Thematisch vielleicht eher für Vorschüler – aber toll zum Lesen üben
Dein Lesestart: Weißt du schon alles über Schule? Ab 1. KlasseDein Lesestart „Weißt du schon alles über die Schule“ ist ein Buch für Kinder ab der ersten Klasse. Es erleichtert das Lesenlernen durch farbige Silben.
Thematisch behandelt das Buch alles rund um das ...
Thematisch behandelt das Buch alles rund um das Thema Schule – von der Einschulungsfeier bis zu Schule in anderen Ländern. Jedes Thema ist mit kurzen Abschnitten beschrieben und in ganz einfachen Sätzen. Zwischendurch gibt es Profitexte zum Vorlesen mit noch mehr Informationen. Auch kleine Rätsel und lockern das Buch auf. Zudem sind viele Illustrationen und Fotos enthalten.
Insgesamt macht das Buch einen sehr positiven Eindruck und Schriftgröße und Darstellung erleichtern das Lesen sehr. Allerdings finde ich es thematisch eigentlich eher für Vorschüler geeignet. Wir haben noch ein zweites Buch der Reihe gelesen (Thema Dinos) und dabei war die Lesemotivation viel größer. Das Schulbuch beginnt mit der Einschulung und wurde erstmal unter dem Motto „Weiß ich alles schon!“ zur Seite geschoben. Bis zum Teil mit den spannenden Infos (Schule in anderen Ländern, etc.) dauert es erstmal einen Moment.
Insgesamt würde ich in einem Buch für Schulkinder den Fokus inhaltlich mehr auf neue, spannende Infos legen. Gestalterisch aber top!