Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 11.09.2022

Auftakt

Light Dark & Ice

Klappentext / Inhalt:

Von ihrem Vater entwurzelt, lebt Lia gemeinsam mit ihm und ihrer künftigen Stiefmutter in Sligo, einer Stadt in Irland. Sie ist ein kleiner Hitzkopf, nimmt ihr einfaches Leben hin und möchte später Ärztin werden. Bis sie eines Tages einen folgenschweren Ausflug unternimmt. Seltsame Wettergeschehnisse ereignen sich. Danach wird ihre Familie von geheimnissvollen Kriegern angegriffen. Sie flieht mit Hilfe ihrer Stiefmutter durch ein Portal in die Anderswelt.

Dort angekommen eröffnet man ihr, dass durch ihre Adern Elfenblut fließt und sie ungeahnte Fähigkeiten besitzt. Lia wird zur Elfenschule geschickt. Dort trifft sie auf den egozentrischen, düsteren Cailan. Trotz aller Gesellschaftlichen Hindernisse fühlt sie sich stark zu ihm hingezogen. Werden sie die Hindernisse überwinden? Und was verbirgt sich hinter der Herkunft von Lia? Dieser Roman, ist der Auftakt einer spannungsgeladenen Trilogie, die in einer Welt voller Magie und Fabelwesen spielt. Romantik und Action kommen hier nicht zu kurz. Eine nervenaufreibende Geschichte über eine starke Heldin, die sich für die Liebe, zusammen mit ihren Freunden über die altmodischen Normen und Werte einer veralteten Regierung hinwegsetzt und damit ganze verfeindete Völker vereint. Mit einer Prise Witz erzählt. Wortgefechte inklusive.

Cover:

Das Cover wirkt etwas mystisch und weckt die Aufmerksamkeit des potenziellen Lesers. Farblich ist es sehr schön gestaltet und durch das Augenpaar wird hier das Interesse geweckt.

Meinung:

Lia lebt mit ihrem Vater und der künftigen Schwiegermutter in Irland. Als unerklärliche Dinge geschehen geriet sie durch ein Portal in die Anderswelt.

Dies ist der Auftakt einer fantastischen Trilogie, voller Spannung und Abenteuer.

Inhaltlich möchte ich hier noch nicht zu viel vorweg nehmen und halte mich daher mit inhaltlich Angaben dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich durchaus gut lesen. Man kommt schnell in die Geschehnisse und Handlungen hinein.

Das Buch wird aus Sicht von Lia in der Ich-Perspektive geschrieben. So kann man sich sehr gut in sie und ihre Gefühle hineinversetzen und hineindenken. Es wird sehr bildlich und auch ansprechend geschrieben. Man wird hier als Leser direkt mitgenommen.

Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Am Ende der Kapitel gibt es immer eine vollkommen leere Seite, was mich ein wenig irritiere und der es hier nicht wirklich bedarf hätte.

Die Idee und die Storyline sind nicht unbedingt etwas neues, aber sehr schön erzählt. Besonders der Anfang und das Ende haben mir sehr gut gefallen. In der Mitte lässt es ein wenig nach und könnte ruhig noch etwas mehr Spannung aufbauen und Facettenreichtum zeigen. Da hätte ich mir durchaus etwas mehr gewünscht und hoffe, dass dies im zweiten und dritten Band noch zunimmt. Mein Interesse auf diese Trilogie wurde auf jeden Fall geweckt.

Fazit:

Ein gelungener Auftakt und Einstieg in eine fantastische Fantasy-Trilogie, die noch ein wenig Luft nach oben hat.

Veröffentlicht am 10.09.2022

gedankenvoll

Apfelsaftgedanken

Klappentext / Inhalt:

Hoppla! Einmal kurz nicht aufgepasst, und schon ist Jule der Becher mit dem Apfelsaft heruntergefallen. Aber warum fällt eigentlich alles nach unten? Und was wäre, wenn die Dinge stattdessen nach oben fallen würden? Jules Gedanken machen sich auf die Reise und hinter jedem „Was wäre, wenn“ entdeckt sie neue, verrückte Möglichkeiten.
Eine Anleitung zum Um-die-Ecke-Denken und fröhlichen Herumspinnen für Menschen ab 5 Jahren.

