Profilbild von neues-kapitel

neues-kapitel

neues-kapitel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit neues-kapitel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mein erstes Buch von Holly Jackson

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

Worum geht es?

Vor 16 Jahren verschwand Bels Mutter Rachel auf mysteriöse Weise. Die damals 2-jährige Bel war die einzige Zeugin - und erinnert sich an nichts. Der Fall wird neu aufgerollt, als ihr Vater einer True-Crime-Doku zustimmt. Bel kann es kaum erwarten, dass die Dreharbeiten zu Ende gehen und ihr Leben zur Normalität zurückkehrt. Doch dann geschieht das Unmögliche: Rachel steht plötzlich vor der Tür. Und erzählt eine haarsträubende Geschichte. Kann es sein, dass sie lügt? Und wenn ja: Wo war sie all die Jahre wirklich? Während die Kameras laufen, macht sich Bel auf die Suche nach der Wahrheit - und findet Dinge über ihre Familie heraus, die alles für sie verändern ...

Gestaltung und Schreibstil

Das Cover ähnelt dem Original und passt perfekt zum Buch. Die Filmklappe passt zu dem Element der Dokumentation und das Blut zu dem Verbrechen, was passiert ist.

Die Geschichte wurde in der Erzählerperspektive mit Fokus auf unsere Protagonistin Bel geschrieben. Dadurch kann man sich primär auf sie konzentrieren.

Der Schreibstil ist fesselnd und spannend.

Meine Meinung

Das ist das erste von Holly Jackson, was ich gelesen habe und ich weiß, dass ich definitiv noch "A Good Girls Guide to Murder" lesen möchte. Aber dieses Buch war der perfekte Einstieg in die Welt, da es sich um ein Einzelband handelt.

Bels Vater stimmt nach 16 Jahren zu, eine True-Crime-Doku zum Verschwinden seiner Frau zu drehen. Im Fokus steht die Familie und weitere Bekannte aus dem Ort, die Rachel kannten. Doch mitten in der Produktion taucht Bels Mutter wieder auf.

Das erste Treffen der beiden fand ich persönlich etwas komisch oder eher die Reaktion von Bel. Ich weiß zwar nicht, wie ich zu 100% reagiert hätte, aber wenn meine lange verschollene Mutter wieder auftauchen würde, dann wäre ich glücklich, aber auch neugierig. Hingegen Bel begegnet Rachel mit purem Misstrauen und Skepsis. An einigen Stellen fand ich es auch ein bisschen überspitzt, wodurch ich bis zum Ende hin wenig Zugang zu Bel hatte, sondern eher mehr über Rachel erfahren wollte.

Ich fand den Handlungsstrang, dass Bel auf einmal ein Teil zur Doku beisteuert und das in Eigenregie auch ein bisschen zweifelhaft. Und das Ende war ein bisschen schnell. Die letzten 100 Seiten waren sehr spannend, aber es ging Schlag auf Schlag. Und am Ende hatte ich vielleicht noch so 2-3 Fragezeichen im Kopf.

Nichtsdestotrotz fand ich es spannend, weil ich True Crime einfach liebe und das Hörbuch und das Buch mir das Feeling gegeben haben, dass ich gerade eine True-Crime-Geschichte konsumiere. Dadurch habe ich versucht den Hinweisen nachzugehen und tatsächlich bin ich indirekt dahinter gekommen, was vermeintlich passiert ist. Es gab noch einen Twist mit dem ich nicht gerecht habe und der ein Hauch von Überraschung mit sich getragen hat.

Es ist ein gutes Buch für den Herbst oder Winter, weil ich da besonders Thriller und Krimis liebe. Aber auch für alle True Crime Mäuse da draußen.

3/5 ⭐

Herbst Pur!

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Worum geht es?

Gilmore Girls but make it spicy ...

Worum geht es?

Gilmore Girls but make it spicy ...

