Fantastische Lesereise in vergangene Zeiten
Nagashino IV: Onryo - Ein Weg mit hundert SteinenKenshin, Kohana und Watanabe-San machen sich auf eine gefährliche Reise, um Yamabushi-Mönche zu finden, die ihnen helfen sollen, Totengeister zu bannen. Ein weiteres Abenteuer und ein Wiedersehen mit den ...
Kenshin, Kohana und Watanabe-San machen sich auf eine gefährliche Reise, um Yamabushi-Mönche zu finden, die ihnen helfen sollen, Totengeister zu bannen. Ein weiteres Abenteuer und ein Wiedersehen mit den bekannten Charakteren der Zeitreisen-Reihe sowie neuen Geschöpfen einer vergangenen Zeit.
Beim vorliegenden Buch handelt es sich um den vierten Teil der Jugendbuchreihe von Christiane Kromp, die von den Abenteuern von Kenshin handelt. Die Bücher bauen aufeinander auf und können nicht unabhängig voneinander gelesen werden. Die Buchreihe besticht durch die interessanten Fakten, welche die Autorin mit scheinbarer Leichtigkeit in die Geschichte eingebaut hat, die allerdings eine umfassende Recherche erfordert haben müssen. Eine Zusammenfassung der ersten drei Bände zu Beginn des Buches erleichtert es den Lesern, wieder in die Geschichte einzutauchen.
Auch dieser Teil der Reihe hat mir ausgesprochen gut gefallen. Dieses Fantasy lastige Abenteuer hat seinen eigenen Charme und bei der Begleitung der Charaktere spürt man die Liebe der Autorin zu ihren Figuren. Der Teil ist in sich abgeschlossen, aber weitere aufregende Erlebnisse liegen förmlich in der Luft. Ich freue mich darauf!