Cover:

Das Cover ist sehr toll und kreativ gestaltet. Man erkennt ein Mädchen, welches sich viele Gedanken macht, die über ihrem Kopf herum kreisen. Die Umsetzung der Gedanken und die Gestaltung dazu finde ich sehr gelungen und toll dargestellt. Auch optisch und farblich gefällt es mir sehr gut.

Meinung:

Eine kreative, nachdenkliche und fantasievolle Geschichte, die den Einfallsreichtum und die Gabe der Gedankenvielfalt von Kerner freien Lauf lässt. Kinder sind noch sehr unbedarft und wollen viel Wissen. Viele Gedanken schwirren ihnen im Kopf herum. Dieses Buch greift dies auf und gibt es auf sehr liebevolle Weise weiter.

Jule macht wich viele Gedanken. Warum ist es so, wie es ist. Warum fallen Sachen nach unten und nicht nach oben? Was wäre wenn? Fragen, die sehr viele von uns sich sicherlich schon mal gestellt haben.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren inhaltlichen Angaben zurück.

Jule ist aufgeweckt und kommt zugleich sehr sympathisch rüber. Gern folgt man ihren Gedanken und macht sich dadurch auch seine eigenen. Kreativität und Wissensgeist wird hier geweckt und auch die Neugier.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut lesen. Die Texte haben eine gute Länge, der man auch als 5jähriger gut folgen kann. Es wird verständlich beschrieben und regt gleichzeitig zum Gesprächsbedarf an.

Eine kreative und tolle Geschichte, bei der es neugierig zugeht und zugleich das Interesse auf Wissen weckt. Die Geschichte ist toll und unterhaltsam geschrieben.

Toll sind auch die wunderschönen Illustrationen, die die Geschichte und die Gedanken toll wiedergeben. Die bunten Bilder sind detailreich und schön gezeichnet.

Veröffentlicht am 10.09.2022

bildlich ....

Teirish Dominion - Whenua

Klappentext / Inhalt:

In Whenua herrscht Krieg. Seit die Teirish Dominion vor einem Jahr in die Luft gesprengt wurde, setzt ihnen das Nachbarland gewaltig zu. Auch im Landesinneren haben sich viele Banditen und Schurken breit gemacht und peinigen das Volk. Eine denkbar schlechte Zeit für Shikku, eine junge Beran, die das Dorf Linaf endlich verlassen möchte, um die Welt zu entdecken und der Ausgrenzung der Bewohner zu entgehen. Dennoch ist sie fest entschlossen und als die Göttin Kiandra sie als Auserwählte bestimmt und ihr drei Anderwelter aus ihren Träumen schickt, gibt es für sie kein Halten mehr. Gemeinsam mit den Fremden macht sie sich auf, um das Schicksal Whenuas zu ändern und sowohl den Gefahren des Krieges als auch den Göttern zu trotzen. Eine gefährliche und abenteuerliche Reise beginnt.

Cover:

Das Cover verspricht Abenteuer und Action. Eine der Charaktere ist auf den Cover erkenntlich. Sowie die Gestaltung des Bullauges und des Hintergrundes macht sehr viel her und macht neugierig auf die Geschichte. Es wirkt fantastisch und abenteuerlich. Grafisch schön gestaltet und optisch passend zu dem ersten Band der Reihe.

Meinung:

Dies ist der zweite Band der Reihe rund um Tailor und Melisse. Auch diesmal taucht man mit ihnen in eine spannende und fantastische Geschichte ein und lässt sich von dieser sehr gut unterhalten.

Der erste Band war bei mir bereits ein wenig her und dennoch kam ich sehr gut und schnell wieder in die Geschichte hinein. Da es sich um eine Dilogie handelt sind Vorkenntnisse hier durchaus empfehlenswert, aber ich denke es ist auch unabhängig voneinander lesbar, wäre aber schöner und einfacher, in Reihenfolge zu lesen.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten, da ich gern da zu animieren möchte, diese Reihe selbst zu entdecken.

