Koboldiger Lesespaß
Klassenfahrt ist angesagt: Dario, Lennard, Rumpel und Clara-mit-C fahren mit der Schule an die Nordsee. Die Freunde treffen dort auf einen Klabauter, und prompt muss Dario einem Klabauter bei den Klabauter-Prüfungen helfen. Und schon sind alle mittendrin in einem spannenden Abenteuer in der Koboldwelt Kwertz.
Das Buch ist bereits der dritte Band der Koboldkroniken. Man kann das Buch allerdings auch ohne weitere Vorkenntnisse lesen, jeder der Bände ist in sich abgeschlossen. Auch diesmal ist es spannend, in die Kwerz-Welt einzutauchen. Dabei müssen die Freunde immer darauf achten, dass sie in der menschlichen Welt nicht vermisst werden. Das alles ist gar nicht so einfach, vor allem weil da noch eine Prophezeiung im Raum steht, die keiner so recht bisher deuten kann. Altbekannte Gegner tauchen wieder auf, neue gesellen sich dazu, es gibt jede Menge Gefahren zu bestehen, und das alles in einer Welt voller interessanter Fabelwesen. Die Illustrationen von Thomas Hussung ergänzen den Text, so dass das Skizzenbuch wieder zu einem genialen Abenteuer gerät.
Dieses Kinderbuch für junge Leser ab 9 Jahren hat mich, wie seine Vorgänger, auch diesmal wieder sehr begeistert. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe alle 5 möglichen Sterne.