Cover-Bild The Right Move
Band 2 der Reihe "Windy City-Reihe"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 17.07.2024
Liz Tomforde

The Right Move

Roman - TikTok made me buy it: Sports Romance trifft auf Fake Dating und Grumpy x Sunshine – endlich auf Deutsch!
Maike Hallmann (Übersetzer)

Flugbegleiterin Indy und sexy Basketball-Star Ryan sind wie Feuer und Wasser. Eine Fake-Beziehung soll die beiden näher an ihre Ziele bringen, doch dann sprühen plötzlich ganz andere Funken – verführerische Funken! Der TikTok-Hype endlich auf Deutsch!

Für Superstar Ryan zählt nur Basketball. Der gutaussehende, abgeklärte Captain des NBA-Teams von Chicago gilt als kalter Einzelgänger ohne Privatleben. Das denkt auch Indy von ihm. Die quirlige beste Freundin von Ryans Schwester ist von den Männern enttäuscht und hat großen Liebeskummer. Als sie aus der Not heraus bei Ryan einzieht, fliegen zwischen den beiden regelmäßig die Fetzen. Dann machen sie einen Deal: Beide können von einer Fake-Beziehung profitieren. Doch Indys Herz droht erneut gebrochen zu werden, als die gespielten Gefühle sich plötzlich echt anfühlen und sie sich nicht mehr gegen die Anziehung zu Ryan wehren kann ...

Sports Romance trifft auf Fake Dating, Forced Proximity und Grumpy x Sunshine – der TikTok-Hype endlich auf Deutsch!

Die »Windy City«-Reihe bei Blanvalet:
Band 1: Mile High
Band 2: The Right Move
Band 3: Caught Up
Band 4: Play Along
Alle Bände sind unabhängig voneinander lesbar.
Enthaltene Tropes: Fake Dating, Forced Proximity, Grumpy x Sunshine, Sports Romance
Spice-Level: 4 von 5

Veröffentlicht am 14.11.2025

Wenn aus einem Deal echte Nähe entsteht

Von der ersten Seite an zieht die Geschichte einen mit. Die Mischung aus Sports Romance, Fake Dating und der bekannten „Grumpy x Sunshine“-Dynamik ist bei Tomforde nicht nur nach Schema F umgesetzt, sondern auf eine Weise, die sowohl unterhält als auch berührt. Der Basketballstar Ryan ist zunächst das Bild vom kalten, kontrollierten Profi – und Indy, Flugbegleiterin, wirkt wie jemand, der eigentlich genug von Männern und Scheinbeziehungen hat. Doch genau diese Konstellation liefert hier eine echte emotionale Tiefe.

Was mich besonders begeistert hat:
Die Figuren wachsen glaubwürdig: Ryan muss lernen, mit seiner Fassade zu brechen und sich auf eine andere Art von Nähe einzulassen; Indy muss sich ihren Ängsten stellen und darf gleichzeitig ihre Stärke zeigen.
Die Spannung entsteht nicht nur durch äußere Umstände (Deal, Fake-Beziehung, Öffentlichkeit), sondern durch die innere Arbeit der Protagonist*innen – wie sie sich öffnen, Zweifel überwinden und echte Verbindung zulassen.
Der Schreibstil ist flüssig, unterhaltsam und schafft es dennoch, Details einzustreuen, die Charaktere plastisch machen und die Umgebung spürbar werden lassen.
Die Balance zwischen Leichtigkeit (Humor, Flirt) und Ernsthaftigkeit (Verletzlichkeit, Reflexion) gelingt: Das Buch ist keine seichte Liebesgeschichte, sondern bietet auch Tiefe.

Natürlich gibt es ein paar Dinge, die man im Hinterkopf behalten sollte: Wer eine absolut realistische Darstellung des Sports-Business oder des „echten Lebens“ großer Profis erwartet, könnte an Grenzen stoßen – das Genre liefert gewisse Zuspitzungen. Auch der „Fake-Dating“-Mechanismus ist nicht bahnbrechend neu und folgt bekannten Mustern.

Aber: In diesem Fall funktioniert das Muster so gut, dass es nicht stört. Vielmehr wird es genutzt, um etwas über Vertrauen, Rollen und Selbstbild zu erzählen.