Eine wundervolle Weltenentstehung und Beschreibung welche im zweiten Band noch mehr und besser zur Geltung kommt. Auf die alt bekannten Charaktere trifft man hier wieder und auch die abwechselnde Erzählperspektive wurde beibehalten. Jedoch ist es diesmal keine Ich-Erzähler Perspektive, sondern aus der dritten Person von jeweils Tailor bzw. Melisse erzählt.

Auch die Entwicklung der Charaktere und der Welt hat mir hier sehr gut gefallen. Spannung und auch Emotionen werden sehr gut aufgebaut und herüber gebracht.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut lesen. Die Charaktere haben ihre Ecken und Kanten, aber auch dies macht sie aus. Die Storyline ist gut durchdacht und der Spannungsaufbau gut gelungen. Die Weltendarstellung und die Beschreibungen sind bildhaft und gut nachvollziehbar. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich gut lesen. Eine angenehmer Lesefluss wird dadurch ermöglich. Die Zeit und Ortsangaben zu Beginn der Kapitel sind hilfreich und dienen gut der Orientierung.

Für mich war der zweite Band nochmal eine Steigerung zu. ersten Band und hat mir von der Storyline und Erzählung sogar noch etwas besser als der erste Band gefallen und mich überzeugt. Spannung, Abenteuer, bildliche Beschreibungen, machen hier die Unterhaltung und einen guten Lesefluss aus. Ich empfehle diese Dilogie sehr gern weiter und habe diese sehr gern gelesen.

Veröffentlicht am 04.09.2022

zwiegespalten ...

Die Krankenschwester

Klappentext / Inhalt:

Krankenhaus Nykøbing Falster: Ein Patient stirbt. Da die Todesursache ungeklärt ist, wird die Polizei hinzugerufen. Ein Routineeinsatz – bis eine Krankenschwester den Verdacht äußert, ihre Kollegin aus der Nachtschicht habe den Patienten vorsätzlich getötet. Schnell stellt sich heraus, dass es weitere verdächtige Todesfälle in den letzten Jahren gab – und Christina Aistrup Hansen gerät mehr und mehr in den Fokus der Ermittlungen. Doch wo sind die Beweise für ihre Taten? Und wieso wird die Polizei erst jetzt eingeschaltet? Kristian Corfixen beschreibt die Ereignisse, die zu einer zwölfjährigen Haftstrafe für Christina Aistrup Hansen führten. Es ist die Dokumentation einer außergewöhnlichen Ermittlung, die Parallelen zum Fall Niels Högel aufweist. Alle Beteiligten kommen zu Wort – die Ermittler ebenso wie Christina Aistrup Hansen selbst.

Cover:

Das Cover ist in grau Tönen gestaltet und zeigt ein Gang in einem Krankenhaus. Ein Infusionsständer und eine Person entlang des Ganges sind erkennbar. Allein der Titel durch seine rote Schrift sticht hervor.

Meinung:

Ein Krimi, welcher sich, auf die Krankenschwester Christina Aistrup, die als „Todesengel“ in die dänische Rechtsgeschichte einging, bezieht.

Zugleich geht dieser Krimi auf die Missstände in Krankenhäusern ein und zeigt auf, was für Verwirrungen ein Gerichtsverfahren auf sich haben kann.

Inhaltlich möchte ich hier. nicht zu viel vorweg nehmen, da sich jeder selbst hier seine Meinung bilden sollte.

Kristian Corfixen schildert den Fall um Christina Aistrup, die als „Todesengel“ in die dänische Rechtsgeschichte einging und beleuchtet diesen von mehreren Seiten. Auch wenn er selbst seine Meinung dazu verbirgt, sondern aus sachlichen und gut recherchierten Aspekten da ran geht. So bekommt man Einblicke In Christina und die Taten, sowie die Verhältnisse im Krankenhaus, zu den Ermittlungen und zum Gerichtsverfahren.

