Emotionale Spurensuche auf Island
Die Wildblütentochter (Die Blumentöchter 2)Mit dem Roman ,, Die Wildblütentochter " ist von Tessa Collins der zweite Band der 5-teiligen Reihe um die Blumentöchter erschienen. Jeder Band widmet sich der Geschichte einer der Cousinen . Nach ...
Mit dem Roman ,, Die Wildblütentochter " ist von Tessa Collins der zweite Band der 5-teiligen Reihe um die Blumentöchter erschienen. Jeder Band widmet sich der Geschichte einer der Cousinen . Nach einer Familientradition haben sie alle wunderschöne Namen nach Blumen erhalten. Während im ersten Teil die Geschichte von Lali erzählt wird, geht es diesmal um Soley- die Butterblume .
Mit Ende 20 hat sie schon viel erreicht. Als ,, Flower Girl " hat sie international großen Erfolg als Sängerin und begeistert bei unzähligen Konzerten die Fans. Doch das Jet-Set-Leben ist anstrengend. Sie fühlt sich ausgebrannt und erschöpft. Als sie für ein paar Tage nach Hause zur Familie nach Cornwall fährt, merkt sie wie wohltuend die Ruhe in ,, Blooming Hall " , dem Familienanwesen , ist. Besonders, nachdem sie sich von ihrem Freund getrennt hat, als sie durch die Presse erfährt, daß er sie betrügt, ist ihr die Zuneigung der Familie eine Wohltat.
Als ihre Cousinen ihr ein altes Ölgemälde zeigen, ist ihre Neugier geweckt, woher dieses Bild kommt , denn es zeigt eine Frau, die ihr verblüffend ähnlich sieht. Ihr Vater Gunnar, der ursprünglich von Island kommt , kann ihr nichts dazu sagen. Er spricht nie von seiner Familie, die noch immer auf Island lebt. Kurzentschlossen macht Soley sich auf den Weg , um etwas über die Frau auf dem Gemälde und ihre Verwandtschaft herauszufinden. In der Tasche : die Adresse Ihrer Tante Ylfa, die in der Nähe von Akureyri lebt. Wird Soley in der Familie willkommen geheißen? Und kann sie über etwas über die Familiengeschichte und das Gemälde herausfinden? Wird diese Reise ihr eigenes Leben verändern ? Warum hat Gunnar nie von seiner Heimat und der isländischen Familie erzählt?
Tessa Collins hat mich mit ihrer unglaublich bildhaften Erzählweise von der ersten Seite an gefesselt. Die Geschichte wird auf zwei Zeitebebenen erzählt, wobei die Gegenwart den größeren Anteil einnimmt. Der Schreibstil ist wunderbar flüssig , mitreißend und sehr spannend nimmt die Familiengeschichte immer mehr an Fahrt auf, so daß ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte.
Die Charaktere sind liebevoll und authentisch ausgearbeitet, ich konnte mich durchgehend sehr gut in die Gedanken und Gefühle, der Protagonisten hineinversetzen. Soley ist mir sehr schnell ans Herz gewachsen und die Lebensgeschichte ihrer Urgroßvater Sigrún hat mich sehr berührt. Das Leben auf Island ist so hervorragend realistisch beschrieben. Die teilweise rauhe und dennoch wunderschöne Landschaft des Landes ist grandios eindrucksvoll und so bildhaft beschrieben, daß mir sofort Bilder im Kopf entstanden und ich Sehnsucht bekam, noch einmal dorthin zu reisen, nachdem ich vor vielen Jahren ein paar beeindruckende Wintertage dort verbringen durfte. Besonders die Sagen um Trolle und isländischen Traditionen und Köstlichkeiten, die so ganz nebenbei in die Geschichte einfließen, haben mir gefallen.
Der Stammbaum am Anfang des Buches ist hilfreich zum Verständnis der Familienverhältnisse. Sehr schön finde ich das Cover und den Farbschnitt gelungen, welches die wunderschöne Landschaft Islands zeigt und die Butterblume , Soleys Namen, zeigt .
Tessa Collins hat mich mit dieser bezaubernden , berührenden aber auch dramatischen Geschichte, die voller Spannung gefühlvoll und mitreißend erzählt wird, absolut begeistert.
Schon jetzt freue ich mich auf den 3. Teil der Reihe , der am 31. 7. 2025 erscheinen wird und den Leser dann mit Lali nach Sri Lanka entführen wird.
Von ganzem Herzen eine hundertprozentige Leseempfehlung!