maedechenausberlinliest

maedechenausberlinliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maedechenausberlinliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Top

Die Rückkehr der Kraniche

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und finde, dass es eine emotionale Familiengeschichte ist, die viele Geheimnisse aufwirbelt, diese aber auch gut auflöst.
Für ein 5 Sterne Buch hat es dann aber doch ...

Für ein 5 Sterne Buch hat es dann aber doch nicht ganz gereicht, da es mir leider etwas zu wenig um die Kraniche geht. Dennoch ist es ein interessanter und emotionaler Familienroman der aus der Sicht von vier unterschiedlichen Frauen aus unterschiedlichen Generationen handelt.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Spannung und Nervenkitzel

VIEWS

Zu dem Hörbuch habe ich spontan auf unserer Rückreise von Kroatien gegriffen und selbst mein Freund war ziemlich überrascht und begeistert wie spannend die Geschichte ist. Leider haben wir es nicht geschafft das komplette Hörbuch direkt durchzusuchten, aber wir haben es dann letztes Wochenende fertig gehört.
Die ganze Geschichte ist so real geschrieben und kommt mit Wendungen her, die wir so nicht haben kommen sehen. Der Autor schafft es durchgehend Spannung und Nervenkitzel aufzubauen. Außerdem bringt er neben der KI noch die aktuelle Politik mit ein.
Lediglich das Ende hat mich etwas enttäuscht und lässt mich unbefriedigend zurück. Da hätte ich mir einen anderen Abschluss gewünscht, da für mein Gefühl zu viel offen gelassen wurde, aber wahrscheinlich soll das nochmal zum Nachdenken anregen.
Von mir gibt es deshalb nur 4 von 5 ⭐️.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Süß

Berühre mich. Nicht.: Die Graphic Novel

Viele von euch werden die Berühre mich nicht Reihe von Laura Kneidl bereits kennen.

Ich war Anfang letzten Jahres auf der Lesung zur Graphic Novel und habe es auch endlich mal geschafft diese zu lesen. ...

Auf der Lesung wurde viel über die Entstehung der Graphic Novel gesprochen, aber auch gezeigt wie Gabriella Bujdosó die Illustrationen gestaltet.
Die Lesung war richtig interessant.

Ich mag den Stil der Illustrationen sehr, bei den Dialogen wird sich auf das wesentliche begrengt. Irgendwie habe ich mich aber nicht ganz abgeholt gefühlt und da ich die Bücher nicht kenne, weiß ich leider auch nicht mehr zu der Geschichte. Beim Lesen konnte ich schon vermuten, dass in der Vergangenheit etwas ganz tragisches bei der Protagonistin vorgefallen ist, aber sie hat sich für mein Gefühl, sehr schnell bei Luca fallen lassen können. Ich glaube da kam in der Graphic Novel nicht so ganz viel Emotionen wie Ängste etc. rüber.
Es ist eine ganz süße Graphic Novel und vor allem für Fans der Bücher hat die Graphic Novel bestimmt sehr viel Mehrwert. Ich werde die Geschichte ab hier aber nicht mehr verfolgen.

Veröffentlicht am 05.08.2024

Großartig

Look What She Made Us Do

Ich habe beim Lesen selber über einige Situationen in meinem Leben reflektiert, sowohl über privates und berufliches nachgedacht.
Gerade solche Bücher, die mich zum Nachdenken anrengen mag ich besonders ...

Gerade solche Bücher, die mich zum Nachdenken anrengen mag ich besonders gerne und dann geht es hier auch noch um TAYLOR SWIFT!
Taylor ist für mich eine Faszination.
Sie macht Schlagzeilen und böse Kommentare zu etwas eigenem und macht tolle Songs daraus. Das ist für mich eine Kunst und Gabe!
Mir hat an dem Buch auch sehr gut gefallen, dass man nicht nur über Taylor Swift erfährt, sondern auch persönliches über die Autorin. Die Autorin verknüpft Fakten/Aussagen von/über Taylor mit persönlichen Geschichten. Das macht das Buch wirklich nahbar und für mich einzigartig.
Natürlich kannte ich als kleiner Swiftie einige Fakten und Geschichten über Taylor, habe das Buch aber sehr gerne gelesen und bin nach dem Konzert nochmal in die Eras Welt eingetaucht.
Ich glaube, dass das Buch auch für Nicht-Swifties einen großen Mehrwert hat und zum Nachdenken anregt und vor allem für alle Kritiker „Ich verstehe den Hype nicht um Taylor Swift“ gute Fakten liefert. Ich kann mir vorstellen, dass das Buch einige Personen zu Swifties machen wird.

Veröffentlicht am 05.08.2024

Bedrückend

Cascadia

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut, da ich sehr große Erwartungen hatte. Besonders Geschichten die natur- und vor allem tierbezogen sind mag ich sehr gerne. Mir ging es leider zu wenig um den Bären und seine Verhaltensweise. Es ging mehr um die Beziehung zwischen den beiden Schwestern. Elena blieb für mich leider sehr blass und ihre Handlungen konnte ich so gar nicht nachvollziehen und diese waren auch teilweise echt verantwortungslos und dumm.
Sam war mir am Ende zu sehr eingefahren und hätte einfach mal das Gespräch suchen müssen. Das Ende der Geschichte war zwar echt gut, aber persönlich hätte ich mir ein anderes Ende für die Geschichte gewünscht. Ich hätte mir gewünscht, dass vieles Zwischenmenschliche noch geklärt wird, aber vielleicht braucht gerade dieses Ende die Geschichte zwischen den beiden Schwestern, denn auch so hat das Ende etwas von Freiheit für beide.