Zähe Ermittlungen in einem Cold Case
Das DickichtJuha Korhonen und sein Kollege Lucas «Lux» Adisa vom LKA Hamburg werden zu einem Enführungsfall hinzugezogen. Dieser konnten sie relativ schnell aufgeklärt werden. Juha erinnert sich jedoch an einen Entführungsfall, ...
Juha Korhonen und sein Kollege Lucas «Lux» Adisa vom LKA Hamburg werden zu einem Enführungsfall hinzugezogen. Dieser konnten sie relativ schnell aufgeklärt werden. Juha erinnert sich jedoch an einen Entführungsfall, der über 15 Jahre zurückliegt. Dieser endete leider tragisch. Daniel Boysen, 14 Jahre alt konnte nur noch tot aufgefunden werden. Der ermittelnde Kommissar war bis zu seinem Tod überzeugt, dass nicht richtige Täter gefasst werden konnten. Juha und sein Kollege beschliessen, diesen Fall nochmals aufzugreifen. Die beiden werden immer mehr mit Widersprüchen konfrontiert. Ein wahres Dickicht, wie schon der Titel aussagt.
Was mich an diesem Buch angesprochen hat, sind die ungewöhnlichen Ermittler. Juha sowie Lux sind eher Einzelgänger und jetzt versuchen sie alles, um eine gute Teamarbeit vorzuweisen. Dies gelingt ihnen teils teils. Mit den ausführlichen Erklärungen und Erzählungen leidet jedoch die Spannung. Ich war mehrmals versucht, das Buch wegzulegen. Unterschwellig hat es mich aber mehr gepackt, als mir bewusst war. Auffällig ist die sehr emotionalen Beschreibungen der Geschichte und der Protagonisten. Die letzten Kapitel haben mich wieder richtig gepackt, als es darum ging, ob und wie sie schlussendlich den Täter aufdeckten und den Fall lösen konnten.
Fazit: Spannender Start, doch dann flacht sich alles stark ab. Verliert sich vieles in den sehr ausführlichen Beschreibungen. Meine Bewertung liegt bei 3.5 Punkte.