Emotional und wunderschön
"A song to drown rivers" von Ann Liang, handelt von Xishi, die wunderschön ist und genau wegen dieser Schönheit ausgewählt wird die Konkubine von Fuchai, dem König von Wu und der Feind von Xishis Reich, zu sein. Dabei muss sie alles opfern was ihr lieb ist: ihre Famile, ihr Heim und mehr.
Zum Cover: der Cover ist in einem wunderschönem blau Ton mit passenden goldenen Verzierungen. Es hat auch den passenden asiatischen Stil , womit alles abgerundet wird.
Der Schreibstil : Da hatte ich am Anfang meine Bedenken, dass ich durch die Redensart einen schweren Einstieg haben werde. Dabei bin ich positiv überrascht. Das Buch konnte ich kaum aus den Händen lassen. Es widerspiegelt die Spraxhe der Epoche aber hat auch etwas vertrautes, modernes.
Die Charaktere: Xishi ist eine starke junge Frau, die mehr nur als ein hübsches Gescicht sein will. Wenn man bedenkt, wie die Traditionen der Epoche sind, kann man erkennen, dass sie eine wahrhaftige Kriegerin ist, die mehr opfert als manche Krieger.
Fanli ist der Kriegsminister vom König ( nicht von Fuchai) und ein Mann, der sowohl schön als intelligent ist und von vielen Anerkennung bekommt. Er ist diszipliniert und hat sein Leben seinem Reich versprochen. Dabei vernachlässigt er seine eigene Wünsche.
Fuchai hingegen ist ein grausamer König, der mir dennoch sympathisch wurde.
Dabei gibt es noch ein paar andere Nebencharacktere, die ein wenig Humor in die Handlung einbringen.
Die Handlung könnte man in 3 Teile teilen. Wir bekommen viel Einblick in das Leben am Hof aber auch in Kriegshandlungen. Es gibt brutale Szenen, die einem eine Gänsehaut bereiten und auch emotionale Momente, an denen es schwer war die Tränen zurück zu halten. Einiges war vorhersehbar, wenn man sich mit Geschichte auskennt. Dennoch gab es Twist die man nicht so kommen sah.
Fazit: Es ist eine wunderschöne und gleichzeitig emotionale Geschichte über Aufopferung, Loyalität, Verrat und Liebe. Für mich war es ein unerwartetes Highlight.