Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 10.10.2021

fesselnde Fantasy-Reihe

Aderunita II

Klappentext:

»Die Fridays-for-Future-Streiks, Statistiken zum Artensterben und die Abholzung der Regenwälder kamen Sian in den Sinn und er fragte sich: Wäre ein gemeinschaftliches Leben zwischen Menschen und Elfen wirklich unmöglich?«
Seit dem Ausbruch seiner Magie steht Sians Welt Kopf. Schule und sein gewohnter Alltag sind nicht mehr möglich. Stattdessen verschlägt es ihn in das Elfenhaus Hamburgs, wo er lernen muss, seine Kräfte zu kontrollieren. Doch das Zusammensein insbesondere mit der Elfe Jo birgt neue Herausforderungen, sodass er schon bald in einen größeren Konflikt hineingezogen wird. Denn die Lichtelfen Erdélys sind es leid, ihr Leben im Verborgenen zu fristen, während ihre Heimat zerstört wird.
Im zweiten Teil der vierbändigen Serie "Aderunita" steht nicht nur das Seelenband im Mittelpunkt, sondern auch der Konflikt zwischen Menschen und Elfen. Muss die magische Welt sich offenbaren? Oder sind drastischere Schritte notwendig, um die Natur zu schützen?

Cover:

Das Cover ist sehr schön gestaltet. Es zeigt die Silhouetten zweier gestalten, wobei eines spitze Ohren besitzt. Auch farblich gefällt es mir sehr gut, recht schlicht in weiß und rot gehalten. Optisch und von der Gestaltung passt es auch sehr gut zu dem Cover des ersten Bandes und hat auf jeden Fall Wiedererkennungswert.

Meinung:

Dies ist der zweite Band einer vierbändigen Fantasy Reihe. Den ersten Band habe ich bereits gelesen und auch wenn dies schon etwas länger her ist, so kam ich dennoch sehr gut in diesen zweiten band hinein.

Es geht direkt spannend und fesselnd los und man ist mitten im Geschehen. Die Handlungen und auch die Charaktere sind sehr gut beschrieben und durchdacht.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut lesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und die Kapitelanfänge sind sehr schön gestaltet. Kleine Libellen begleiten einen durchs Buch und auch die kleinen Fotos und Bilder, meist am Ende der Kapitel, runden das Ganze perfekt ab.

Die Kapitelüberschriften sind gut gewählt, ohne zu viel zu verraten und die Kapitellänge ist angenehm und ermöglicht einen guten Lesefluss.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht so viel verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte und diese Fantasy Reihe gern weiter empfehle.

Sian und Jo werden einem hier noch näher gebracht und man kommt sehr gut in die Sichtweise von Sian und Jo hinein. Emotionen und Gefühle werden hier sehr gut vermittelt.

Menschen und Elfen, aber das Ökosystem spielen eine wichtige Rolle und vieles kann man auch auf aktuelle Problematiken unserer Zeit beziehen. So ist auch. bei uns die Natur gefährdet und daher wirken die Szenarien im Buch auch sehr authentisch und real. Man kommt gut in die Handlungen und Geschehnisse hinein. Diese werden packend und fesselnd beschrieben und sowohl das Seelenband, aber auch die Natur sind hier wichtige Faktoren und vermitteln gute und spannende Unterhaltung. Mir hat auch dieser zweite Band der Reihe sehr gut gefallen und ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht.

Fazit:

Gelungene und fesselnde Fortsetzung, die authentisch und real rüberkommt und bei der das Seelenband und die Natur eine wichtige Rolle spielen.

Veröffentlicht am 09.10.2021

mehr als Meer

Tage der Mondschnecke

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Eigentlich interessiert Lucy sich nicht besonders für Naturwissenschaft, obwohl ihre Mutter eine bekannte Meeresbiologin war. Aber als einheimische Fischer einen großen Weißen Hai an Land ziehen, ist Lucys Neugier doch geweckt: Wie ist der Hai so weit nach Norden gekommen? Lucy beschließt, ihr Biologie-Schulprojekt zu den Raubfischen zu machen und so die Arbeit ihrer Mutter weiterzuführen. Je länger sie sich mit den faszinierenden Tieren beschäftigt, desto mehr wird ihr bewusst, wie wenig Erinnerungen sie an ihre Mutter hat. Doch durch die Haie knüpft Lucy eine Verbindung zu ihr.

