Profilbild von mymagicalbookwonderland

mymagicalbookwonderland

mymagicalbookwonderland ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mymagicalbookwonderland über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Cozy Reading

Rezension

Buchname: Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)
Autor: Greta Milán
Seiten: 480 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich ...

Autor: Greta Milán
Seiten: 480 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎ Ravensburger Verlag GmbH; 1. Edition (26. September 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw blaufarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann herbstlich bunte Blumen auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

** Limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt! Nur solange der Vorrat reicht! **

Cassie hat sich selbst übertroffen: Sie hat einen herrlichen Brautstrauß für ihre Freundin Daya gebunden. Doch dann platzt die Hochzeit am Tag der Trauung – und Cassie ist schuld. Als sie aus dem Festsaal flüchtet und dem Hochzeitsgast Jared in die Arme läuft, nimmt er sie mit nach Willow Falls. Die idyllische Kleinstadt, umgeben von Ahornwäldern, fühlt sich an wie ein sicherer Hafen. Genau wie Jared, der ungeahnte Gefühle in ihr weckt. Und genau wie der Blumenladen, der dringend Hilfe braucht.

Die Hauptprotagonistin ist Cassie
Der Hauptprotagonist ist Jared

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Take Me Home to Willow Falls“ von Greta Milán recht gut gefallen. In diesem Buch geht es um Cassie und Jared. Cassie ist Floristin und bindet für die Hochzeit - ihrer Freundin - einen wirklich sehr schönen Strauß, aber die Hochzeit findet nicht statt. Und Cassie ist leider am Desaster Schuld. Mit Jared (auch ein Gast auf der Hochzeit) flüchtet sie nach Willow Falls... Und plötzlich steht eine ganze Menge auf dem Spiel...
Mir persönlich hat das Buch recht gut gefallen. Den ich wollte immer wissen, wie es mit Cassie und Jared weiter geht. Also es war genügend Spannung vorhanden, damit ich Lust zum Weiterlesen hatte. Auf mich kamen die beiden Hauptprotagonisten auch sehr sympathisch und authentisch rüber. Es wurde immer abwechselnd erzählt. Mal aus Cassies Sicht und dann aus Jared Sicht. Damit hat man recht gute Einblicke in beide Charaktere bekommen. Mag sowas ja immer total gerne. Auch die Story an sich fande ich gut gelungen. Und das Setting war wirklich sehr herbstlich und wunderschön beschrieben. Ein richtiges Buch zum Einkuscheln.. Ich hatte ein paar sehr gemütliche Lesestunden und deshalb bekommt „Take Me Home to Willow Falls“ von mir auch sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Totaler Wohlfühlroman mit einem herbstlichen Setting und authentischen Charakteren.

Veröffentlicht am 11.10.2024

tolles Buch

The Christmas Fix

Rezension

Buchname: The Christmas Fix: Wo Winterwunder wahr werden | Von der Autorin von »Things We Never Got Over« die Small-Town-Weihnachtsromance
Autor: Lucy Score
Seiten: 432 (Print)
Fromat: als ...

Autor: Lucy Score
Seiten: 432 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ Forever (26. September 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw rotfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann Mistelblätter, und Zuckerstangen auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Endlich auf Deutsch: die New York Times-Bestseller-Weihnachtsromance von Lucy Score!
Catalina King hat eine Mission: Sie will das traditionelle Weihnachtsfest der Kleinstadt Merry retten. Nachdem ein Sturm Merry übel verwüstet hat, möchte Catalina mit ihrer Reality-Show das historische Stadtzentrum renovieren. Der Haken? Noah Yates, mürrischer Bürgermeister und alleinerziehender Vater, will um jeden Preis verhindern, dass irgendwelche Möchtegern-Fernsehstars die Tragödie kapitalisieren. Aber Catalina »Cat« King gibt so schnell nicht auf. Jedes Mal, wenn Noah und Cat im selben Raum sind, fliegen die Fetzen. Können sie sich zusammenreißen, damit es ein Weihnachtswunder geben kann?
Die spicy Weihnachts-Kleinstadt-Romance von Bestsellerautorin Lucy Score

