vorweg nehmen, sondern kann das Buch weiter empfehlen und sage nur, dass nicht nur die Kids hier noch einiges lernen können.
Das Buch mit einen tollen Eindruck und auch das Konzept ist hier gut gewählt. Die Fakten werden locker verpackt und auch der Comic-Stil mit den vielen Bildern und die kurzen Beschreibungen macht es sehr gut verständlich, anschaubar und erlebbar. Durch diesen Comiccharakter wird es gut aufgelockert und ist nicht zu trocken für die Jüngeren.
Die vielen Bilder veranschaulichen sehr gut die Antwort auf die Fragen und es wird alles sehr gut und verständlich erklärt. Auch der Mix der Fragen ist sehr gut und eine große Vielfalt und viele wissenswerte Themen werden hier angesprochen. Da können Groß und Klein noch einiges bei lernen.
Die Erklärungen im Comic-Style sind locker und modern und auch sehr schön und kindgerecht. Besonders schön sind die bunten und detailreichen Zeichnungen. Auch das Quiz am Ende einer jeden Frage ist toll und wiederholt bzw. überprüft das Gelesene.
Fazit:
Das Buch enthält viel Wissenswertes und man kann zudem auf lockere Art und Weise etwas lernen. Mir hat dies sehr gut gefallen.