Aus kalt wird warm
Jetzt sind wir echt (Jetzt-Trilogie, Band 1)Lucy ist eine junge Frau, die mit ihren zwei Freundinnen einen feministischen Blog führt. Sie ist eine Journalistmusstudentin, die sehr vieles zerdenkt und mit der ich mich teilweise richtig gut identifizieren ...
Lucy ist eine junge Frau, die mit ihren zwei Freundinnen einen feministischen Blog führt. Sie ist eine Journalistmusstudentin, die sehr vieles zerdenkt und mit der ich mich teilweise richtig gut identifizieren konnte.
—
Gregor verkörpert das perfekte Beispiel für „He falls first and harder“. Er studiert kreatives Schreiben und um einen klaren Kopf zu bekommen ist exzessives Sporttreiben sein Heilmittel.
——
Jetzt sind wir echt ist wieder ein sehr poetisch geschriebenes Buch von Gabriella. Da ich diese Art von Schreibstil sehr gern mag, kam ich auch direkt super in das Buch rein. Was mir auch gefallen hat, war, dass man in diesem Buch die Protagonisten wirklich kennengelernt hat. Für mich ist das bei Gabriella sonst immer etwas im Schreibstil untergegangen.
Doch hier habe ich Gregor in mein Herz geschlossen. Ihn und seine harte Schale mit weichem Kern. Seinen ganzen Gefühlen und seine Feinfühligkeit.
Mit Lucy konnte ich mich anfangs noch sehr gut identifizieren, doch im letzten Abschnitt habe ich sie nicht mehr verstehen können. Ihr Verhalten war für mich einfach nicht mehr nachvollziehbar und ich empfand sie auch als egoistisch…
Doch ansonsten mochte ich das Buch richtig gern, sowie die gesamte Aufmachung und die Kapitelüberschriften!
——
Die Geschichte von Lucy und Gregor erzählt auf poetische Weise, wie zwei Personen einander zum zweiten Mal kennen und lieben lernen. Auch wenn mir Lucy zum Ende hin etwas unsympathisch wurde, habe ich die Geschichte sehr gern gelesen.