Die Hauptprotagonistin ist Catalina
Der Hauptprotagonist ist Noah

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „The Christmas Fix: Wo Winterwunder wahr werden“ von Lucy Score recht gut gefallen. In diesem Buch geht es um Catalina, genannt Cat und um Noah. Cat hat eine eigene Reality Show und mit dieser Sendung, will sie die Kleinstadt Merry (die nach einem Sturm ordentlich verwüstet ist) wieder renovieren, damit die Stadt Weihnachten feiern kann. Es könnte ja alles so einfach sein, wäre da nicht der gutaussehende Bürgermeister Noah, der ihr einen Strich durch die Rechnung macht ;)
Das war in etwa eine sehr grobe Zusammenfassung des Buches. Mir persönlich hat das Buch recht gut gefallen. Ich mochte die hitzigen und lebhaften Diskussionen zwischen den beiden Hauptprotagonisten sehr gerne. Das hat das Buch und die Story echt aufgepeppt. Ich mochte auch die Charaktere im Buch recht gerne, den sie kamen auf mich authentisch rüber. Genauso mochte ich die ganze Art und Weise der Autorin. Ihren Schreibstil, ihre Charaktere, ihr winterliches Setting, und die witzigen Dialoge und das Gesamtpaket haben mir gut gefallen. Es war zwar teilweise sehr spicy und vorhersehbar, aber das hat mich an dem Buch nicht gestört, weil ich echt gefesselt davon war. Ich hatte ein paar sehr schöne Lesestunden mit Cat und Noah und deshalb vergebe ich für „The Christmas Fix“ verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Winterlicher Liebesroman mit Spice und ganz hitzigen Dialogen. Die beiden Hauptprotagonisten Cat und Noah waren sehr sympathisch und authentisch.

Veröffentlicht am 09.10.2024

buchiger Adventskalender

Christmas Dreams and Winter Kisses

Rezension

Buchname: Christmas Dreams and Winter Kisses: 24 romantische Storys für eine zauberhafte Weihnachtszeit | Winterliche Weihnachtsanthologie mit 24 Kurzgeschichten aus den Genres Romance und Romantasy
Autor: Diverse
Seiten: 385 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ ‎ Knaur eBook; 1. Edition (13. September 2024)
Sterne: 5

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw goldfarbenen Buchstaben im mitleren Bereich. Man kann einen goldenen Kranz auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Herzklopfen für die schönste und romantischste Zeit des Jahres
Mit 24 Kurzgeschichten aus den Genres Romance und Romantasy sorgt die Weihnachtsanthologie»Christmas Dreams and Winter Kisses« für eine zauberhafte Weihnachtszeit. Der romantische Adventskalender in Buchform enthält außerdem 24 wunderschöne Illustrationen von Megumi Maria Loy.
Wenn draußen glitzernde Schneeflocken die Welt in ein Winterwunderland verwandeln und drinnen Kerzen warmes Licht verbreiten und Plätzchen verführerisch duften – dann ist es Zeit für Dates, Herzklopfen und Träume von der großen Liebe – ob in dieser oder fantastischen Welten! Was gibt es im Advent schließlich Schöneres, als in romantischen Geschichten zu versinken und die Vorfreude auf Weihnachten mit jeder Seite zu genießen? Dazu laden die 24 winterlichen und weihnachtlichen Kurzgeschichten in »Christmas Dreams and Winter Kisses« ein. Jede Kurzgeschichte ist außerdem mit einem wunderschönen Motiv liebevoll illustriert von Megumi Maria Loy.
Der perfekte Adventskalender für alle Fans von New Adult Romance und Romantasy
Die weihnachtliche Kurzgeschichten-Sammlung enthält herzerwärmende, knisternde und einfach traumhaft schöne Liebesgeschichten von Ada Bailey, Andreas Dutter, Antonia Wesseling, Basma Hallak, Beril Kehribar, Christian Handel, Inka Lindberg, Janine Ukena, Jennifer Wiley, Julia Hausburg, Julia Niederstraßer, Justine Pust, Kristin MacIver, Laura Labas, Lea Kaib, Lin Rina, Maike Voß, Nica Stevens, Nina Bilinszki, Noah Stoffers, Regina Meissner, Sarah Saxx, Sophie Bichon und Valentina Fast.