Als Jeanies Tante ihr das geliebte Pumpkin Spice Café in der Kleinstadt Dream Harbor schenkt, ergreift sie die Chance auf einen Neuanfang abseits ihres langweiligen Schreibtischjobs. Dort angekommen trifft sie auf den Farmer Logan, der nichts für den Klatsch und Tratsch der quirligen Kleinstadtbewohner übrig hat und lieber für sich bleibt. Doch Jeanies Ankunft bringt Logans Routinen durcheinander, und er will nichts mit der irritierend unbekümmerten Frau zu tun haben - auch, wenn er sich auf unerklärliche Weise zu ihr hingezogen fühlt.

Kann Jeanies fröhliche Einstellung den mürrischen, aber attraktiven Logan überzeugen, oder hat das City Girl die einzige Person in der Stadt gefunden, die nicht ihrem Charme oder ihren Pumpkin Spice Lattes erliegt?

Gestaltung und Schreibstil

Das Cover ist anders, als das englischsprachige und dennoch erinnert es stark an die amerikanischen RomCom-Cover. Dennoch gefällt es mir sehr gut, denn die Farben schreien einfach Herbst und der Buchschnitt ist ein Traum. Bitte mehr von solchen Farbschnitten 🥺

Die Geschichte wird aus der Erzählerperspektive erzählt, wobei wir uns wechselweise auf Jeanie und Logan konzentrieren und beide Sichtweisen erhalten.

Der Schreibstil ist locker und fluffy gemischt mit einem Hauch Humor.

Meine Meinung

Der Einstieg ins Buch ist mir sehr leicht gefallen. Jeanie hat mir vom ersten Moment Lorelai Gilmore Vibes gegeben. Quirlig und hat einen Hang dazu viel zu viel zu reden. Hingegen Logan ist eher still und mürrisch, womit er ein Ebenbild von Luke darstellt.

Jeanie übernimmt das Pumpkin Spice Café ihrer Tante, die sich schön in ihren Ruhestand abgesetzt hat. Womit Jeanie nicht gerechnet hat, sind die komischen Geräusche, die sie immer wieder hört. Doch Logan, der aufgrund seiner Vergangenheit versucht dem Klatsch und Tratsch der Kleinstadt zu entfliehen, bietet seine Hilfe an, herauszufinden, was die Gefahr ist und wo sie lauert.

Die beiden kommen sich schnell näher, denn ähnlich wie bei Luke und Lorelai spürt man die Chemie der beiden schon von Anfang an. Doch Logan hat eine große Pleite erlebt und hat wenig vertrauen zu Frauen, die aus der Großstadt kommen. Die Dream Harbor, als Zwischenstation in ihrem Leben ansehen.

Logan ist einfach Farmer, der im Herbst die Leute mit Kürbissen und Co. versorgt und er hat gerettet Tiere auf seinem Hof. (#traummann 😍)

Der Konflikt war ein klassischer "3 Act Break-up". Ich habe es schon ein bisschen kommen sehen, weshalb das Überraschungsmoment nicht so groß war. Dennoch finde ich die Kleinstadt und ihre Bewohner:innen einfach nur cute und bin in die herbstliche Atmosphäre eingetaucht. Der Cosy-Faktor war gegeben und hat mich von Pumpkin Spice Lattes träumen lassen.

Eine Empfehlung, die leichte und lockere Liebesgeschichten lieben, die man mit 300 Seiten gut an einem Tag durchlesen kann. Schnappt euch das Buch, besucht ein Café, macht euch All Too Well von Taylor an, trinkt ein warmes Getränk und beginnt mit dem Buch. Mehr Herbstfeeling geht einfach nicht.

3,75/5 ⭐

LOVVEEEE IT!!!!

The Right Move

Worum geht es?

Für Superstar Ryan zählt nur Basketball. Der gutaussehende, abgeklärte Captain des NBA-Teams von Chicago gilt als kalter Einzelgänger ohne Privatleben. Das denkt auch Indy von ihm. Die quirlige beste Freundin von Ryans Schwester ist von den Männern enttäuscht und hat großen Liebeskummer. Als sie aus der Not heraus bei Ryan einzieht, fliegen zwischen den beiden regelmäßig die Fetzen. Dann machen sie einen Deal: Beide können von einer Fake-Beziehung profitieren. Doch Indys Herz droht erneut gebrochen zu werden, als die gespielten Gefühle sich plötzlich echt anfühlen und sie sich nicht mehr gegen die Anziehung zu Ryan wehren kann ...

