Profilbild von julzpaperheart

julzpaperheart

julzpaperheart ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit julzpaperheart über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

sehr süß umgesetzt

Freut euch, es ist Weihnachten!

Alle freuen sich! Josef und Maria, der Esel und die anderen Tiere im Stall, die Hirten auf dem Feld und viele mehr. Warum? Weil Jesus geboren ist! Und auch wir können uns freuen, denn er hat jeden sehr lieb, auch dich!

Dieses Kinderbuch wird Kleinkindern ab zwei Jahren empfohlen.

Die Texte sind kurz und leicht verständlich.

Maria und Josef freuen sich, dass sie ein Kind bekommen werden. Die beiden freuen sich, als sie eine Unterkunft für die Nacht erhalten. Die Tiere im Stall und die frisch gebackenen Eltern freuen sich über die Geburt des kleinen Kindes. Erkennt ihr ein Muster? Eine wirklich tolle Botschaft wird hier aufgegriffen, die Freude über Jesu Geburt.

Die Illustrationen sind ansprechend, warmherzig und sehr niedlich.

Die Seiten sind aus dicker Pappe und lassen sich gut greifen.

Ein wunderschönes Kinderbuch, in dem die Weihnachtsgeschichte auch für die Kleinsten unter uns leicht verständlich näher gebracht wird.

Ein tolles Geschenk zum Nikolaus und eignet sich auch wunderbar als Türchen für den Adventskalender.

Ich empfehle es gern weiter!

niedliches Kinderbuch und eine tolle Hilfe für die Einschlafbegleitung

Mein Lichter-Klappen-Buch – Ins Bett gehüpft, unter die Decke geschlüpft

In diesem niedlichen Kinderbuch begleiten wir auf fünf Doppelseiten je eins der Tierkinder (Schnecke, Igel, Eichhörnchen, Fuchs und Maus) beim Einschlafen.

Auf jeder Doppelseite findet man jeweils zwei ...

Auf jeder Doppelseite findet man jeweils zwei Sätze, die in Reimen geschrieben sind, wie z. B. „Im Wald macht sich die Nacht bereit, jetzt ist für alle Schlafenszeit.“ oder auch „Im Fuchsbau brennt noch immer Licht, der kleine Fuchs schläft leider nicht.“ Die Texte sind kurz gehalten, leicht verständlich und prägen sich gut ein.

Sobald die Kinder zugedeckt werden (man muss dafür die Extra-Klappen umklappen) erlischt auch das Licht. Ein wirklich toller Effekt, was bei den Kleinen auf Begeisterung stößt. Allgemein sind diese Lichteffekte einfach ein kleines Highlight in diesem Kinderbuch.

Die Illustrationen sind warmherzig, wunderschön und liebevoll. Die wohlige Atmosphäre wird durch die Lichteffekte verstärkt. Tolle Farbwahl und wirklich schön gezeichnet.

Das Buch ist in einem handlichen Format, aus dicker Pappe und selbst die Kleinen können es gut in der Hand halten und umblättern.

Das Buch eignet sich wunderbar für Kleinkinder ab zwei Jahren.

Eine ganz große Empfehlung und eine Hilfe für die Einschlafbegleitung am Abend.

ein süßes Badebuch mit einer wichtigen Botschaft

Lass uns planschen, kleines Nilpferd!

Dieses niedliche Kinderbuch ist das perfekte Geschenk für Kleinkinder.

Dieses niedliche Kinderbuch ist das perfekte Geschenk für Kleinkinder.

Mit diesem Badebuch macht das Planschen noch mehr Spaß! Es lädt ein zu einem Ausflug in Gottes bunte Wasserwelt: Der Elefant duscht gern, die Ente liebt es, den Kopf unter Wasser zu stecken, der Otter kann im Wasser treibend jonglieren, Nilpferde bleiben fast den ganzen Tag im Wasser, Schildkröten können extrem weit schwimmen – und sie alle hat Gott gemacht. Genau wie den kleinen Betrachter! Ist das nicht einfach großartig?

Die Bilder sind groß, farbenfroh und auf Grund der schlichten und wenigen Details auch super geeignet für ganz kleine Kinder.

Die Texte sind kurz und leicht verständlich, so kann man den Kleinen auch beim Baden etwas vorlesen. Die Botschaft ist wunderbar! Wie schön, dass man auch so etwas nutzen kann, um auf den Schöpfer hinzuweisen.

