Profilbild von hasiclown

Veröffentlicht am 25.10.2023

Wohlfühlunterhaltung ...

Die kleine Finca am Mittelmeer

Klappentext / Inhalt:

Unerfüllte Träume, Mut und die große Liebe!

Klappentext / Inhalt:

Unerfüllte Träume, Mut und die große Liebe!
Vera steckt in einer tiefen Krise: Ihr Mann hat sie wegen einer anderen verlassen, das gemeinsame Haus ist verkauft und dann verliert sie auch noch ihren Job. Anstatt den Kopf in den Sand zu stecken, beschließt Vera, die Krise als Chance zu sehen. Endlich wagt sie das lang ersehnte Abenteuer und macht sich mit dem Wohnmobil auf die Reise. Doch mitten in der spanischen Natur streikt das Fahrzeug und die Ereignisse überschlagen sich. Tapfer stellt sich Vera den Stürmen des Lebens, entdeckt ihre innere Stärke und findet eine leidenschaftliche Liebe ...

Cover:

Die Cover der Reihe sind sich sehr ähnlich und fast könnte man diese verwechseln, beim genaueren Betrachten, fallen dann aber doch einige Unterschiede auf. Der kleine Kreis am unteren Ende verrät zum Glück um welchen Band es sich handelt und auch um welches Abenteuer es hier geht. Auch dieses Cover gibt eine wundervolle Idylle wieder und ist optisch und farblich toll gespaltet.

Meinung:

Dies ist der zweite Band der kleinen Finca am Mittelmeer Reihe, jedes Buch steht jedoch für sich und daher können diese ganz unabhängig voneinander gelesen werden. In diesem Buch geht es um Vera, welche gerade in einer Lebenskrise steckt, nachdem ihr Mann sie wegen einer anderen verlassen hat. Aber sie packt die Chance beim Schopfe und und startet mit dem Wohnmobil in ein Abenteuer.

Zu viel vom Inhalt möchte ich hier jedoch noch nicht verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich locker und flüssig lesen. Schnell ist man im Geschehen und in den Handlungen drin und auch in die Charaktere kann man sich gut hineinversetzen. Auch das Ambiente und das maritime Flair kommt sehr gut herüber. So hat man Orangenduft und Meeresbrise im Hinterkopf und anhand der bildlichen Beschreibungen kann man sich alles sehr gut vorstellen und bekommt zugleich auch ein wenig Urlaubsfeeling mitgeliefert.

Die Kapitel haben eine gute Länge und lassen sich angenehm lesen. Die Gestaltung der Kapitelanfänge ist sehr schön und passend umgesetzt. Die kleinen Orangen-Verzierungen machen auf die Kapitelanfänge aufmerksam. Die Überschriften sind gut gewählt und machen neugierig auf das Kapitel. Gestaltung und Gliederung ist gut umgesetzt.

Die Geschichte ist emotional, unterhaltsam und atmosphärisch und macht viel Freude beim Lesen. Eine schöne Wohlfühlgeschichte für ein locker leichtes Lesevergnügen. Mir hat dies gut gefallen. Abgerundet wird das Ganze durch einige Rezepte am Ende des Buches.

Fazit:

Eine schöne Wohlfühlgeschichte für ein locker leichtes Lesevergnügen.

bildgewaltig ...

INFAMIUM

Klappentext / Inhalt:

Lasse dich in das Mittelalter um 1000 nach Chr. entführen und erlebe hautnah eine Verschwörung um die Kaiserkrone mit, die das Leben zweier Benediktiner auf den Kopf stellt.
Nichtsahnend ...

Klappentext / Inhalt:

Nichtsahnend bekommt der junge Novize Ignatius vom alten Mönch Bodowin ein geheimes Buch überreicht sowie den Auftrag, dieses Vermächtnis unter strenger Geheimhaltung nach Lauresham zu bringen. Doch die Ereignisse überstürzen sich und Ignatius sieht sich gezwungen, seine Heimatabtei völlig unvorbereitet zu verlassen.
Auf der langen, entbehrungsreichen Reise nach Osten liest er jede Nacht einige Seiten aus Bodowins Biographie und taucht immer tiefer in das geheimnisvolle Leben seines Ziehvaters ein.
Es zeigt sich, dass Bodowin in die Fehde zwischen Erzbischof Heribert von Köln und König Heinrich II um die Kaiserkrone geraten war und ein düsteres Geheimnis um die Abtei von Lauresham und das Kohlbachtal offenbart wird.
Das Wissen um Mord, Verschwörung und Kindesraub ist derart brisant, dass gedungene Mörder sich auf Ignatius‘ Fährte machen. Ein Wettlauf gegen die Zeit und die politischen Umstürze des Sohnes Heinrichs II zwingen den Benediktiner in eine Welt voll Gewalt, Verrat und Angst.
Wird der junge Mönch es schaffen, ihnen zu entkommen? Und was hat es mit dem geheimnisvollen Buch auf sich?
Der Historiker Marc Weissenberger wird als Rechercheur und Berater bei Filmprojekten engagiert, um die historische Realität zu bewahren. Seine Denkweise in Bildern hilft ihm, auch als Videoproduzent Geschichten zu erzählen.
Erlebe einen spannenden und ausgezeichnet recherchierten historischen Mittelalter Roman um die Papstwahl sowie die Machtkämpfe um die Kaiserkrone!