Cover:

Das Cover Zeigt ein Mädchen mit einem Block und Bleistift in der Hand. um sie drumherum viele verschiedene Fische und Haie. Skizzenhaft und wunderschön ist das Cover gestaltet und bringt eine ganz eigene Stimmung herüber.

Meinung:

Lucy ist ein sehr herzliches und sympathisches Mädchen. Bei einem Schulprojekt ist sie nicht ganz bei der Sache und mehr zuliebe ihres Freundes Fred dabei. Als der Fischer dann einen Hai an Land zieht wird Lucys Interesse und Neugier geweckt. Ihre verstorbene Mutter war Meeresbiologin und so setzt sich nun auch Lucy mit diesen Meerestieren auseinander und setzt das letzte Projekt ihrer Mutter fort wobei feine Verbindungen sichtbar werden. Eine berührende und bewegende Geschichte, die sehr einfühlsam aber auch lehrreich herüberkommt.

Inhaltlich möchte ich an dieser Stelle nicht allzu viel verraten, da ich. nicht vorweg nehmen möchte und auch nicht Spoilern will. Daher verzichte ich hier auf weitere Angaben.

Lucy und auch ihr Freund Fred waren mir schnell sehr sympathisch. Zwei sehr liebenswerte Charaktere. Diese sind sehr gut durchdacht und auch deren Emotionen und Gefühle werden sehr gut herüber gebracht.

Die Geschichte wird aus Sicht von Lucy in der Ich-Perspektive erzählt. Dies macht das ganze sehr greifbar und gibt dem Ganzen auch sehr viel Tiefe.

Sehr gut haben mir auch die ausdrucksstarken Illustrationen zu Beginn der Kapitel gefallen. Diese Bleistiftzeichnungen erstrecken sich über zwei Seiten und runden die Geschichte sehr gut ab.

Die Kapitelanfänge sind sehr schön gestaltet und auch die Kapitelüberschriften sind gut gewählt und verraten dabei nicht zu viel. Auch die Kapitellänge und die Gliederung hat mir sehr gut gefallen. Diese ermöglicht einen angenehmen Lesefluss.

Der Schreibstil ist sehr leicht, locker und ausdrucksstark. Gefühle werden gut vermittelt und man kommt gut und leicht in die Handlungen und Charaktere hinein. Zudem ist die Geschichte sehr lehrreich und man kann hier zwischenzeilig so einiges über die verschiedenen Meeresbewohner, aber auch über Beziehungen und Knüpfen von Seilen und Bindungen erfahren. Es geht hier um mehr als nur das Meer, sondern auch das Leben und die bereits geknüpften Seile und Verbindungen. Ein Wechselbad der Gefühle und Emotionen ist hier vorprogrammiert. Teils sehr bewegend und traurig, aber auch humorvoll, charmant und einfühlsam, hat dieses Buch sehr viel zu bieten. Eine wunderschöne und sehr lehrreiche Geschichte, die mich überzeugen konnte.

Fazit:

Eine einfühlsame, bewegende, aber auch lehrreiche und humorvolle Geschichte bei der Meer mehr ist.

Veröffentlicht am 03.10.2021

humorvoll, fesselnd, Lokalkolorit ...

Tod einer Zwiderwurzn

Klappentext :

In Straubing, um Straubing, um Straubing herum ...

