traumhafte und umfangreiche Einblicke
Typisch JapanWie ihr vielleicht wisst, bin ich ein großer Japan-Fan. Egal, ob es um die Kultur, die Sprache, das Essen oder die traumhaften Landschaften geht.
Dieses Buch bietet einen umfangreichen Einblick in alle ...
Dieses Buch bietet einen umfangreichen Einblick in alle Facetten des Landes.
"Typisch Japan" feiert die Menschen, Orte und Traditionen, die dieses Land zu etwas Besonderem machen.
Folgende Bereiche werden genauer vorgestellt:
Willkommen in Japan (Regionen, Jahreszeiten, Historisches, Japan überall auf der Welt)
Japanische Landschaften (Stadt, Land, Berge, Fuji, Insel)
Kulturelles Erbe (Bräuche und Religion, Kunst, Origami, Kalligrafie, etc.)
Japans Innovationen (Technik, Roboter, Videospiele, Klangwelten)
Japans Kunst und Design (Trends, Stile, Kunst, Fashion, Literatur, Manga und Anime, etc.)
Sport und Unterhaltung (Theater, Musik, Nachtleben, Otaku-Viertel, Film und Fernsehen, etc.)
Kulinarik (regionale Küche und Spezialitäten, Snack, Tee, Whisky und Sake)
Gesunde Lebensweise (Heiße Quellen, Pilgerreisen, Wanderwege, Philosophien, etc.)
Die Texte sind informativ, knackig, leicht verständlich und aussagekräftig. Man lernt so viel!
Die Seiten sind faszinierend und ästhetisch. Es gibt zahlreiche Bilder, Grafiken, Illustrationen und Karten zur Veranschaulichung. Sie ergänzen die Texte und unterstreichen das Gesagte oftmals.
Es ist wirklich sehr übersichtlich, ansprechend, liebevoll und wunderschön gestaltet und designed worden.
Ich kann dieses Buch von Herzen weiterempfehlen. Es ist nicht nur für Japan-Fans interessant, sondern auch allgemein für alle, die Interesse am Land oder der Kultur haben oder vielleicht eine Reise ins Land der untergehenden Sonne planen.