Cover:

Eine bekuttete Gestalt nimmt den Mittelpunkt des Covers ein und macht zugleich einen mysteriösen und auch ein wenig bedrückenden Eindruck. Leichte Zeichnerische Andeutungen und blasse Farbnuancen bringen die Atmosphäre des Buches bereits durchs Cover rüber.

Meinung:

Es geht hierbei um die Reise von Ignatius, der am Sterbebett seines Mentors namens Bodowin verspricht, dessen Memoiren, in geheimer Mission zum Kloster Lauresham zubringen und schon beginnt das Abenteuer.

Zu viel vom Inhalt se hier jedoch nicht verraten. Mit weiteren Details dazu halte ich mich bedeckt, um nicht zu spoilern.

Der Schreibstil ist ausdrucksstark und bildlich. Man kommt in die Ebenen und Figuren, sowie deren Handlungen und Erlebnisse gut hinein. Es wird anschaulich und bildlich beschrieben und lässt sich zugleich gut und flüssig lesen. Die verschiedenen Ebenen bzw. Perspektiven sind gut voneinander getrennt. Auch anhand der verschiedenen Schriftarten ist dies erkennbar, auch wenn diese auf den ersten Blick recht ähnlich sind, so kann man diese anhand der kursiv Schreibung doch recht gut unterscheiden.

Die Gliederung und Gestaltung hat mir sehr gut gefallen. Auch die verzierten Buchstaben an den Anfängen, die kleinen Symbole zwischen den Abschnitten und Perspektiven, sowie die Symbolik am Anfang der Kapitel haben mir sehr gefallen.

Die Geschichte baut Spannung auf und ist zugleich sehr interessant und fesselnd erzählt. Die Perspektive von Ignatius ist gut beschrieben und auch die Memoiren von Bodowin sind fesselnd. Die Erzählungen sind spannend und bildgewaltig zugleich. Besonders durch seine Ich-Perspektive findet man gut in seine Gedankengänge und Handlungen hinein. Auch die Atmosphäre der Zeit kommt sehr gut herüber. So kann man sich schnell ins 11. Jahrhundert versetzten und wird in dieser Zeit von der Reise der Charaktere mitgenommen. Mir hat dies sehr gut gefallen und ich wurde spannend unterhalten. Zudem war es interessant und stimmungsvoll. Auch die Verwicklungen und Verschwörungen fand ich extrem fesselnd und auch die Verwirrungen wurden nach und nach geklärt.

Fazit:

Bildgewaltig, spannend und sehr atmosphärisch, zieht einen das Buch schnell in seinen Bann.

Rätselspaß

Mein Wisch-und-weg-Buch: Im Wald

Klappentext / Inhalt:

Wisch-und-weg-Streifzug durch die Wälder.

Klappentext / Inhalt:

Wisch-und-weg-Streifzug durch die Wälder.
Komm mit in den Wald! Zeige dem Wolf den Weg zu seinem Rudel, zähle die Kaninchen in ihrem Bau und entdecke die Eulenküken in den Bäumen. Viele Zähl-, Zuordnungs- und Schwungübungen sorgen für jede Menge Spaß. Und falls doch mal was danebengeht: einfach wegwischen und noch mal versuchen.
• Mit abwischbarem Stift
• Vielfältige Mal-, Zähl- und Rätselaufgaben
• Ab 4 Jahren
• Übt Umgang mit dem Stift

Cover:

Viele Tiere des Waldes sind auf dem Cover erkennbar und zugleich gibt es auch einen erste Vorgeschmack auf die Rätsel und Inhalte des Buches mit Labyrinthen, Unterschiede finden und vielen verschiedenen Rätseln. Das Cover macht darauf aufmerksam und ist optisch und farblich toll umgesetzt.

