Horrorfussball
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Dass Fußball die Menschen verrückt macht, ist auch im Feenland bekannt. Dass er – direkt oder indirekt – sie auch manchmal umbringt, ist ebenfalls nichts Neues. Dass er aber zugleich ihre Seelen frisst, das ist neu! Nicht, dass F.E.U. sich an ein paar verschwundenen Menschenseelen stören würde …
Allerdings wird dieser Fußball zur Chefsache, als des Chefs unehelicher Sprössling davon betroffen wird. Denn der Chef ist kein Mensch. Eine verschwundene nichtmenschliche Seele aber ist inakzeptabel.
Und wem überträgt besagter Chef die Drecksarbeit im Fußballstadion? Genau, Coralee!
Cover:
Ein ziemlich bösartiger und zähnefletschender Fußball ist auf diesem Cover erkennbar und macht es interessant und spannend. Optisch und farblich auch sehr schön umgesetzt.
Meinung:
Fussballfanatische Fans, na klar, dies kennt man, aber einen fanatische und seelenfressenden Fussball kannte ich bisher noch nicht. Was es damit auf sich hat, lest ihr im dritten Abenteuer der F.E.U. und begleitet Coralee bei diesem besonderen Fall.
Man kann die Bücher durchaus unabhängig lesen, aber mit Vorkenntnissen macht es mehr Freude und die Zuordnung der Charaktere und Handlungen ist etwas einfacher.
Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Die einzelnen Abschnitte haben eine gute Länge und auch die Kapitelanfänge sind gut erkennbar.
Die Geschichte ist spannend, faszinierend und überraschend gestaltet. Schnell ist man in den Handlungen und Charakteren wieder drin und die Ereignisse sind toll beschrieben. Auch der trockene Humor und die Dialoge sorgen für gute Unterhaltung. Was für ein Horrorfußball und die Sache beginnt gleich sehr spannend und unterhaltsam und es bleibt bis zum Ende unterhaltsam und überraschend.
Ich bin gespannt, was die F.E.U. noch zu bieten hat und welche weiteren Geheimnisse schlummern, da ich bin ich schon sehr auf weitere Bände dieser Reihe gespannt.
Fazit:
Spannender, überraschender und besonderer Fall für Coralee.