Zukunftsapp
Die Zukunft in meiner HandKlappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Eine App, die die Zukunft voraussagt? Was für ein Blödsinn, denkt Jonas - und installiert sie trotzdem. Alles ist besser, als den Aufsatz über "Heldentum" zu schreiben. Und tatsächlich, die App funktioniert - genial! Jetzt sollte Jonas sich sicher sein, wie er Lina ansprechen kann. Doch da funkt sein Kumpel Bäm dazwischen und die App fordert plötzlich eine Gegenleistung. Dieses Chaos muss Jonas erst mal in den Griff kriegen.
Eine rasante und witzige "Zukunftsgeschichte" - auch für Kinder, denen das Lesen noch nicht leicht fällt.
Cover:
Das Cover ist cool gestaltet. Man erkennt drei Kids im Kreis stehend, wovon einer ein Handy in der Hand hält. Darin ist der Titel des Buches integriert. Optisch und farblich toll und modern umgesetzt und zugleich ansprechend für die Altersgruppe.
Meinung:
Die Zukunft vorhersagen und das durchs Handy? Kann kaum möglich sein, oder? Jonas versucht die angebliche zukunftsvorhersagende App aus und das Chaos nimmt seinen Lauf.
Zu viel vom Inhalt möchte ich hier noch nicht verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück
Der Schreibstil ist angenehm und locker lesbar. Man kommt schnell in die Charaktere und Situation hinein. Aufgrund der Schriftgröße und der kurzen Kapitel eignet es sich auch für Leseeinsteiger, um Lust am Lesen zu bekommen. Die Thematik ist modern und cool umgesetzt. Diese ist nachvollziehbar und stimmig und auch das Ende ist gut gemacht, auch wenn es durch das sogenannte Zeit-Paradoxon am Ende nicht 100% rund wirkt, so ist die Idee und Umsetzung richtig toll und dies macht dem Ganzen denen Abbruch, sondern regt zudem die eigene Fantasie und Kreativität an.
Toll sind auch die schwarz-weiß Zeichnungen, die das Ganze sehr gut auflockern und so das Gesamte sehr schön abrunden. Die Zeichnungen passen gut zum gelesen und sind toll gestaltet.
Die Geschichte ist interessant und spannend aufgebaut und zeigt, wie toll Technik, wie wichtig, aber auch die Zeit mit der eigenen Fantasie, Freunden und Familie ist.
Ein cooles und Moderenes Buch, dessen Geschichte nachdenklich stimmt und zugleich humorvoll und unterhaltsam aufgebaut ist und auch Lesemuffel ab ca. 9 Jahren begeistern kann.
Fazit:
Moderne Geschichte, mit toller Idee, die für Unterhaltung und Spannung sorgt.