Gestaltung und Schreibstil

Das Cover passt perfekt zu dem vom ersten Band und zeigt uns einen Ausschnitt der Skyline von Chicago. Es ist ein sehr schlichtes Cover und im ersten Moment würde man es nicht mit einer Romance in Verbindung bringen, was vielleicht auch ein bisschen gegen den Strom geht. Und was meine Neugier noch mehr geweckt hat.

Die Geschichte wird wechselweise aus der Sicht von Indy und Ryan erzählt, wodurch man sehr gut beide Seiten der Beziehung nachvollziehen kann.

Wir, als Lesende, kriegen mit einem Epilog einen Blick in die Zukunft.

Meine Meinung

Ganz, ganz, ganz viel Liebe für das Buch, die Autorin und die Charaktere.

Ryan und Indy haben mich schon in ersten Band neugierig gemacht. Das erste Treffen von den beiden war... sagen wir mal speziell. Und deswegen habe ich mich vor dem Start des Lesens gefragt: Wie sollen sie zusammenkommen? Ich muss, aber auch zugeben, dass ich im Vorfeld nicht nochmal den Klappentext gelesen habe, sondern direkt ins Lesen eingestiegen bin und war direkt gefesselt.

Mit Forced Proximity, Fake Dating und Best Friend's Brother hat Liz Tomford uns einen Cocktail aus grandiosen Tropes geboten. An Fake Dating liebe ich die Tatsache, dass man sich immer wieder fragt: Ist es noch gespielt oder ist es echt? Und das hatte ich bei den beiden auch ganz häufig. Die Tension ist unreal.

Die Beziehung hat sich aufgebaut. Man hat gemerkt, dass Ryan gebraucht hat, um sich mit der Situation anzufreunden und Indy zu vertrauen. Während Indy zum ersten Mal in keiner Beziehung ist, und lernt sich selber zu priorisieren, auch wenn es nicht immer klappt.

Das Thema Love Languages spielt hier eine kleine Nebenrolle und ich habe es zu 100% geliebt. Diese Kleinigkeit hat mich so glücklich gemacht, wenn Indy immer wieder mit einer neuen Love Language Art um die Ecke gekommen ist. Und das ist auch eine Beobachtung, die zeigt, wie Ryan immer mehr auftaut und dass er Indy auf unterschiedliche Arten seine Liebe zeigt.

Es gab eine Szene, die ich minimal toxisch fand, aber es war nicht unbedingt eine Red Flag. Denn ich konnte die Geschichte in vollen Zügen genießen.

Ich freue mich schhooooon so sehr auf den 3. Band. Denn Single Dad x Nanny. Baseballspieler. Das bin ich am Start.

4,75-5/5 ⭐

Schwerer Einstieg

The Hurricane Wars

Sie sind Todfeinde - Und die Einzige Hoffnung für ihre Welt

Sie sind Todfeinde - Und die Einzige Hoffnung für ihre Welt

Talasyn ist ein Findelkind und kannte bisher nur den alles verzehrenden Krieg gegen das Nachtimperium. Als einzige noch lebende Lichtweberin kämpft sie mit ihrer Magie an vorderster Front. Eines Tages kreuzt sich ihre Klinge mit der von Alaric, dem Kronprinzen des Nachtimperiums. Obwohl sie erbitterte Feinde sind, springt ein Funke zwischen ihnen über und beide schrecken vor dem letzten tödlichen Schlag zurück. Bald wird klar, dass Talasyns Schicksal mit dem von Alaric verwoben ist. Nur, wenn sie ihre magischen Kräfte vereinen, können sie eine nie da gewesene Bedrohung abwenden. Doch wie kann sie sich mit dem Mann verbünden, der ihr so viel Leid gebracht hat - ganz gleich, welche unerwarteten Gefühle er auch in ihr auslöst?