Klappentext :

In Straubing, um Straubing, um Straubing herum ...
Im Geiselhöringer Freibad stirbt am helllichten Nachmittag eine Frau. Sie wurde vergiftet! Für Hauptkommissar Quirin Kammermeier und seine Kollegin Sabine Pfeiffer herrscht kein Mangel an Verdächtigen, denn die Tote betrieb einen Blog, auf dem sie über alles und jeden herzog. Auch vor der eigenen Familie machte sie dabei nicht Halt.
Staatsanwalt Stefan Höppner ist keine große Hilfe, denn ihn beschäftigt weit mehr seine Rolle als Herzog Ernst bei den Agnes-Bernauer-Festspielen, deren Premiere kurz bevorsteht. Und dann verliebt sich Quirin auch noch in einen Verdächtigen.
Während das Ermittlerduo noch im Dunkeln tappt, geschieht ein zweiter Mord. Dieses Mal ist es ein Mundartdichter in Straubing. Doch das Gift ist das gleiche: Zyankali.

Cover:

Das Cover hat Widererkennungswert. Ein Totenschädel mit einer bayrischen Trachtenmütze zieht den Blick auf sich. Auch ein Laptop ist auf dem sonst recht dunklen Cover erkennbar. Der Titel sticht aufgrund der roten Buchstaben hervor.

Meinung:

Ein spannender und fesselnder Niederbayern-Krimi bei dem Quirin Kammermeier und seine Kollegen ermitteln. An Verdächtigen mangelt es nicht, dennoch geht es drunter und drüber und es bleibt von Anfang bis Ende spannend.

Der Schreibstil ist lebendig, angenehm und lässt sich sehr flüssig und locker lesen. Man kommt schnell in die Geschehnisse und Handlungen hinein. Die Kapitel selbst haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Kapitelüberschriften sind passend und stimmig gewählt.

Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen und auch der Lokalkolorit kommt hier nicht zu kurz, sondern runden den Krimi gut ab. Eine tolle Mischung aus spannendem Fall und humorvoller Unterhaltung, mit der richtigen Prise an Privatem und Lokalkolorit.

Die Ermittlungen kann man gut nachvollziehen und auch der Spannungsbogen baut sich mehr und mehr auf. Man wird hier gut unterhalten und an die Geschichte gefesselt. Die Charaktere haben mir gut gefallen und mich gut unterhalten.

Ich bin gespannt und freue mich sehr auf weitere Fälle von und mit Quirin Kammermeier.

plüschige Freundschaft ...

Komm mit ins Land der Kuschelfreunde

Klappentext:

Traumhaft schöne Vorlesegeschichten mit den Steiff Plüschtieren.

Klappentext:

Traumhaft schöne Vorlesegeschichten mit den Steiff Plüschtieren.
Im Land der Kuschelfreunde erleben Jimmy Bär, Lita Lamm und Hoppie Hase jede Menge großartiger Abenteuer und finden dabei neue Freunde. Die zehn Geschichten mit den beliebten Steiff Figuren begeistern Kinder ab 3 Jahren und sorgen mit den liebevollen Illustrationen für abwechslungsreiche Vorlesestunden.
Wunderschönes Steiff Vorlesebuch mit Gute-Nacht-Geschichten.
Dieses erste Geschichtenbuch in Kooperation mit der Traditionsmarke Steiff verzaubert Groß und Klein dank der stimmungsvollen Illustrationen der Plüschtiere und den fantasievollen Vorlesegeschichten. Jimmy Bär, Lita Lamm und Hoppie Hase leben im Kuscheltierladen von Lisa. Jeden Abend, wenn der Mondschein durch das Fenster fällt, erwachen die Kuscheltiere von Steiff zum Leben. Im Land der Kuschelfreunde erwarten sie aufregende Abenteuer, doch nach all dem Spaß ist es Zeit, sich auszuruhen. So eignet sich das Vorlesebuch perfekt für gemeinsame Kuschelstunden vor dem Einschlafen.

Cover:

Ein wunderschönes Cover. Weiche, nicht zu grelle Farben machen hier eine wunderschöne Atmosphäre ist. Drei kuschlige Freunde sitzen auf einer Wiese und ein wunderschöner bunter Himmel rundet das Cover perfekt ab.

Meinung:

Tauch ein ins Land der Kuschelfreunde!

