Spannend und aufwühlend
Everything We Never Said – Liebe lässt uns böse Dinge tunNach einem Unfall, bei dem ihre Freundin Hayley den Tod findet, kann Ella sich an nichts erinnern. Doch dann ist da Sawyer, Hayleys Freund, der ihren Schmerz verstehen kann. Und es entwickeln sich verbotene ...
Nach einem Unfall, bei dem ihre Freundin Hayley den Tod findet, kann Ella sich an nichts erinnern. Doch dann ist da Sawyer, Hayleys Freund, der ihren Schmerz verstehen kann. Und es entwickeln sich verbotene Gefühle zwischen ihnen. Doch in Hayleys Tagebuch liest Ella, zu was Sawyer aus Liebe fähig sein könnte.
Die Geschichte ist geprägt durch eine düstere Stimmung, was aber total passend zum Thema war. Misshandlung, Trauer und unerwartete Gefühle werden hier behandelt. Es sind erste und wichtige Themen.
Erzählt wird sowohl aus Ellas als auch aus Sawyers Sicht, was meiner Meinung nach sehr gut ist und verschiedene Blickwinkel zeigt. Außerdem gibt es diverse Tagebucheinträge von Haylay. Bei diesen Einträgen hat mich die Ausführlichkeit ein wenig gestört. Auch wenn es zur Geschichte beiträgt, glaube ich kaum, dass eine Jugendliche in dieser Weise in ihr Tagebuch schreiben würde. Die Passagen klangen eher wie eine Nacherzählung.
Die Idee und die Story selbst haben mir sehr gut gefallen. Es ist spannend und unvorhersehbar. Es werden wichtige Themen behandelt und die Handlungen der Charaktere sind immer schlüssig und nachvollziehbar. Gerade zum Ende hin wird es wirklich aufwühlend.
Ich kann dieses Buch empfehlen - eine spannende, erschütterndernde und mitreißende Geschichte mit wichtiger Botschaft.