Wunderschön!
Jenseits des OzeansIch hab mich riesig gefreut, als ich gehört habe, dass es eine Fortsetzung von ‚Mr. Parnassus‘ Heim für magisch Begabte‘ geben wird!
Wo der Erste Teil aus der Sicht von Linus geschrieben war, erleben ...
Wo der Erste Teil aus der Sicht von Linus geschrieben war, erleben wir die Geschichte jetzt aus der Perspektive von Arthur Parnassus. Und was für eine besondere Perspektive das war!
Ein Mann, so gütig… hilfsbereit… offen… tiefgründig und auch voller Humor.
Aber besonders seine tiefgründigen Weisheiten haben es mir angetan.
Es gibt viele sehr lange Kapitel. Aber jedes Wort war präzise gesetzt um eine bestimmte Wirkung oder Atmosphäre zu erschaffen.
Kaum ein Autor schafft es auf diese Weise, das man nach beenden eines Buches die komplette Welt und die Menschheit so hinterfragt.
Das die angesprochenen Themen unglaublich wichtig sind, muss nicht extra erwähnt werden. Wer den Ersten Teil gelesen hat, und speziell diese Art bei dem Autor feiert, wird auch hier auf seine vollen Kosten kommen.
Arthur und seine Familie, müssen hier viel über sich ergehen lassen, während sie weiter versuchen, einfach nur als das akzeptiert zu werden was sie sind. Besonders!
Dabei fiel mir wieder auf, wie einleuchtend es sein kann, wenn Kinder uns die Welt erklären, und was sie uns alles beibringen können.
Die Geschichte wurde absolut würdig für die Charaktere abgeschlossen und ich denke, man könnte trotzdem immer weiter Geschichten aus Marsyas lesen!
Ganz große Herzensempfehlung!