Spannender Krimi mit interessanten Zusatzfeatures
Das mörderische Christmas PuzzleDas Cover verrät quasi schon, worum es im Buch geht. Es zeigt Puzzleteile in Gold auf weihnachtlichem Rot mit kleinen Tannenzweigen.
Das passt genau zum Inhalt . Der“ Rätselrentnerin“ Edie, die für ...
Das passt genau zum Inhalt . Der“ Rätselrentnerin“ Edie, die für ihr Leben gern puzzlet und professionell Kreuzworträtsel erstellt, werden kurz vor Weihnachten von einem geheimnisvollen R. I. P. Puzzleteile vor die Tür gelegt. Auf der beiliegenden Weihnachtskarte erläutert dieser, dass noch vor Weihnachten 4 Leute sterben werde, wenn Edie das Puzzlerätsel nicht löst. Edie ist verstört, besonders da eins der Puzzleteile die Armbanduhr zeigt, die Edie ihrem Grossneffen
und Ziehsohn Sean einst schenkte. Spontan und unvernünftig beschliesst sie ,,nachdem das erste Opfer auftaucht zu ermitteln unterstützt von ihrer 90jährigen Nachbarin Riga, sehr zum Missfallen vom gerade zum Detektiv beförderten Sean, dem der Fall zugewiesen wurde.
Auch wenn Edie eine eher kratzbürstige und grummelige Figur ist, habe ich sie doch ins Herze geschlossen.
Ihre und Seans Ermittlungen fand ich spannend, die Identität des R. I. P blieb bis zum Ende verborgen, und es gab viele unerwartete Wendungen.
Einige Teile wurden aus der Sichtvon R. I.P erzählt, was der Figur Tiefe verlieh und einen Blickpunktwechsel ermöglichte.
Als kleines Extra gibt es zu jedem Kapitel ein Puzzleteil aus dem am Ende des Buches eine Lösung erpuzzlet werden kann. Und in einigen Kapiteln sind Zitate aus Werken von Dickens als Anagram
versteckt.
Mir hat der Krimi mit seinem weihnachtichen Flair sehr gut gefallen. Ich spreche eine klare Leseempfehlung aus