Auf der Suche nach den Wurzeln...
LimettenfieberLimettenfieber von Madita Tietgen
Mich haben das Cover und der Klapptext neugierig auf den Roman gemacht. Die Autorin ist mir noch unbekannt und ich bin gespannt auf ihre Geschichte.
Den Leser erwartet ...
Limettenfieber von Madita Tietgen
Den Leser erwartet ein emotionaler, packender, geheimnisvoller und zugleich romantischer Roman, der von der Suche nach den Wurzeln bestimmt wird. Ich lerne die junge Rachel kennen. Sie arbeitet mit ihrer Freundin in einem Cafe. Diese und der Rest ihrer Familie geben ihr Halt, Zuversicht und hüllen sie mit Liebe ein. Denn Rachel wuchs in mehreren Kinderheimen auf und lernte es auf die harte Tour, ihr Leben auf die Reihe zu kriegen. In ihren geheimen Träumen sieht sie sich immer im Kreis einer Familie. Doch plötzlich steht ein Anwalt im Cafe mit einem Brief ihres Onkels und möchte sie kennen lernen. Kann Rachel dieses zulassen? Sie ist auf er Suche nach ihren Wurzeln, will Antworten nach dem Warum und macht sich voller Hoffnung auf den Weg an die Weltküste Irlands. Doch ihr Onkel hat nur eines im Sinn, sie soll ihm ihre vererbten Firmenanteile verkaufen. Mit den Informationen zu ihrer Mutter geht er sparsam um. Sie lernt im Ort John Carter kennen und er zeigt ihr einen anderen Einblick in das Leben ihrer Mutter. Hat er doch selbst von ihrer Güte und Herzlichkeit profitiert. Zwischen beiden entwickelt sich schnell mehr.
Mir gefiel vor allem das Eintauchen in das Leben von Rachels leiblicher Mutter, das hat die Spannung noch gesteigert.