Gestaltung und Schreibstil

Ich liebe das Cover. Ich liebe den Farbschnitt. Ich liebe die Mischung aus Gelb und Lila. Deswegen konnte ich nicht umher das Buch anzufragen und war sehr froh, als ich es von der Bloggerjury bestätigt bekommen habe.

Die Geschichte wird von einem personalen Erzähler erzählt, der den Fokus entweder auf Talasyn oder Alaric

legt. Dadurch lernt man die beiden Protagonisten besser kennen und versteht ihre Gedankengänge, was hier wichtig ist, da sie an unterschiedlichen Fronten gekämpft haben und weil sie das Gefühl nicht loswerden eine bestimmte Position einzunehmen, ohne dass jeder alles weiß. Sie sind sehr komplexe Charaktere und dadurch braucht man beide Blickwinkel.

Unten an den Ecken sieht man die fliegenden Boote, was ich ein cutes Detail finde.

Meine Meinung

Ich hatte große Startschwierigkeiten, was auch an meiner Mini-Leseflaute liegen könnte. Erst nach 150 Seiten bin ich in der Geschichte angekommen, wenn auch nicht 100%-ig.

Meine Vermutung ist, dass ich mir nur ein vages Bild von der Welt in Gedanken zeichnen konnte.

Es ist ein Fantasy mit politscher Welt, die man verstehen muss. Intrigen, die gesponnen und Bündnisse, die geschlossen werden. Besonders die zweite Hälfte hat mir gefallen. Ich konnte mich mehr auf die Beziehung von Talasyn und Alaric konzentrieren. Die Dynamik zwischen ihnen, die ein wechseltes Spiel aus heiß und kalt darstellt.

Je weiter ich im Buch gekommen bin, desto spannender fand ich die Handlung, sodass ich das letzte 1/4 in einem Rutsch beendet habe. Dennoch gab es keinen großen Cliffhanger, der mich zerstört zurückgelassen hat, sodass ich auf einen weiteren Band hinfiebere. Natürlich habe ich noch ein paar Fragen, die nicht beantwortet worden, aber ich bin noch im Zwiespalt, ob ich die Geschichte weiterlesen möchte.

Talasyn macht im Buch viel durch, wodurch wir ihre Charakterentwicklung direkt miterleben. Sie findet ihre Familie wieder und muss ein ganz anderes Leben leben. Sie wird hineinkatapultiert und steht vor großen Herausforderungen. Rollen und Erwartungen zu erfüllen.

Alaric hingegen hat immer seinen Vater im Nacken, der im Befehle gibt. Aber man merkt, wie er seinen eigenen Willen und seine eigenen moralischen Vorstellungen hat, die teilweise entgegen der seines Vaters gehen.

Ich glaube, wenn ihr debattiert dieses Buch zu lesen, dann lest noch ein paar weitere Rezensionen dazu durch, die vielleicht in unterschiedliche Richtungen gehen. 😊

3/5 ⭐

Puhh leider nicht meins

Not in Love – Die trügerische Abwesenheit von Liebe

Worum geht es?

Rue Siebert musste lange für das kämpfen, was ihr im Leben Halt gibt: wenige, aber gute Freunde, auf die sie zählen kann, jene finanzielle Sicherheit, nach der sie sich als Kind immer gesehnt hat, und eine Karriere als Biotech-Ingenieurin bei Kline, einem aufsteigenden Startup in der Lebensmitteltechnologie. Aber dann droht ein Investor, genauer: dessen attraktiver Vertreter Eli, alles kaputtzumachen.

Eli Killgore und seine Geschäftspartner wollen Kline – Punkt. Eli hat seine eigenen Gründe, diesen Deal zu forcieren, und er ist ein Mann, der bekommt, was er will. Mit einer einzigen, umso peinvolleren Ausnahme: Rue. Die Frau, die für ihn ein absolutes No-Go ist. Die Frau, an die er immer wieder denken muss.