Schreibstil:
Der Schreibstil der Autoren ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich.

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Christmas Dreams and Winter Kisses“ richtig gut gefallen. Es ist ein Adventskalender Buch, wo man jeden Tag im Dezember eine Geschichte lesen kann. Da ich schon sehr neugierig war, habe ich jetzt schon mal reingespitzt und ein paar Geschichten angefangen zu lesen.. Die ganzen Kurzgeschichten haben ungefähr alle die selbe Länge und sind echt wunderbar geschrieben.. Ich mag solche Bücher recht gerne, wo mehrere Autoren eine Geschichte schreiben, weil da kann man schon mal testen und quasi Probelesen, ob einem die Autor*in zusagt oder nicht. Was mir auf den ersten Blick auch richtig gut gefallen hat, sind die Illustrationen am jeweiligen Tag. Ich wollte aber auch nicht bis nach Weihnachten warten, bis ich ausführlich das Buch gelesen habe, sondern ich habe jetzt nur mal reingelesen und es mir genauer angeschaut.. Aber ich glaube es wird ein ganz tolles Adventskalender-Buch werden. Ich freue mich auf jeden Fall schon mal riesig, es ab den ersten Dezember lesen zu können. Deshalb bekommt „Christmas Dreams and Winter Kisses“ von mir auch verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Tolles Adventskalender-Buch mit großartigen 24 Kurzgeschichten um die Autoren zu „testen“

Veröffentlicht am 08.10.2024

gutes Buch

Behind the Net

Rezension

Buchname: Behind the Net: Roman - Mit farbig gestaltetem Buchschnitt - nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe - Spicy Sportsromance für Fans von »Icebreaker«! (Die Vancouver-Storm-Reihe, Band 1)
Autor: Stephanie Archer
Seiten: 464 (Print)
Fromat: als Print, Ebook und Hörbuch erhältlich
Verlag: ‎ Heyne Verlag; Deutsche Erstausgabe Edition (11. September 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw pinkfarbenen Buchstaben im oberen/mittleren Bereich. Man kann ein Comic Pärchen auf dem Cover erkennen, das sich küsst und auf einer Eisfläche steht.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Auf dem Eis ist er der Star. Doch kann er ihr Herz zum Schmelzen bringen?

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe (Lieferung je nach Verfügbarkeit)

Pippa hat es satt, sich das Herz brechen zu lassen. Nachdem ihr Ex auch noch ihre Musikkarriere zerstört hat, bewirbt sie sich auf die Stelle der Assistentin des Profi-Eishockeyspielers Jamie. Er ist ein mürrischer – und sehr attraktiver – Mann mit einem riesigen Ego. Und Pippas erster Schwarm aus der Highschool, der sie vollkommen vergessen zu haben scheint. Sie bemüht sich um Professionalität, aber als Jamie sie bittet, bei ihm einzuziehen und sie eine andere Seite an ihm kennenlernt, gerät ihr Vorsatz, sich nicht mehr zu verlieben, ordentlich ins Wanken. Sie muss sich von ihm – ihrem Boss – fernhalten, aber mit jedem Blick, jedem Gespräch, jeder flüchtigen Berührung entzündet sich ein weiterer Funke in Pippa. Ihr wird klar: Jamie könnte sie schwerer verletzen als jeder andere. Aber vielleicht ist gerade er das Risiko wert?

