Schon mein erstes Jahreshighlight !
Der Klang der TäuschungInhalt:
Inhalt:
Kazi ist auf den Straßen Vendas groß geworden und schlägt sich als Taschendiebin durch. Doch als eines Tages Königin Lia persönlich auf sie aufmerksam wird, ändert sich ihr Leben schlagartig. Von nun an ist Kazi eine Rahtan und gehört der königlichen Leibgarde an. Sie erhält den Auftrag, die Verräter ausfindig zu machen, die für den Großen Krieg verantwortlich sind. Vermutlich haben sie bei einem feindlichen Rebellenvolk an der Landesgrenze Zuflucht gefunden. Doch als Kazi dort eintrifft und den jungen Anführer Jase kennenlernt, bringen Gefühle ihre Pläne durcheinander. Denn auch wenn ihr Kopf weiß, dass der Mann ihr Feind ist, so kann sich ihr Herz nicht gegen ihn wehren.
Das Cover:
Das Cover ist wieder einmal wunderschön und passt zu den anderen Büchern der Reihe von Mary E. Pearson. Die Farben des Covers erinnern mich irgendwie an den Herbst und da ich den Herbst liebe, liebe ich auch automatisch das Cover. Außerdem erinnert es mich von der Aufmachung her an den ersten Teil der Chroniken der Verbliebenen.
Meinung:
Ich hatte die Welt von Prinzessin Lia, damals schon direkt ins Herz geschlossen. Die Welt die Mary E. Pearson erschaffen hat ist einfach wunderschön und einzigartig. Ich denke nicht, dass das Buch jedem gefallen wird. Denn der Schreibstil von der Autorin ist auch einfach einzigartig und anders, sowie spiziell. Es ist also von Vorteil, wenn man die anderen Bücher auch schon vorher gelesen hat und diese auch gemocht hat. Weil ein paar Charaktere von den vorherigen Büchern, auch ihre Gastauftritte haben. Außerdem hat die neue Bedrohung etwas mit der alten Bedrohung zutun, daher könnte man etwas durcheinander geraten, wenn man die Bücher davor nicht gelesen hat. Dennoch sollte es euch möglich sein die Geschichte zu verstehen, auch ohne die anderen Bücher gelesen zu haben.
Mary E.Pearson weiß wie man gute Romanzen schreibt, während des Lesens wünsche ich mir immer das bestimmte Personen zusammen kommen. Ich habe das Katz und Maus spiel zwischen Kazi und Jase sehr genossen. Aber manchmal haben sie mich auch genervt und ich habe mir einfach gewünscht, dass sie aufhören sich gegenseitig anzulügen. Aber ich bin es inzwischen gewöhnt. Da mangelnde Kommunikation immer ein Problem mit den Charakteren des „Die Chroniken der Verbliebenen“-Universums sein wird, wenn man bedenkt, wie sehr ich dieses Problem zuvor mit Lia, Rafe und dem Rest der Bande hatte. Es gab einige Stellen, in denen sich die Geschichte zog, und ich musste das Buch ein wenig beiseite legen, aber ich glaube nicht, dass mir jemals langweilig wurde. In dieser Welt gab es immer etwas Neues zu lernen, und ich war absolut fasziniert von der Ballenger-Geschichte und wie ihr „Königreich“ begann. Die Liebesgeschichte zwischen Kazi und Jase ist sehr schnell zustande gekommen, der Begriff Instalove passt hier wie die Faust aufs Auge. Dennoch hat es der Geschichte gar nicht geschadet. Nein! In meinen Augen hat dadurch die Geschichte etwas märchenhaftes bekommen und wer liebt keine Märchen?
Kazi ist sehr frech und stark, aber auch ein wenig leichtgläubig in manchen Situationen. Ich liebe ihre Freundschaft mit ihren Rahtans Wren und Synove. Was mir immer am meisten gefällt an diesen Büchern ist, dass die Charaktere, sich nicht selber aufgeben und ihre Meinung vertretten. Sie geben nicht direkt nach, auch wenn es um die Liebe geht, sie geben sich selber und ihre Meinungen nicht auf nur weil sie sich verlieben. Die Geschichte wird von zwei Perspektiven erzählt. Die Erzählperspektiven führen dazu, dass man immer sehr intensiv in der Geschiche steckt. Man kann die beiden Charaktere einfach besser verstehen. Ich habe Kazi und Jase wirklich in mein Herz geschlossen. Ich bin gespannt wie es mit den Beiden, weitergehen wird und kann es kaum abwarten bis der zweite Teil erscheint.
Alles in allem war das Buch echt top und sehr Liebe belastet. Wer also nur Fantasy lesen will, sollte dieses Buch nicht lesen. Außerdem ist es von Vorteil, wenn man die Teile davor schon gelesen hat. Ich kann das Buch nur empfehlen und wünsche jedem schöne Lesestunden, die es kaufen. Für mich ist dieses Buch ein Jahreshighlight .
Von mir bekommt es 5 Sterne!