Ein tolles Gedichte-Buch mit total schönen Illustrationen
"Himmelsburger Gedichte" geschrieben von Rolf Barth und illustriert von Dirk Trageser ist ein absolut tolles Buch mit hervorragendem Schreibstil und tollen Geschichten bzw. Gedichten.
Wie es bereits ...
Wie es bereits im Klappentext angeführt wird, handelt es sich bei diesem Gedichte - Buch um heitere, nachdenkliche und oftmals auch etwas schräge Gedichte. Bei den Texten handelt es sich um Reime und sie erzählen stets ein kleines Abenteuer. Jede Doppelseite erzählt seine eigene kurze Geschichte und die Kinder können auf jeder Seite viele Dinge entdecken und Neues erleben.
Sehr überzeugt haben mich die farbigen Illustrationen, denn diesesind total schön gestaltet und es passt einfach alles gut und stimmig zusammen. Man merkt, dass sich dabei viel Mühe gegeben wurde und sich viel dabei gedacht wurde. Auch das Cover ist echt gelungen- es zeigt das Nilpferd Nils, der auf einem Ast sitzt und in die Ferne schaut.
Da das Buch den Kindern so gut gefallen hat, musste ich es ihnen auch immer und immer wieder vorlesen. Das Buch regt Kinder auch dazu an, selbst Reime zu finden. Zumindest war dies bei den Kindern, denen ich es erzählt habe, der Fall, denn sie haben nach dem Lesen des Buches immer probiert, selbst Reime zu finden.Das hat ihnen total viel Spaß gemacht hat und sie zum Lachen gebracht
Insgesamt kann ich nur sagen, dass ich das Buch "Himmelsburger Gedichte" absolut empfehlen kann. Ich bin mir sicher, dass dieses Buch so ziemlich allen Kindern in entsprechendem Alter Freude bereiten und sie auf jeden Fall zum Lachen bringen wird.