Eine tolle Kooperation mit Steiff und den niedlichen und süßen Plüschtieren. Man trifft hier auf viele niedliche Plüschtiere, die gemeinsam spannende Abenteuer erleben. Die Geschichten selbst sind sehr liebevoll und niedlich gestaltet. 11 kleine Gute-Nacht Geschichten begleiten hier die Leser und Zuhörer.

Die Geschichten eigenen sich für Kinder ab 3 Jahren und sorgen für unterhaltsame, liebevolle und spannende Vorlesestunden.

Die einzelnen Geschichten sind sehr gut erzählt und erklärt. Man kann diesen sehr gut folgen und die kleinen plüschigen Charaktere sind hier sehr sympathisch dargestellt. Die Geschichte sind liebevoll und toll erzählt.

Besonders schön sind auch die bunten Illustrationen dazu. Die detailreichen Bilder machen sehr viel Freude beim Betrachten und Anschauen.

Die elf Geschichten eigenen sich sehr gut als Gute-Nacht Geschichten oder für Zwischendurch. Sie haben eine angenehme Länge, der auch kleinere Kinder gut folgen können.

Ein niedliches und liebevolles Buch und plüschigen Charakteren und wunderschönen Illustrationen. Kurze kleine Geschichten für Zwischendurch und eine leichte, lockere Schreibweise machen das ganze sehr unterhaltsam um bieten hier bereits den Kleinen sehr viel Spaß und Freude.

Wichtige Werte, wie Freundschaft und Zusammenhalt werden hier vermittelt und auch der liebevolle Charakter kommt hier sehr gut rüber. Auch das richtige Miteinander wird hier gut rüber gebracht.

Fazit:

Ein niedliches und liebevolles Buch mit plüschigen Charakteren und wunderschönen Illustrationen.

Bücherspaß ...

Gemeinsam Lesen macht Spaß

Klappentext:

Der Hase mag Abenteuerbücher. Der Igel liebt es, wenn Geschichten gut ausgehen. Die Maus und der Fuchs wollen gemeinsam lesen. Als die vier Freunde ein geheimnisvolles Haus voller Bücher entdecken, kommt es ihnen so vor, als würde ein Traum wahr werden. Aber wem gehören nur all diese Bücher? Doch nicht etwa dem mürrischen Bären … Eine wunderbar warmherzige Geschichte über das Lesen – perfekt geeignet, um kleine Kinder für Bücher und das Lesen zu begeistern! Über die Liebe zu den Büchern und das Lesen. Ideal für kleine Bücherwürmer – und solche, die es werden wollen.

Cover:

Das Cover zeigt einige Waldtiere in einer Wohnung voller Bücher. es wirkt sehr gemütlich und Einladens. Das Cover ist bunt und sehr schön gestaltet.

Meinung:

Eine sehr liebevolle und wunderschöne Geschichte. Die tierischen Bewohner und Charaktere lieben Bücher, doch die Freunde Hase, Maus und Fuchs haben nur ein einziges Buch, also begeben sie sich auf Bücherjagd und scheinen Glück zu haben. Doch das gefundene Buch gehört bereits dem Bären, sie bringen es zurück und entdecken eine große Bibliothek mit vielen Büchern, ob Bär wohl auch so erfreut ist, wenn ihr die kleinen Bücherliebhaber in seiner Wohnung entdeckt?

Inhaltlich möchte ich hier noch nicht zu viel verraten. Da ich hier nichts vorweg nehmen möchte.

Der Schreibstil ist angenehm, verständlich und sehr leicht und locker geschrieben. Man kann den Geschehnissen und Handlungen sehr gut folgen. Eine sehr liebevolle Geschichte, die darauf aufmerksam macht, wie wichtig und toll Bücher sind und das gemeinsam lesen am meisten Spaß macht.

Toll sind auch die wunderschönen und liebevollen Zeichnungen dazu. Die Bilder sind bunt und einfach wunderschön. Sowohl der Zeichenstil, wie auch die farbliche Gestaltung ist hier einfach wunderschön.

Fazit:

Eine sehr liebevolle Geschichte über Bücher und das gemeinsame Lesen.