Die Hauptprotagonistin ist Pippa
Der Hauptprotagonist ist Jamie

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Behind the Net“ von Stephanie Archer recht gut gefallen. Das war eine sehr süße Geschichte. Im Buch geht es um Pippa und Jamie.
Nach ja katastrophalen Problemen in der Vergangenheit beschließt Pippa sich als Assistentin bei Jamie zu bewerben. Jamie ist Profi-Eishockeyspieler und ihr Schwarm aus der Jugend. Pippa hat ein Vorsatz und zwar – sich von Jamie, ihren Boss fernzuhalten... Bloß leider gerät dieser Vorsatz sehr ins Schwanken..
Mir persönlich hat die Geschichte gut gefallen. Es war wirklich eine sehr süße Lovestory. Ich mochte den Schreibstil und die ganze Art und Weise von der Autorin recht gerne. Auf mich wirkten die Charaktere sehr authentisch und kamen sympathisch rüber. Die Geschichte hat auf jeden Fall mein Interesse geweckt, weil ich schon immer wissen wollte, wie es mit Pippa und Jamie weiterging. Es war genug Spannung da um weiterzulesen. Es ist halt eine typische Eishockey Geschichte. Aber mir hat sie ganz gut gefallen. Ich mochte halt auch „Miesepeter trifft Sonnenschein“ und das es eine „Slow Burn“ Geschichte war. Für mich haben die Emotionen in diesem Buch sehr gepasst. Ich hatte ein paar sehr schöne Lesestunden mit Jamie und Pippa und deshalb bekommt „Behind the Net“ von mir auch sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Tolles RomCom Buch mit authentischen Charakteren und einer super süßen Geschichte.

Veröffentlicht am 07.10.2024

gelungener Ratgeber

Genug gegrübelt, lieber Kopf!

Rezension

Buchname: Genug gegrübelt, lieber Kopf!: Wie du dich von quälenden Gedanken befreist und mehr Leichtigkeit gewinnst (GU Mind & Soul Einzeltitel)
Autor: Katharina Tempel
Seiten: 192 (Print) ...

Autor: Katharina Tempel
Seiten: 192 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH; 2. Edition (5. September 2024)
Sterne: 5

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw blaufarbenen Buchstaben auf dem Cover und der Hintergrund ist auch blau. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Gedanken sind machtvoll. Doch nicht immer helfen sie uns das Leben zu führen, das wir wollen. Wenn Sorgen, Grübelei und Selbstzweifel überhand nehmen, ist es an der Zeit, die Kontrolle zurückzugewinnen und wieder mehr Leichtigkeit ins Leben zu lassen. Katharina Tempel, Bestsellerautorin und Expertin für Positive Psychologie, erklärt wunderbar anschaulich, wie unser Verstand funktioniert und warum wir nicht immer auf ihn hören sollten. Durch praxisnahe Strategien offenbart sie, wie wir uns von wiederkehrenden, belastenden Gedanken befreien können. Ein unverzichtbarer Ratgeber für alle, die sich nach mehr Lebensfreude und innerem Frieden sehnen.

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „ Genug gegrübelt, lieber Kopf!: Wie du dich von quälenden Gedanken befreist und mehr Leichtigkeit gewinnst“ von Katharina Tempel richtig gut gefallen. Das war ein toller und hilfreicher Ratgeber. Ich fande es richtig gut, dass das Buch bzw die ganze Thematik leicht geschrieben und zu verstehen war. Mir hat der Einstieg in jedes Kapitel gut gefallen, denn Katharina hat ein passendes Beispiel zum Grübeln gebracht und danach hat sie es ausführlich erklärt, was es für die Person heißt und was es für Konsequenzen es gibt/evtl. geben könnte. Noch sinnvoller fande ich, wie Katharina gezeigt hat, wie man nicht mehr grübelt :) Also sie hat mir ein paar sehr gute Tipps gegeben, die man auch leicht umsetzen kann. Es ist schon sehr faszinierend was Gedanken mit einem machen!!
Mir hat der Ratgeber sehr gut gefallen, deshalb bekommt „Genug gegrübelt, lieber Kopf!“ von mir auch verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Leichter verständlicher Ratgeber mit tollen Tipps und Tricks