Blutige Tatorte
BluttanzDank des Prologs wird schon am Anfang Spannung aufgebaut und Fragen aufgeworfen.
Der Mörder geht hier nach einem immer gleichen Ritual vor. Der Tatort ist in Blut getränkt, die Szenerie erinnert an ein makabres, modernes Kunstwerk. Die Koblenzer Staatsanwältin Lina Saint-George hat mit ihren Kollegen alle Hände voll zu tun. Ihre Praktikantin Lucy ist mit Feuereifer dabei und zeigt jede Menge Einsatzbereitschaft, um den Täter dingfest zu machen.
Dabei stoßen sie auch auf andere längst zurückliegende ähnlich gelagerte Fälle. Die Opfer weisen ähnliche Verletzungen auf und ein paar Verbindungen zwischen ihnen sind da, aber was verbindet die Opfer sonst noch miteinander?
Nachdem ich vom ersten Band so begeistert war, muss ich sagen, dass der vierte nicht ganz so gruselig ist. Lina ist nach den vorigen Fällen etwas zurückhaltender, muss nicht immer direkt am Tatort dabei sein, was sich aber hier wieder ändert. Es ist interessant, die Ermittlung mitzuverfolgen, ganz besonders die der beiden neuen Kollegen. Die könnten nicht verschiedener sein und wurden gut in Szene gesetzt.
Die Autorin nimmt einen direkt mit ins Geschehen, es geht relativ zügig voran und die kurzen Kapitel animieren immer zum Weiterlesen.
Mir gefällt, dass die Geschichten zwar einzeln lesbar sind, aber trotzdem alle aufeinander aufbauen und man so die Weiterentwicklung und die privaten Ereignisse der Charaktere mitverfolgen kann.
Ich hoffe es gibt noch weitere Fortsetzungen!