spannendes München-Abenteuer
Geheimnis um den roten Kater - Ein München-AbenteuerKlappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Rosalie, Tim, Lotta und Xaver genießen ihre Sommerferien am Ammersee, als plötzlich ein Notruf aus München eintrifft. Ihre Nachbarin Hortensia, die dort gerade den Blumenstand, die Wohnung und den geliebten Stubentiger ihrer Freundin Aurelia hütet, ist in heller Aufregung. Kater Batzi ist spurlos verschwunden! Sofort machen sich die Kinder auf den Weg, um Hortensia bei der Suche zu helfen – wozu sind Freunde schließlich da?!
Während Rosalie, Tim, Lotta und Xaver jeder Spur folgen, entdeckt Batzi München. Warum soll er sich zu Hause langweilen, während sein Frauchen auf Reisen ist? Doch für einen Stubentiger, der gewöhnlich mehrmals am Tag die feinsten Leckerbissen serviert bekommt, ist das Leben als Straßenkater gar nicht so einfach. Glücklicherweise lernt Batzi schon bald das Kätzchen Schnecki kennen. Sie hilft ihm nicht nur bei der Suche nach der nächsten Mahlzeit, sondern zeigt ihm auch die schönsten Ecken der Stadt. Der rote Kater und das graugetigerte Kätzchen erleben viele spannende Abenteuer. Doch irgendwann nagt das Heimweh an Batzi. Wird er nach Hause zurück finden?
Cover:
Das Cover ist toll gestaltet und zeigt eine Gruppe Kinder, sowie einen roten Kater. Im Hintergrund sind einige Wahrzeichen und Sehenswürdigkeiten von München erkennbar. Das Cover ist sehr schön und farbenfroh umgesetzt. Die Zeichnungen sind sehr weich und machen so einen harmonischen und schönen Eindruck. Optisch und farblich finde ich das Cover sehr schön und ansprechend.
Meinung:
Ein weiteres spannendes Abenteuer wartet bereits auf Rosalie, Tim, Lotta und Xaver. Die vier haben schon einiges erlebt. Auch in diesem fünften Buch wird es spannend. Batzi, der geliebte Stubentiger ist fort. Ob die vier in wiederfinden?
Neben der spannenden Geschichte lernt man nebenbei die Stadt mit ihren schönen Ecken und Sehenswürdigkeiten näher kennen, in diesem Fall ist es München.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details dazu zurück.
Auch ohne Vorkenntnisse kann man dieses Buch lesen und findet sich schnell in Gegebenheiten und Charaktere hinein. Die Bücher sind in sich geschlossen und beinhalten abgeschlossene Abenteuer.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Es wird alles sehr bildlich beschrieben, so dass man sich auch die Umgebung und das Drumherum gut vorstellen kann. Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehme Länge. Die teils recht kurzen Kapitel ermöglichen einen guten Lesefluss und machen es der Altersstufe auch gut möglich dranzubleiben und die Geschichte kurzweilig zu lesen. Die Kapitelanfänge sind deutlich erkennbar und auch die Überschriften sind gut gewählt, ohne dabei zu viel zu verraten.
Batzi ist toll und auch die anderen Charaktere und die Entwicklungen haben mir gut gefallen. Die Handlung ist spannend aufgebaut und auch der Verlauf ist schön gestaltet. Die Geschichte bitte, Unterhaltung, Spannung und auch eine Prise Humor.
Die bunten Illustrationen sind toll gewählt und lockern das Ganze sehr gut auf. Die Bilder sind stimmig und passen gut.
Fazit:
Spannendes München-Abenteuer mit tollen Charakteren.