Profilbild von juliaas_bookworld

juliaas_bookworld

juliaas_bookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juliaas_bookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Wunderschön!

Jenseits des Ozeans

Ich hab mich riesig gefreut, als ich gehört habe, dass es eine Fortsetzung von ‚Mr. Parnassus‘ Heim für magisch Begabte‘ geben wird!

Wo der Erste Teil aus der Sicht von Linus geschrieben war, erleben ...

Wo der Erste Teil aus der Sicht von Linus geschrieben war, erleben wir die Geschichte jetzt aus der Perspektive von Arthur Parnassus. Und was für eine besondere Perspektive das war!
Ein Mann, so gütig… hilfsbereit… offen… tiefgründig und auch voller Humor.
Aber besonders seine tiefgründigen Weisheiten haben es mir angetan.

Es gibt viele sehr lange Kapitel. Aber jedes Wort war präzise gesetzt um eine bestimmte Wirkung oder Atmosphäre zu erschaffen.
Kaum ein Autor schafft es auf diese Weise, das man nach beenden eines Buches die komplette Welt und die Menschheit so hinterfragt.
Das die angesprochenen Themen unglaublich wichtig sind, muss nicht extra erwähnt werden. Wer den Ersten Teil gelesen hat, und speziell diese Art bei dem Autor feiert, wird auch hier auf seine vollen Kosten kommen.

Arthur und seine Familie, müssen hier viel über sich ergehen lassen, während sie weiter versuchen, einfach nur als das akzeptiert zu werden was sie sind. Besonders!
Dabei fiel mir wieder auf, wie einleuchtend es sein kann, wenn Kinder uns die Welt erklären, und was sie uns alles beibringen können.

Die Geschichte wurde absolut würdig für die Charaktere abgeschlossen und ich denke, man könnte trotzdem immer weiter Geschichten aus Marsyas lesen!

Ganz große Herzensempfehlung!

Veröffentlicht am 29.12.2024

Toller Eishockey-Romance!

Collide

Ich bin großer Fan von Büchern, in denen es um Eishockey geht & dieses Buch hat mir besonders gefallen!

Die Protagonisten haben mir gut gefallen, allerdings hatte ich manchmal bisschen Schwierigkeiten mit Summer.
Sie hat einen starken Hass auf Eishockey und nachdem man den Grund erfahren hat, fand ich ihren Hass etwas zu übertrieben dargestellt. Auch ihre Bindungsängste und dadurch das Hin und Her zwischen ihr und Aiden haben es mir etwas schwer gemacht, trotzdem mochte ich sie gerne!
Aiden ist ein richtig toller Bookboyfriend und ich hab ihn sofort geliebt.
Er gibt alles für seine Mitmenschen und stellt sich selbst hinten an und das merkt man immer wieder.

Auch die Nebencharaktere haben die Geschichte nochmal richtig hervorgehoben. Es gibt ein paar, die ich nicht mag, aber das ganze Eishockey-Team und Summer‘s Mitbewohnerin sind so liebenswert!

Insgesamt war es ein echt tolles Buch, das ich jedem nur weiterempfehlen kann.

• Gefühl
Veröffentlicht am 15.12.2024

Caught Up

Caught up

Auch Band drei hat mich wieder überzeugt!

Auch Band drei hat mich wieder überzeugt!
Die Protagonisten Miller & Kai waren mir sofort sympathisch. Miller hat eine direkte und humorvolle Art, ist schlagfertig und nimmt kein Blatt vor den Mund, was ich sehr liebe. Und Kai, total ehrlich, steht zu seinen Gefühlen, warmherzig und verantwortungsbewusst was ihn total attraktiv macht!
Seine liebevolle Art und wie er mit seinem Sohn umgeht war einfach zum Dahinschmelzen & so hat Kai sich direkt einen Platz in meinem Herzen gesichert.

Die Charakterentwicklung der beiden fand ich besonders gelungen. Beide hatten mit ihren eigenen Problemen zu kämpfen, konnten aber durch die Unterstützung des jeweils anderen unglaublich viel Positives aus ihrer Beziehung ziehen.

Für mich war diese Geschichte eine emotionale Achterbahnfahrt, die aber auch mit humorvollen Momenten überzeugte und mich von der ersten bis zur letzten Seite mitgerissen hat.

Veröffentlicht am 22.10.2024

A curse for true love

A Curse for True Love

Der finale Band der Reihe war einfach so atemberaubend. Ich hab alles daran geliebt - an der gesamten Reihe - und bin traurig, dass sie nun zu Ende ist. Aber ich werde definitiv noch oft an die Bücher zurückdenken!

Jack & Evangeline haben einfach mein Herz.
Sie sind ein sehr tolles Paar und nach allem, was sie erleben mussten, haben sie nun ihr Happy End.

Ich bin ein großer Fan von Stephanie Gaber geworden und hoffentlich bekommen wir bald Nachschub von der Autorin.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Silver Springs

Silver Springs. Thunder in Your Soul

Nachdem mir Band 1 schon unglaublich gut gefallen hat, habe ich mich sehr auf dieses Buch gefreut und es konnte mich wieder genau so begeistern!

Ins Camp Silver Springs zurückzukehren hat sich wie nach ...

Ins Camp Silver Springs zurückzukehren hat sich wie nach Hause kommen angefühlt.
Ich war sofort wieder drinne und hab mich sehr in das Setting und die Geschichte verliebt.
Hazel und Neo sind richtig tolle Protagonisten und deren Beziehung war einfach wunderschön und emotional.

An diesem Buch liebe ich alles und habe nun eine neue Wohlfühlreihe. Ganz große Empfehlung!