Fazit: Wenn Sie Romantik mögen, die Spaß macht, aber nicht oberflächlich bleibt, wenn Sie Sportumfeld schätzen, aber nicht nur wegen der Action lesen wollen, dann ist The Right Move genau richtig.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Highlight!

»Ich würde die Welt niederbrennen, um sie zu beschützen, und glaub mir, danach winke ich stolz mit dem Streichholz, damit auch jeder weiß, dass ich das war.«

R E Z E N S I O N 📚

{unbezahlte Werbung ...

R E Z E N S I O N 📚

{unbezahlte Werbung / selbst gekauft}

M E I N U N G 💭
Für Ryan den NBA-Profisportler zählen nur zwei Dinge im Leben: Basketball und seine Schwester Stevie. Zumindest solange bis Stevies beste Freundin Indy bei ihm einzieht, nachdem sie von ihrem Freund betrogen wurde, nun nirgendwo anders hinkann und sein komplettes Leben auf den Kopf stellt. Immer wieder geraten die beiden aneinander, bis sie irgendwann eine Fake Beziehung eingehen und sich dabei ungewollt näher kommen als geplant.

Ich bin generell ein riesiger Fan von Sports Romance und habe The Right Move sehr geliebt. Es war so toll umgesetzt, beide Protagonisten hatten ihre eigenen Geschichten, wurden in der Vergangenheit verletzt und haben damit zu kämpfen, was einen wirklich mitfühlen lässt und auch dafür gesorgt hat, dass man wirklich mitgelitten hat, denn beide hatten früher eindeutig die falschen Partner, die sehr verletzende Dinge getan haben.

Gleichzeitig gab es dann aber noch die Fake-Beziehung, bei der sich die beiden ungeplant näher kommen und auch diese fand ich super umgesetzt und wollte regelrechet, dass sie sich endlich näher kommen, auch wenn die beiden noch immer etwas dagegen angekämpft haben.
Während der ganzen Story mochte ich Ryan suuuuper gerne, er war einfach der perfekte Bookboyfriend. Er hat seine Bedürfnisse immer hinten angestellt und war so liebevoll und fürsorglich, selbst in den Momenten, in denen Indy ihn eigentlich in den Wahnsinn getrieben hat.
Aber auch Indy mochte ich sehr gerne, man konnte sich selbst so gut in ihr selbst wiedererkennen. Sie war ein Bookie wie wir auch und hat alles mögliche mit ihren Büchern und liebsten Bookboyfriends verglichen, was ich echt geliebt habe.

F A Z I T ✨️
5/5 ⭐️ HIGHLIGHT!
Es war wirklich eine tolle Geschichte, mit super sympathischen Protagonisten, die nicht immer nur an sich selbst gedacht haben. Das Buch hat einem das Herz gebrochen, einen zum schmunzeln gebracht und es einen einfach lieben lassen. Es gab Sports Romance, Spice, Drama, Spannungen, knistern und alles was ein Bookie Herz für ein Buch benötigt.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Ein absolutes Jahreshighlight

𝐓𝐡𝐞 𝐫𝐢𝐠𝐡𝐭 𝐌𝐨𝐯𝐞 𝐯𝐨𝐧 𝐋𝐢𝐳 𝐓𝐨𝐦𝐟𝐨𝐫𝐝𝐞 | 𝐍𝐞𝐰 𝐀𝐝𝐮𝐥𝐭 | 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐢𝐧 𝐕𝐞𝐫𝐥𝐚𝐠

𝐓𝐡𝐞 𝐫𝐢𝐠𝐡𝐭 𝐌𝐨𝐯𝐞 𝐯𝐨𝐧 𝐋𝐢𝐳 𝐓𝐨𝐦𝐟𝐨𝐫𝐝𝐞 | 𝐍𝐞𝐰 𝐀𝐝𝐮𝐥𝐭 | 𝐏𝐞𝐧𝐠𝐮𝐢𝐧 𝐕𝐞𝐫𝐥𝐚𝐠

Also Mile High hat mir auch schon unglaublich gut gefallen, aber „The right Move“ hat das nochmal komplett getoppt. Bookies, das Buch war für mich mein Jahreshighlight und ich war danach wirklich in einer Leseflaute. Der Schreibstil von Liz ist total angenehm so lesen und man hat gar nicht gemerkt, wie die Seiten daher geflogen sind. Ein Buch zum suchten.