Hin- und hergerissen zwischen Professionalität und Anziehungskraft, werfen Rue und Eli schon bald jegliche Vorsicht aus den Laborfenstern. Ihre Affäre bleibt geheim, unverbindlich und hat eine logische Deadline: den Tag, an dem eines ihrer Unternehmen die Oberhand gewinnen wird. Aber das Spiel mit dem Herzen ist ein riskantes – und es hat einen hohen Preis …

Gestaltung und Schreibstil

Beginnen wir mit dem Cover. Es ist anders, als das ihrer RomCom Bücher, was mich anfangs ein bisschen gestört hat, da es sich perfekt einfügt. Aber je mehr ich darüber nachgedacht habe, desto mehr finde ich, dass es perfekt passt. Ali Hazelwood geht mit dem Buch in eine andere Richtung und das spiegelt das Cover auch wieder.

Die Geschichte wird wechselweise aus der Sicht von Rue und Eli erzählt, wobei man hier noch hinzufügen muss, dass Rues Sicht aus der Ich-Perspektive geschrieben ist und Elis aus der Erzählerperspektive mit Fokus auf Eli.

Zum Beginn des Buches gibt es eine Notiz der Autorin, dass das Buch anders ist, als ihr vorherigen Bücher, die eher in die Richtung RomCom gegangen sind.

Am Ende bekommen die Lesenden einen Epilog und können dadurch sehen, wie es nach dem Ende des Buches mit Eli und Rue weitergeht.

Meine Meinung

Durch die Notiz vorab, konnte ich mich auf das Buch einstellen und wusste in welche Richtung es geht. Der Einstieg in das Buch ist mir sehr leicht gefallen. Man wird mitten ins Geschehen geworfen und befindet sich in der Situation. Es erwischt einen ein bisschen eiskalt, aber dadurch fragt man sich mehr: Was passiert hier gerade?

Ich finde es spannend, dass Rue und Eli sich vor ihrem 2 überraschenden Treffen schonmal verabredet haben. Und ihr erstes Treffen gibt mir Enchanted von Taylor Swift Vibes. Und ich liebe die Tatsache, dass Ali Hazelwood es immer wieder schafft Berufe in der Wissenschaft so interessant darzustellen. Man kriegt richtig Lust einmal in ein Labor hineinzuschlüpfen und den Charakteren über die Schulter zu gucken.

Der Spice spielt in dem Buch eine große Rolle. Es ist für Rue alle paar Monate ein Ventil und alles passiert unter einer Prämisse: 1 Nacht und mehr nicht. Aber Eli ist anders. Irgendetwas an ihn spricht Rue sofort an und macht sie neugierig.

Wo fang ich an? Das Buch konnte mich nicht überzeugen, was aber einfach persönliche Präferenz ist. Es hat mich nicht so gecatcht, wie ihre anderen Bücher. Ich konnte es problemlos beiseite legen und hatte nicht die Sogkraft, die ich bei den anderen Büchern so sehr geliebt habe.

Eli war mir vom ersten Moment an sympathisch. Er ist ehrlich und authentisch und wert sich nicht gegen seine Gefühle. Für ihn ist die Firma mit seinen Freunde ein rettender Anker und eine Arbeit in der er Aufblühen kann.

Rue hingegen ist für mich etwas unnahbarer, obwohl wir ihren Teil der Geschichte aus der Ich-Perspektive bekommen. Vielleicht konnte ich ihre Gedankengänge und Handlungen nicht immer nachvollziehen. Sie hat sich auch sehr lange gegen ihre Gefühle gesträubt und ein bisschen dicht gemacht, sobald es um Florence ging.

Wir haben auch einen hohen Spice-Anteil, was ich an sich nicht schlimm finde, hin und wieder liebe ich es nicht viel nachzudenken, aber hier hat es mich doch gestört. Es gab einige Kapitel und dann später erst reden sie richtig miteinander und wenn es geht es um seine Ex-Freundin. Es wirkte ein bisschen platt für mich.

Das ist ein Buch für alle Spice-Gurlys auf BookTok und Bookstagram.

2,5-3 ⭐