super spannend
The TwentyWarum man mit "The twenty" den zweiten einer Thrillerreihe übersetzt, den ersten aber mal außen vor lässt, erschließt sich mir nicht wirklich. Wahrscheinlich ist es der bessere Teil aber schade ist es ...
Warum man mit "The twenty" den zweiten einer Thrillerreihe übersetzt, den ersten aber mal außen vor lässt, erschließt sich mir nicht wirklich. Wahrscheinlich ist es der bessere Teil aber schade ist es allemal. Dennoch kommt man problemlos in der Story an und lernt das Ermittlerduo auch schnell sehr gut kennen. Und die beiden sind sympathisch und einander zugetan. Beides ja nicht die Regel in diesem Genre.
Der Plot an sich ist der über einen Serienkiller. Das beinhaltet also mehrere Leichen, harte Ermittlungen und einen Spannungsbogen der sich schnell steigert und bis zum Ende hoch bleibt. Kurze Kapitel aus wechselnden Perspektiven fördern den Lesesog ebenso wie die klare und knappe Sprache.
Fazit: Die Autorin erfindet das Genre nicht neu versteht es aber, das Thrillerszenario so auszureizen, dass man das Buch nicht aus der Hand legen möchte. Leserherz, was willst du mehr.