Schon im ersten Band hat man die beiden Hauptprotagonisten Indy und Ryan kennengelernt und da habe ich schon gedacht „Hmmm, die Dynamik zwischen den beiden spricht Bände“ und ich hatte mit meinen Verdacht recht. Zwischen den beiden merkt man die Funken sprühen und wenn Indy und Ryan richtig in Fahrt sind mit ihrem Kabbeleien und Kontersprüchen - die wohl gemerkt wirklich herrlich zu verfolgen waren, dann passen sie so so gut zusammen.
Indy ist ein sensibler und emotionaler Mensch und zeigt dies auch, womit Ryan am Anfang nicht mit umgehen konnte. Sie ist aber nebenbei noch chaotisch, eine Meisterin in kochen und eine liebenswürdige Person, die man nur lieb haben kann. Auch wenn Ryan eher mürrisch und verschlossen wirkt, taut er nach und nach auf und ist immer für Seine Zwillingsschwester da. Die beiden haben sich nicht gesucht, aber definitiv gefunden.

Dadurch das Indy und Ryan schwere Päckchen aus der Vergangenheit tragen, werden diese Thematiken Stück für Stück im Buch bearbeitet und aufgelöst, was ich sehr schön fand. Viele sagen oder habe ich gelesen, dass man das Buch hätte eher beenden können da nichts passierte, aber dann hätte meiner Meinung nach was gefehlt. Zum Schluss fehlte nämlich noch Indy mit ihrem Happy End und das wäre ziemlich schade gewesen. Ich fand’s einfach nur toll, dass jede Thematik an die Oberfläche kam und nicht vergessen wurde. Und das Ende war einfach traumhaft, kitschig schön!
Wie gesagt - The Right Move war mein Jahreshighlight und freue mich schon auf den nächsten Band 😍

Veröffentlicht am 09.08.2025

Indy und Ryan - I love it!

The Right Move ist der zweite Teil der Windy City-Reihe – und erneut wurde ich nicht enttäuscht.

Diesmal stehen Indy und Ryan im Mittelpunkt: Indy, Stevies beste Freundin, braucht dringend eine Unterkunft und zieht kurzerhand bei Ryan, Stevies Bruder, ein. Was als pragmatische Lösung beginnt, entwickelt sich schnell zu einer chaotischen, charmanten und herzerwärmenden Geschichte – Chaos war quasi vorprogrammiert

Besonders gelungen ist die Charakterentwicklung: Zu sehen, wie Indy und Ryan sich annähern, miteinander wachsen und sich schließlich ineinander verlieben, ist einfach wunderschön. Liz Tomforde schafft es, sowohl Humor als auch Emotionen perfekt auszubalancieren.

Fazit: Ein absoluter Wohlfühlroman mit Herzklopf-Momenten, tollen Figuren und einer Prise Chaos – einfach zum Verlieben.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 26.07.2025

Wow, sogar noch besser als Band 1

》»Es ist nichts Verzweifeltes daran, das zu verfolgen, was man im Leben am meisten will.«

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Er ist der Bruder ihrer besten Freundin.
„The Right Move“ ist der zweite Band der „Windy City“-Reihe. ...

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Er ist der Bruder ihrer besten Freundin.
„The Right Move“ ist der zweite Band der „Windy City“-Reihe. Die Reihe kann unabhängig voneinander gelesen werden, aber die Protagonisten aus den vorherigen Bänden kommen immer wieder vor. Der erste Band „Mile High“ war schon wirklich gut, doch „The Right Move“ toppt das Ganze noch einmal. Ich habe es ab der ersten Seite extrem geliebt und konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Der Schreibstil ist fesselnd und flüssig, sodass man nur so durch die Seiten fliegt. Die Geschichte wird aus der Sicht von Ryan und Indy erzählt. Die beiden lernt man schon etwas in Band eins kennen, und damals fand ich sie schon sehr interessant. Die Dynamik zwischen den beiden ist greifbar, und man fiebert von der ersten Sekunde an mit. Ich habe die beiden wirklich extrem geliebt. Es war emotional, ergreifend, humorvoll und heiß. Man bekommt einfach nicht genug von den beiden. Für mich ist das eine Reihe, die komplett überzeugen kann. Klare Leseempfehlung!