Culpa Tuya - die Fortsetzung von Culpa Mia - Wer Hardin und Tessa liebte, wird Noah und Nick nach Band 2 noch mehr lieben.
Culpa Tuya – Deine SchuldCulpa Tuya ist der zweite Band der Schuld-Reihe von Mercedes Ron und ein Muss für alle die auch die Geschichte zwischen Hardin und Tessa mochten.
Bereits im ersten Band bekommen wir mit, mit welchen Dämonen ...
Bereits im ersten Band bekommen wir mit, mit welchen Dämonen Noah zu kämpfen hat. Schließlich suchen diese Dämonen sie in Form ihres Vaters auf.
Noahs Welt ist nach dem ersten Band erschüttert, die kämpft mit Schlaflosigkeiten, Albträumen. Aber da ist Nick. Nick ihr Ruhepol, Nick - ihr Beschützer. Nick, der ihr Nachts eine Ruhe gibt, die sonst keiner bei ihr hervorruft.
Aber Nick ist nicht irgendjemand - Nick ist ihr Stiefbruder. Und Nick liebt Noah mindestens genauso sehr, wie sie ihn.
Beide tragen Narben ihrer Kindheit mit sich herum, die sie nie so richtig aufgearbeitet haben und beim Lesen war es immer wieder einfach nur verdammt traurig zu erleben, was durch unausgesprochenen Gedanken und Gefühle alles geschehen kann. Das ist ein großes Thema in dieser gesamten Geschichte. Wie kommuniziert man? Denn ich habe gemerkt, dass sobald Noah oder auch Nick ganz offen ihre Sorgen dem anderen gegenüber doch noch aussprachen, nachdem die Milch letztlich verschüttet war, dass erst dann eine Realisation stattfand. Noahs Eifersucht - wer kennt diese Gefühle nicht? Woher soll sie es denn auch anders kennen? Ihr Vater war nie ein Vorbild, ihr erster Freund betrog sie mit ihrer besten Freundin. Und wie sich herausstellen soll, kann sie noch nicht einmal der eigenen Mutter trauen.. Dass sie sich ausgerechnet in einer ausweglosen Situation an einen vermeintlichen Freund wendet..
Nick ist ein Kontrollfreak und leider merkt er immer viel zu spät, dass das was er unter Beschützen versteht einfach nicht das Richtige in Bezug auf Noah ist. Er liebt sie abgöttisch, das wiederum macht Noah irgendwie Angst, aber irgendwie auch nicht.
Das Ende hat mich ein wenig verstört zurückgelassen.
Und hin und wieder musste ich das Buch einfach bei Seite legen, denn all diese Gefühle kamen einem doch irgendwie aus der eigenen Jugend so bekannt vor.
All das, was da passiert ist toxisch ohne Ende - Eifersucht, die Unfähigkeit zu kommunizieren oder es in der richtigen Situation zu tun.
Nick und Noah sind zwei unglaublich authentische Protas, die Fehler machen, wie es viele junge Menschen in diesem Alter machen. Und trotzdem sind die beiden so unfassbar liebenswert.
Ich bin gespannt, wie es im Oktober weiter geht, wenn der dritte Teil der Reihe endlich in deutscher Sprache erscheint.