Ein tolles Highlight mit kleinen Schwächen
When The Moon HatchedAchtung Spoiler
Wird das Buch aktuell mit Throne of Glass verglichen und sogar gesagt, dass es besser ist? Ja
Ist das Buch wahnsinnig gut? Ja
Ist es besser als Throne of Glass? Nein
Hat es das Potenzial ...
Achtung Spoiler
Ist das Buch wahnsinnig gut? Ja
Ist es besser als Throne of Glass? Nein
Hat es das Potenzial dazu? Vielleicht
Ich fand die Geschichte im großen und ganzen fantastisch, ich habe das Buch richtig verschlungen und wünsche mir, dass mehr von solch qualitativ hochwertigen Büchern übersetzt werden. Es ist spannend, sehr komplex und beinhaltet größenteils tolle Charaktere mir reichlich Tiefe. Der Schreibstil ist sehr flüssig, metaphorisch und richtig atmosphärisch. Auch die Welt ist super ausgearbeitet und richtig interessant.
Trotzdem hat das Buch hier und da auch ein paar kleine Schwächen, so ist die Geschichte zu Anfang sehr verwirrend und es wird zu wenig erklärt. Das macht es deutlich schwieriger, dem Geschehen zu folgen. Mir wird Reaves Vergangenheit (nicht die von Elluin), ihr Leben bevor sie auf Kaan trift, zu wenig beleuchtet, wodurch man manchmal nicht weiß, was jetzt gerade gemeint ist bzw. warum sie so handelt, wie sie handelt. Z.B. ist ihre verstorbene Freundin Fallon ein riesiger Grund für Raeves Bindungsangst und ihr Drang, vor Kaan zu flüchten, man erfährt aber gar nichts über Fallon, ihren Tot oder ihre Beziehung zueinander. Man weiß nur, dass sie tot ist. Daher versteht man als Leser*in Raeves Beweggründe und große Teile ihrer Persönlichkeit nicht. Auch das Ende des Buches erschien mir irgendwie unpassend und beinhaltet einen Charakter, der wirklich wie aus dem nichts kam und bei dem man sich wieder fragt, hä, wer bist du denn jetzt. Dies sind aber wirklich nur kleinere Kritikpunkte, die sich leicht beheben lassen, in dem in Folgeband die Vergangenheit einfach mal erklärt wird und Charaktere vernünftig eingeführt werden. Ich bin mir trotzdem noch nicht sicher, ob diese Geschichte wirklich das Potenzial hat, Throne of Glass zu übertrumpfen. Dafür muss die Autorin noch eine Schippe drauf legen.