Profilbild von hilde

hilde

hilde ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit hilde über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Blutige Tatorte

Bluttanz

Dank des Prologs wird schon am Anfang Spannung aufgebaut und Fragen aufgeworfen.

Der Mörder geht hier nach einem immer gleichen Ritual vor. Der Tatort ist in Blut getränkt, die Szenerie erinnert an ein makabres, modernes Kunstwerk. Die Koblenzer Staatsanwältin Lina Saint-George hat mit ihren Kollegen alle Hände voll zu tun. Ihre Praktikantin Lucy ist mit Feuereifer dabei und zeigt jede Menge Einsatzbereitschaft, um den Täter dingfest zu machen.

Dabei stoßen sie auch auf andere längst zurückliegende ähnlich gelagerte Fälle. Die Opfer weisen ähnliche Verletzungen auf und ein paar Verbindungen zwischen ihnen sind da, aber was verbindet die Opfer sonst noch miteinander?

Nachdem ich vom ersten Band so begeistert war, muss ich sagen, dass der vierte nicht ganz so gruselig ist. Lina ist nach den vorigen Fällen etwas zurückhaltender, muss nicht immer direkt am Tatort dabei sein, was sich aber hier wieder ändert. Es ist interessant, die Ermittlung mitzuverfolgen, ganz besonders die der beiden neuen Kollegen. Die könnten nicht verschiedener sein und wurden gut in Szene gesetzt.

Die Autorin nimmt einen direkt mit ins Geschehen, es geht relativ zügig voran und die kurzen Kapitel animieren immer zum Weiterlesen.

Mir gefällt, dass die Geschichten zwar einzeln lesbar sind, aber trotzdem alle aufeinander aufbauen und man so die Weiterentwicklung und die privaten Ereignisse der Charaktere mitverfolgen kann.

Ich hoffe es gibt noch weitere Fortsetzungen!

• Spannung
Veröffentlicht am 04.12.2024

Tücher, Loops und mehr

Häkeln kompakt – Tücher häkeln

Hier warten fünfunddreißig verschiedene Modelle darauf, nachgearbeitet zu werden.

Tücher, Loops und mehr, nicht nur für die kalte Jahreszeit.

Alles perfekt und nachvollziehbar Schritt für Schritt erklärt. ...

Tücher, Loops und mehr, nicht nur für die kalte Jahreszeit.

Alles perfekt und nachvollziehbar Schritt für Schritt erklärt. So fällt das Arbeiten gar nicht schwer und eignet sich auf für weniger geübte Häkelfreunde.

Die Auswahl hält für jeden Geschmack etwas bereit.
Die Gestaltung und der Preis des Buches sind gut.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Weihnachtsmuffel trifft auf nette Schwindlerin

Weihnachtsträume in Mistletoe Valley

Das ist eine Weihnachtsgeschichte, die in die zauberhafte Städtchen Mistletoe Valley führt, zur Familie von Hunter.

Er lebt etwas zurückgezogen im umgebauten Schuppen auf dem Familiengrundstück und tüftelt an einer Idee. Als seine Schwägerin auf ihrer Heimreise auf Alice trifft, nimmt sie diese kurzerhand mit und quartiert sie bei der Familie ein. Der Plan steht, Hunter mit Alice Hilfe aus seiner Isolation zu holen.

Eine nette Geschichte, die mit viel Weihnachtsstimmung glänzt! Es macht Spaß mitzuerleben, wie die Figuren die Vorweihnachtszeit erleben, sich auf das Fest einstimmen. Dazu trägt der bildhafte Schreibstil sehr gut bei.

Sympathisch und nett sind eigentlich alle, jeder versucht auf seine Art Hunter aus seinem Schneckenhaus zu holen, auch wenn er und seine Probleme nicht wirklich ernst genommen werden. Alice macht das auf ihre eigene Art, was sie für mich ein paar Sympathiepunkte kostet.

Ein unterhaltsamer Roman, der so richtig auf das Fest einstimmt und Spaß macht zu lesen.

Es handelt sich hier um den ersten Band der diesjährigen "Magic Christmas"-Reihe, in der alle ihre Anfänge in New York haben, und insgesamt um den sechsten Band dieser Weihnachtsreihe.

Wenn man alle liest trifft man auf wiederkehrende Charaktere, die eine Verbindung in den Geschichten schaffen.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Schneezauber in den Rocky Mountains

Weihnachtsmagie in Snowlake City

In dieser bezaubernden Geschichte treffen Ivy und Miles aufeinander. Beide stammen aus sehr verschiedenen Verhältnissen und haben auf den ersten Blick keine Gemeinsamkeiten.

Nach einer zufälligen Begegnung, ...

Nach einer zufälligen Begegnung, zu der auch Santa Claus seinen kleinen Anteil beiträgt, finden sich beide in Ivys Heimatort wieder. Für Miles eine echte Herausforderung, privilegiert und reich aufgewachsen, trifft er hier auf das wahre Leben.

Während die Bewohner des Ortes sehr herzlich sind und mich sofort für sich eingenommen haben, sind seine Freunde und Eltern, speziell.

Die Autorin hat hier einen wunderschönen Handlungsort gewählt, der die Winter- und Weihnachtsstimmung perfekt einfängt und wiedergibt. Mit Miles Augen sieht man das aus einer sehr schönen Perspektive, die den Zauber der Natur perfekt einfängt.

Aufregend, romantisch und sehr unterhaltsam ist man leider schneller am Ende des Buches angelangt, als man möchte. Ich hätte gerne noch eine Weile weiter gelesen.

Man kann die Bücher dieser tollen Weihnachtsreihe einzeln lesen, aber da sie auch kleine Verbindungen untereinander haben, macht es mehr Spaß alle zu lesen.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Hier kommt zusammen, was zusammen gehört!

Weihnachtsleuchten in Santa's Cove (Magic Christmas 7)

Riley und Cameron stecken beide in Beziehungen, die sie nicht glücklich machen und so ergibt es sich, dass sie zusammen zu Rileys Familie reisen und dort die Vorweihnachtszeit gemeinsam verbringen.

Lotte ...

Lotte R. Wöss ihre Geschichten lesen sich immer wunderbar, was nicht nur am Inhalt liegt, sondern vor allem an ihren Figuren. Hier hat sie neben zwei sympathischen Charakteren, die mich schon nach dem ersten Kennenlernen in ihren Bann gezogen haben, noch eine nette Familie dazugepackt. Aber was wäre die Geschichte ohne Gegenspieler, die für die nötige Aufregung sorgen.

Santa Cove ist ein Ort, an dem man sich einfach wohlfühlen muss. Winter- und Weihnachtsstimmung fühlt man hier auf jeder Seite. Es macht Spaß mitzuerleben, wie sich die Gefühle zwischen Cam und Riley langsam aufbauen, wie sie begeistert an den Aktivitäten teilnehmen und die gemeinsame Zeit mit sich und der Familie genießen.

Eine tolle Buchreihe, die mich mit ihrem siebten Teil auf eine wunderbare Reise mitgenommen hat!