Meinung:

Ein tolles und unterhaltsames Heft mit vielen unterschiedlichen Aufgabenstellungen und Rätseln. Auf jeder der Seite gibt es viel zu entdecken. Die Thematik des Waldes ist hier sehr gut aufgegriffen worden und auch toll umgesetzt.

Die Seiten sind so perforiert, dass man mit dem beigefügten Stift, die Aufgaben lösen kann und dies im Anschluss wieder wegwischen kann, so dass man immer wieder neu die Seiten lösen kann. Dies ist sehr praktisch, falls man sich mal vermalt hat und auch um die Aufgaben immer wieder zu üben oder wenn man das Buch mal ausleiht oder jemand anderem gibt.

Jede Seite behandelt eine etwas andere Thematik, so findet man Tiere und Pflanzen am Teich, in den Bäumen, bei Dämmerung, am Fluss, unterirdische Gänge und vieles mehr. Jede der Doppelseiten ist wunderschön gezeichnet. Kurze Texte geben Aufgaben, die gelöst werden sollen, so muss man manchmal Unterschiede finden oder den richtigen Gang, der zum Ziel führt. Verschiedene Aufgabenstellungen bringen hier eine gute Abwechslung hinein. Zudem gibt es viele Linien, die verbunden werden sollen, so übt sich der Umgang mit dem Stift und zugleich wird die Feinmotorik und das Malen gelernt und weiter geschult.

Viele verschiedene Aufgaben warten hier auf die Kleinen ab 4 Jahren. Es eignet sich für Mädchen und Jungen gleichermaßen.

Die Bilder und Illustrationen sind sehr schön gewählt und es gibt hier viel verschiedenen Tiere und Pflanzen zu entdecken und zugleich kann man hier sehr viel rätseln und malen. Die Aufgaben sind gut und verständlich gestellt. Verschiedene Rätsel, Labyrinthe, Fehlersuchen und Punkt zu Punkt Zeichnungen warten nur darauf gelöst zu werden. Für spannende und vielfältige Unterhaltung ist hier gesorgt.

Fazit:

Verschiedene und vielfältige Rätsel und Punkt-zu-Punkt Zeichnungen warten darauf gelöst zu werden.

Spionage Auftakt ...

Deep Sleep, Band 1: Codename: White Knight | Explosiver Action-Thriller für Geheimagenten-Fans

Klappentext / Inhalt:

Sein Deckname: WHITE KNIGHT. Seine Ausbildung: TOPSECRET. Sein Ziel: die Operation DEEP SLEEP auffliegen lassen.
Der 17-jährige Ian Brown führt ein scheinbar normales Leben. Doch ...

Klappentext / Inhalt:

Der 17-jährige Ian Brown führt ein scheinbar normales Leben. Doch dann hält plötzlich eine Reihe von Attentaten die Welt in Atem. Im Fadenkreuz: Politiker, Spitzenmanager, Tech-Gurus. Ehe Ian sichs versieht, überschlagen sich die Ereignisse. Denn die Anschläge werden von Jugendlichen verübt. Jugendliche, die im streng geheimen Black-Ops-Programm DEEP SLEEP ausgebildet wurden. Nun hat jemand diese Sleeper reaktiviert – und Ian ist einer von ihnen …

Cover:

Das Cover ist interessant gemacht. Die Skyline in den Titel eingefasst und ein Fadenkreuz drumherum. Die Schrift ist optisch und auch haitisch hervorgehoben, was einen tollen Eindruck hinterlässt. Das Cover ist spannend und toll umgesetzt und macht neugierig auf mehr.

Meinung:

Der Auftakt einer spannenden Triologie ist mit dem ersten Band von Deep Sleep Codename: White Knight sehr gut gelungen. Ian Brown führt ein scheinbar normales Leben bis eine Attentate für Furore sorgen und die sogenannten Schläfer des Deep Sleep Programm geweckt werden. So auch White Knight, allerdings wurde dieser vorher umgedreht, so dass er kein Attentat verüben soll, sondern dieses verhindern soll. Spannend, explosiv und emotional aufrührend nimmt einen dieses Buch schnell mit.

Inhaltlich möchte ich dazu jedoch nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist bildlich und beschreibend. Es lässt sich gut und fesselnd, sowie flüssig lesen und durch die hohe Spannung, wird auch das Tempo hoch gehalten und man kommt zügig und schnell voran.

Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehme Länge. Die Orts- und Zeitangaben dienen sehr gut der Orientierung und Zuordnung und sind daher sehr hilfreich. Die Gliederung und Gestaltung hat mir gut gefallen. Die wechselnderen Perspektiven bringen Spannung hinein und bewirken zugleich, dass man schnell ans Geschehen und die Handlungen gefesselt wird. Auch die Charaktere sind gut durchdacht. Durch die Gedankenfetzen und Ortswechsel bleibt es anfangs sehr nebulos und nach und nach findet man sich mehr und mehr hinein, was zugleich auch die Spannung erhöht. Wendungen, Überraschungen und Verwirrungen werden hier gut eingebaut.

Ein gelungener Auftakt, der die Neugier auf die weiteren Bände schürt und einiges offen lässt, so dass man gespannt auf den zweiten Band ist.

Fazit:

Spannender Auftakt einer Spionage Triologie, die neugierig auf mehr macht.

atmosphärisch ...

Schneekinder

Klappentext / Inhalt:

Getrennte Zwillingskinder auf gefährlichen Reisen durch Schnee und Eis – ein Fantasy-Abenteuerroman ab 11 Jahren von beeindruckender literarischer Qualität.
Die Zwillinge Elin und ...

Klappentext / Inhalt:

Die Zwillinge Elin und Kjell leben in Jorland, einem Land der Vulkane und Geysire, in dem die Winter lang und hart sind. Es herrscht Krieg, und in ihrem Dorf wohnen nur noch Kinder und Alte. Auch Kjell wird mit anderen Jungen zum Arbeiten fortgeschickt. Doch dabei öffnet sich eine Felsspalte - und ein namenloser Schrecken erwacht.
Im Glauben, dass ihr Bruder das Unglück nicht überlebt hat, muss Elin mit den übrigen Dorfbewohnern fliehen. Auf dem bedrohlichen Weg durch Schnee und Eis wird sie ungewollt zur Anführerin. Aber nicht nur von außen, auch aus den eigenen Reihen droht Gefahr …
Atmosphärisch, feinsinnig, spannend – dieser Text geht unter die Haut.

Cover:

Verschneit, winterlich und grau wirkt das Cover aus den ersten Blick und gibt so die frostige Atmosphäre sehr gut wieder. Hinter grauem Nebel und Schnee ist eine reisende Gruppe mit einem Bison erkennbar. Optisch und farblich finde ich das Cover sehr gut umgesetzt.

Meinung:

Stark, emotional, mystisch, spannend und sehr atmosphärisch. Ein beeindruckendes Jugendbuch, dass es in sich hat. In Jorland muss man stark und mutig sein und der Krieg fordert so einige Opfer, aber dies ist nicht wirklich das schlimmste. Eine bewegende Reise beginnt, als die schwarzen Schwaden aufziehen.

Doch zu viel vom Inhalt möchte ich hier noch nicht verraten und halte mich daher mit inhaltlichen Details zum Buch zurück. En Blick hinein ist es allemal wert und schnell wird man davon gefangen genommen.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Man kommt schnell in die Handlungen und Charaktere hinein. Es ist spannend von Beginn an und diese Spannung zieht sich weitere durch. Auch die Emotionen und vor allem die Atmosphäre wird sehr gut herübergebracht. Frostige Kälte und Mut begleiten einen hier. Auch Themen wie Krieg, Tod, Angst, Hunger, aber auch Freundschaft, Zusammenhalt und Mut spielen hier eine Rolle. Ein hartes Leben wird hier verkörpert und herübergebracht, daher keine ganz einfache Kost und für de Altersstufe sicherlich auch etwas herausfordernd, aber dennoch nachvollziehbar und emotional ansprechend umgesetzt.

Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben einen gute Länge. Die Kapitelanfänge sind durch die kleine Illustration, zu Beginn, gut erkennbar. Die Kapitel werden einfach durchnummeriert, Überschriften gibt es nicht. Die Karte zu Beginn des Buches ist schön gezeichnet und hilfreich um die Route und auch die Zuordnungen besser nachzuvollziehen. Auch das Personenregister am Anfang ist eine gute Idee und hilfreich zugleich.

Eine emotionale und bewegende Geschichte, voller Spannung und Wendungen, die einen mitnehmen und man schnell ans Geschehen und die Geschichte gefesselt wird. Mir hat es gut gefallen und ich empfehle es sehr gern weiter.

Fazit:

Bewegend, mystisch, spannend und sehr atmosphärisch ist diese Geschichte angelegt. Ein beeindruckendes Jugendbuch, zugleich aber auch anspruchsvoll und fordernd.