"Snack Boards" von Natalie Thomson enthält eine schöne Auswahl an kreativen Snack-Platten, die sowohl für besondere Anlässe als auch für den Alltag inspirieren. Das Buch bietet hilfreiche Tipps und ansprechende Ideen, die über die klassischen Snack-Boards hinausgehen. Besonders hervorzuheben sind interessante Konzepte wie Eclair-Boards zum Selbst-Zusammenstellen oder das Suppen-Board.
Nach einer kurzen Einführung mit einleitenden Worten sowie nützlichen Informationen springt der Leser direkt zu den verschiedenen Anleitungen für die Snack Boards. Diese sind übersichtlich in die Abschnitte "mit Käse, Obst & Gemüse", "mit Fisch & Meeresfrüchten", "mit Geflügel", "mit Fleisch" sowie "Süße Snack Boards" unterteilt. Diese Struktur erleichtert das Finden der gewünschten Anleitungen nebst Rezepten. Während viele der Boards im Fingerfood-Stil gehalten sind, erfordern einige dennoch Teller, Messer und Gabel.
Die Zutatenlisten der einzelnen Boards sind, wie man es von solchen kennt, teils umfangreich; jedoch sind die Anleitungen stets gut verständlich formuliert. Besonders erwähnenswert sind die zahlreichen Rezepte, beispielsweise für Dips, Pita-Brot oder gebackenen Camembert mit Honig, Knoblauch und Rosmarin.
Mich haben insbesondere die Butter- & süßen Boards positiv überrascht. Spannend fand ich hier das Whipped-Butter-Board, das durch seine Leichtigkeit besticht. Die kreative Zubereitung der selbstgemachten Butter mit Kräutern und Knoblauch ist eine hervorragende Möglichkeit, um das Board zu gestalten.
Auch das Ofenkartoffel-Board hat mich begeistert: Es sieht nicht nur köstlich aus, sondern ist auch sättigend und äußerst ansprechend. Ich denke, dieses wird viele Menschen abholen & glücklich machen! Auch die Grundidee eines Bagel-Boards und die Möglichkeit, verschiedene Komponenten selbst zusammenzustellen, haben mich begeistert. Bisher kannte ich nur die "Kartoffelbrei-Theken" und es ist spannend zu sehen, wie dieser Grundgedanke in dem vorliegenden Buch näher ausgearbeitet wird.
Die Auswahl der Boards ist insgesamt sehr ansprechend & vielfältig, jedoch hätte ich mir mehr Obst- und Gemüse-Boards gewünscht.
Auch die Gestaltung der Boards hat mir an vielen Stellen gefallen, an anderen hätte ich mir jedoch etwas mehr Kreativität gewünscht – aber das ist bekanntlich Geschmackssache. Gerade bei Snack-Boards kann man der eigenen Fantasie und Kreativität freien Lauf lassen, sodass individuelle Anpassungen leicht möglich sind.
Fazit:
In "Snack Boards" stößt man auf eine ansprechende Sammlung mit einer Vielzahl an Rezepten und Ideen, die für jeden Geschmack etwas zu bieten hat. Dieses Buch ist eine tolle Inspirationsquelle für alle, die ihre Snack-Platten aufpeppen möchten.