Auch wenn schnell Christina für mich als Verdächtige schuldig ist, so werden zum Ende immer mehr Zweifel genäht und am Ende lässt einen das Buch ein wenig verwirrt und sehr nachdenklich, teils auch schockiert zurück.

Der Schreibstil ist passend gewählt und man kommt hier in die Handlungen und Geschehnisse aufgrund der Schilderungen gut hinein. Teils Sachlich, teils beschreibend, kann man sich hier auch gut ein eigenes Bild machen, ohne das Gefühl zu haben, zu viel beeinflusst zu werden.

Die Einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und man kommt gut voran. Die Gerichtsverhandlung zieht sich teils ein wenig und wirkt stellenweise etwas zäh, aufgrund von Wiederholungen, aber dennoch bewegt und berührt dieses Buch bis zum Schluss und macht zugleich nachdenklich.

Fazit:

Ein "True-Crime" Krimi, welcher mich zwiegespalten und nachdenklich zurücklässt.

Veröffentlicht am 04.09.2022

gelungener Auftakt ..

Time Travel Academy 1. Auftrag jenseits der Zeit

Klappentext / Inhalt:

Kein Handy, kein Tablet - stattdessen Heute-basteln-wir-mit-Klopapierrollen! Wie gern würde der zwölfjährige Max sein Leben gegen das eines anderen eintauschen. Seins ist nämlich verdammt langweilig. Bis er plötzlich die goldschimmernde Einladung zur Time Travel Academy erhält – und mit ihr die Nachricht, dass er dort seine spurlos verschwundene Schwester wiederfinden kann. Für Max zählt nur noch eins: Er muss unbedingt auf die TTA! Und schon steckt er mitten in einem rasanten Abenteuer auf der wohl coolsten Academy aller Zeiten!
Band 1 der Time Travel Academy: Noch nie war Zeitreisen aufregender!

Cover:

Das Cover verspricht Spannung und Abenteuer. Vier Jugendliche sind darauf erkennbar und zugleich erscheint das Cover sehr spannend. Durch die Optik und die teils verwaschenen Elemente wirkt es wie eine Art Zeitsprung und verbindet damit Titel und Cover recht gut. Optisch und zeichnerisch finde ich es ansprechend und gut gelungen.

Meinung:

Eine spannende Jugendgeschichte mit Zeitreise Charakter. Der Weltenbau ist interessant und die Storyline spannend, jedoch kann ruhig noch etwas mehr Spannung und Abenteuer dazu kommen, aber dies ist ja auch erst der Anfang und Auftakt der Reihe.

Inhaltlich möchte ich nicht zu viel verraten, da ich hier keine Details vorweg nehmen möchte, halte ich nicht mit weiteren Angaben dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und locker zugleich. Spannung kommt nach und nach mehr auf. Jedoch fehlt mir manchmal noch etwas mehr vom erwarteten Plot, aber ich denke, dass dies im Verlauf der Reihe noch kommen wird.

Dies ist der Auftakt und dieser ist durchaus gelungen. Die Charaktere sind unterschiedlich und sprechen damit unterschiedliche Leser an, was es sehr unterhaltsam und für Mädchen und Jungen gleichermaßen interessant macht.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und toll fand ich auch die Illustrationen zu Beginn der Kapitel welche diese einleiten.

Es wird aus Max Perspektive erzählt. So findet man sich schnell in diesem Charakter und Handlungen hinein.

Max ist auf der Suche nach seiner Schwester und erhält eine Einladung der Time Travel Academy. An manchen Stelle hätte ich mir Max etwas stärker und zuversichtlicher gewünscht, er ist teils sehr pessimistisch eingestellt und ängstlich. Doch es reicht dies einmal zu erwähnen und nicht immer und immer wider. Dies war mir etwas viel.

An sich ist die Idee und auch die Welt toll gestaltet und entworfen, das iTüpfelchen hat mir jedoch gefehlt, aber ich denke, dass sich dies im Verlauf der reihe vielleicht noch ergeben wird, denn auf die weiteren Bände bin ich schon sehr gespannt.

Fazit:

Ein gelungener Auftakt, mit tollem Weltenbau, der neugierig auf mehr Abenteuer und Spannung macht.