Profilbild von liselotte20

liselotte20

liselotte20 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit liselotte20 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Island

Die Wildblütentochter (Die Blumentöchter 2)

Die Wildblütentochter von Tessa Collins ist der zweite Band der Blumentöchterreihe.

In den verschiedenen Bändern geht es um jeweils eine der fünf Cousinen die mehr über ihre Lebenssituation bzw. auch ihrer Vergangenheit erfahren möchten. Die Reihe erinnertstark an die sieben Schwestern die eigentlich identisch aufgebaut sind. Trotzdem gefällt mirauch diese Reihe auch wenn die Idee übernommen wurde. Auch hier werden zwei Geschichten in unterschiedlichen Zeitlinien erzählt. In der Gegenwart geht es diesmal um Soley, die auch zu sich selbst finden muss. In der Vergangenheit geht es um einen britischen Soldaten der sich im zweiten Weltkrieg in eine junge Isländer verliebt. Alleine die Kulisse und die Umgebung werden hier wieder toll beschrieben, immer wieder bekommt man interessante Fakten der Kultur oder der Geschichte beim lesen mit. Mir hat auch dieser Teilwieder gut gefallen.

Guter Ratgeber

Ups, meine Eltern leben in Trennung

Ups, meine Eltern leben in Trennung von Inke Hummel ist ein hilfreicher Ratgeber der Eltern und Kinder in der schwierigen Situation einer Trennung berät und aufklärt.

Unglaublich vielseitig ist dieser ...

Unglaublich vielseitig ist dieser Ratgeber der sich an Eltern und Kinder zugleich richtet. So startet das Buch mit einer kindgerechten Vorlesgeschichte die behutsam und gut verpackt eine Geschichte erzählt mit der sich die Kinder identifizieren können. Auch der Ratgeberteil der sich an die Eltern richtet ist int, aufklärend und hilfreich.

Mich konnte das Buch überzeugen, ich empfand es als sehr innovativ.

Toller Auftakt

Wächter der Magie – Aufbruch nach Artimé (Wächter der Magie 1)

Wächter der Magie, Aufbruch nach Artime von Lisa McMann, ist ein toller Auftakt eines sehr spannend und aufregenden Jugendroman.

Artime ist eine sehr spezielle Stadt. Hier gibt es keine Freude oder Kunst, ...

Artime ist eine sehr spezielle Stadt. Hier gibt es keine Freude oder Kunst, keine Musik oder kreatives Schaffen. Außerdem werder die Bewohner ab einem gewissen Alter in zwei verschiedenen Lager gespalten. Die gewollten und die Ungewollten. Als die Entscheidung der beiden Zwillinge Aron und Alex verkündet wird,sind diese am Boden zerstört, sie werden getrennt.....

Eine Zeitgemäß und sehr aufregende Reise beginnt hier mit dem ersten Band, für leser ab ca. 10 Jahren geeignet.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Strahlend schön

Glow up

Dr. Med. Lela Ahlemann ist die Autorin des Buches Glow up, bring deine Haut zum strahlen.
Ganz besonders widmet sie sich in diesem Ratgeber denThemen, Skincare, Ernährung und Beaty Behandlung.
Eine Vielzahl ...

Eine Vielzahl von Möglichkeiten werden hier Aufgeführt um den Alterungsprozess aufzuhalten und die Haut jünger und strahlender zu wirken zu lassen. Auch geht es um kosmetische Eingriffe, die hier erklärt werden.
Viele Tipps und Tricks waren mir zwar vorab bekannt, jedoch gab es in diesem Buch zahlreiche neue Ansätze und Ideen. Gerade in dem Bereich Beauty Behandlung hatte ich vor dem Lesen keinerlei Erfahrungen.
Das Buch war an für sich gut in verschiedenen Kapitel und Kategorien eingeteilt, ich hätte mir jedoch Rezepte zu den Ernährungstipps gewünscht. Trotzdem war das Buch eine Berechtigung und ich konnte einiges zu dem Thema Gesichtspflege von innen und außen lernen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Zauber und Tee

Tee auf Windsor Castle

Claire Parker ist die großartige Autorin des Romans Tee auf Windsor Carstel. In diese Geschichte erzählt sie uns vom Zauber des Zufalls- und den wahren Genüssen im Leben.
Kate möchte eigentlich keine ...

Kate möchte eigentlich keine Führung durch Winsor Castle machen, nichts desto trotz lässt sie sich überreden. In einem unaufmerksamkeit Moment verläuft sie sich im Labyrinth des Schlosses. Zum Glück trifft sie in der Küche eine liebenswerte Dame Namens Betty die Kate in einem wunderschönen altem Porzelan eine Tasse Tee anbietet. Beide lassen sich auf eine Reise des Zaubers ein indem sie sich einen Tag und eine Nacht beim Geschichtenaustausch auf magische Weise näher kommen und in die jeweilig anderen Rollen schlüpfen und so zu Freundinen werden.
Eine ziemlich emotional und rürende Reise mit diesem außergewöhnlich und wunderbarem Roman. Eine Tasse Tee dazu und der Lesenachmitag ist perfekt.