Dieses Badebuch kann man gut verschenken, egal ob zum Geburtstag, zu Weihnachten, als Türchen im Adventskalender oder einfach so als Mitbringsel, um dem Kind eine Freude zu machen.

Meine Tochter liebt es und von daher gibt es von uns eine klare Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 19.09.2024

gewöhnungsbedürftiger Schreibstil, trotzdem ein sehr bewegendes Buch

Die Nacht

Dieses autobiografische Buch machte den Autor Elie Wiesel (1928–2016) weltberühmt und gilt bis heute als Zeugnis grausamer Unmenschlichkeit. Es ist erschütternd und bewegend zugleich.

Hier werden die ...

Hier werden die Erlebnisse und Erfahrungen des Friedensnobelpreisträgers zur Zeit des Nationalsozialismus geschildert. Wiesel wurde 1944 in Rumänien aufgrund seiner jüdischen Wurzeln nach Auschwitz deportiert.

Es raubt einem den Atem und lässt mitfühlen und mitleiden. Das Buch hat mich sehr bewegt und zum Nachdenken angeregt. Es ist so wichtig, sich mit dieser Thematik auseinanderzusetzen.

Der Schreibstil ist dennoch gewöhnungsbedürftig. Ich hatte anfangs Schwierigkeiten ins Buch zu finden, überzeugt hat mich dann der Inhalt.

Im Anhang findet man noch biografische Notizen, eine Karte, editorische Notizen und ein Glossar (Definition einzelner jüdischen Begriffe und der Lagersprache und der NS-Begriffe). Sehr hilfreich; ich habe das alles leider zu spät entdeckt.

Im Großen und Ganzen aber ein sehr wichtiges, lesenswertes, lehrreiches und bewegendes Buch.

Veröffentlicht am 19.09.2024

spannende Geschichte, jedoch nervige Hauptfigur

Eine Rose, die im Sand erblüht

1911: Isabella Garcia ist ein luxuriöses Leben bei ihrer Tante in Kalifornien gewohnt. Doch nun soll sie schleunigst zu ihren Eltern nach New Mexico zurückkehren - sie ist empört! Vor allem, da sie auf der Reise von Aaron Bailey, dem besten, aber auch arrogantesten Mitarbeiter ihres Vaters, eskortiert wird.

Als Isabella bei ihren Eltern eintrifft, erwartet sie eine schockierende Nachricht: Ihr Vater liegt im Sterben! Hin- und hergerissen zwischen ihrem Traumleben in Kalifornien und ihrem Erbe in New Mexico steigen in Isabella viele Fragen auf:

Wie soll sie damit umgehen, dass ihr Vater Aaron Bailey als seinen Nachfolger bei der Santa Fé Eisenbahngesellschaft ernennt? Wieso sind ihre Eltern gegen eine Ehe mit ihrem kalifornischen Freund Diego? Und wo zeigt sich Gott in diesen verwirrenden Zeiten?

Mich hat der Klappentext von Anfang an angesprochen, obwohl ich selten historische Romane lese.

Ich konnte allerdings nicht so gut in die Geschichte hineinfinden. Zum einen war der Schreibstil nicht so meins. Es gab viele langatmige Passagen, wo es mir schwer fiel, motiviert zu bleiben und weiterzulesen. Es herrschte auch grundsätzlich eine düstere und angespannte Atmosphäre auf Grund der angesprochenen Themen. Zum anderen hatte ich mit der weiblichen Hauptfigur so meine Probleme. Isabella ist anstrengend, naiv, egoistisch und selbstgerecht. Im späteren Verlauf kann man eine positive Entwicklung erkennen, die für mich jedoch viel zu spät kam und nicht wirklich authentisch wirkte. Ich konnte bis zum Schluss keinen Zugang zu ihr finden und ihr Handeln war für mich oft nicht nachvollziehbar.

Nebencharaktere wie Rosa oder Aaron waren umso interessanter. Isabellas Eltern waren auch sehr sympathisch und warmherzig.

Der christliche Glaube spielt eine größere Rolle, was mir persönlich gut gefallen hat.

Die Handlung an sich war interessant und thematisch konnte mich die Autorin abholen. Leider überwiegen für mich hier die eben genannten Kritikpunkte, weshalb ich das Buch leider nur eingeschränkt weiterempfehlen kann.