Profilbild von read_libros

read_libros

aktives Lesejury-Mitglied

read_libros ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit read_libros über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Süß für Zwischendurch und perfekt für den Herbst

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Ich habe das Buch auf Englisch gelesen, weil mir da das Cover viel besser gefallen hat 😅

Es ist einfach zu lesen. Dream Harbor ist genauso cozy wie Stars Hollow 🥹 Jeder kennt jeden und hilft oder tratscht, es gibt Stadtversammlungen und Herbstfeste 🍂 Ein absoluter Wohlfühlort 🫶🏼
Ich mag beide Charaktere und kann mich bis zu einem gewissen Grad in sie hineinversetzen.
Trotzdem sind sie für mich nicht so greifbar. Die Nebencharaktere mag ich sehr, vor allem Logans Großeltern, die Mädelsclique und der Buchclub 😍
Logan ist etwas grummelig, aber sehr hilfsbereit. Er hat große Verlustängste, die nachvollziehbar sind.
Jeanie kommt aus der Großstadt und flieht in die Kleinstadt, um sich selbst zu finden und ihr Leben zu verändern. Sie ist super aufgedreht, fleißig, unordentlich und liebenswert.
Sie hat einige parallelen zu Logans Exfreundin, was zu Konflikten zwischen den beiden führt.
Denn beide fühlen sich schnell zueinander hingezogen, sind aber teilweise nicht bereit für den nächsten Schritt. Die Liebesgeschichte ist süß, mir hat hier allerdings die Tiefe gefehlt und es ging mir manches einfach zu schnell. Den Streit der beiden finde ich leider etwas nervig, weil hier mal wieder nicht richtig kommuniziert wird und die beiden das davor eigentlich gut konnten 🙈
Der Spice ist hier nicht so stark wie ich angenommen habe, daher okay obwohl ich mir zu dem Zeitpunkt, in dem er da ist, lieber noch mehr Tiefe auf emotionaler Ebene gewünscht hätte. Einen kleinen Spannungsbogen neben der Lovestory gibt es auch, da es jemanden gibt, der Jeanie aus dem Café vergraulen will und mysteriöse Dinge geschehen. Das wird am Ende süß aufgeklärt 🥰
Es ist eine süße, supercozy Geschichte für zwischendurch, die perfekt in den Herbst passt. Leider hat mir hier die Tiefe gefehlt. Ich werde die Reihe aber weiterlesen, weil ich Dream Harbor sehr in mein Herz geschlossen habe und mich auf die weiteren Geschichten freue 🥰

super emotionales Highlight

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Dieses Buch ist ein unerwartetes Highlight für mich geworden. Ich wusste schon vom Klappentext, dass es eine traurige Geschichte wird, aber es hat alle meine Vermutungen übertroffen. Es fehlt leider eine Triggerwarnung, was ich nicht verstehe, da hier einige schwere Themen vorkommen ☝🏽
Ich liebe den Schreibstil, es ist so tiefgründig geschrieben und durch die Brieffreundschaft, fängt jedes Kapitel mit einem Brief von den beiden an 🥹 Ich hab so viel markiert, weil es so schöne Zitate und Metaphern in dem Buch gibt.
Beckett ist mein neuer Lieblingsbookboyfriend 🫶🏼 Alle haben einen Beckett verdient. Er ist so einfühlsam und selbstlos, er kann gut mit Kindern und sich um andere Menschen kümmern, auch wenn er der Meinung ist, dass er nicht gut mit Menschen kann.
Ella muss so viele Schicksalsschläge durchstehen und ist so ein starker Mensch, der nie aufhört zu kämpfen und Liebe zu schenken. Sie ist auch selbstlos und opfert so viel, vergisst sich selbst teilweise dabei.
Meine Lieblingscharaktere sind die Zwillinge Colt und Maisie und der Hund Havoc, der auch eine große Rolle für die Familie spielt.
Die Zwillinge sind kämpferisch, süß und schonungslos ehrlich 🥹 Sind sind einfach eine Seele in zwei Körpern und spüren, wenn der andere etwas braucht und schenken sich gegenseitig Kraft. Beide sind für ihr Alter so reif und tapfer, vor allem,weil sie schon so viel durchmachen müssen.
Die Liebesgeschichte ist sehr schön, sie wächst langsam und passend zur Geschichte.
Natürlich gibt es auch hier nochmal Drama, aber auch das passt und ist wichtig für den Verlauf der Geschichte.
Es geht viel um den Tod und ich musste so oft weinen. Gegen Ende geschieht nochmal etwas ganz schlimmes, da hab ich Rotz und Wasser geweint und obwohl es klar war, dass es nicht mehr anders kommen kann, wollte ich es nicht glauben und habe bis zur letzten Seite gehofft, dass es irgendwie noch anders kommt 😭😭Ich fand es so heftig und schlimm, dass die Autorin so etwas mit reingebracht hat. Wie viel schlimmes kann ein Mensch ertragen? 🥺
Obwohl das Ende für mich so schlimm war und mir nicht so gefallen hat, ist es einfach nah an der Realität. Nicht in dem was passiert, sondern dass es im echten Leben nun mal oft mehr schlechte Dinge gibt und nicht alles toll ist wie in Büchern. Es gibt ein Happy End aber eben kein typisches. Deshalb muss ich auch die 5 Sterne geben, weil das Buch einfach unfassbar gut ist. Der Trope Found Family ist hier auch perfekt ausgearbeitet.

Veröffentlicht am 21.12.2024

emotionale Geschichte, die zum nachdenken anregt

Weil ich an dich glaube – Great and Precious Things

Ich mag es, wenn der Titel des Buches in der Geschichte aufgegriffen wird. Es ist ein emotionales, tiefgründiges Buch, voller schweren Themen, die sehr gut rübergebracht werden. Ich selbst bin weniger von den Themen betroffen, aber es hat mich sehr berührt und noch lange drüber nachdenken lassen. Der Schreibstil ist wieder leicht und flüssig, man kann sich gut in beide Charaktere hineinversetzen.
Camden ist ein wundervoller Mensch, nur leider sehen das die wenigsten. In der Stadt ist er immer der böse Junge, weil er so selbstlos ist und immer die Schuld auf sich nimmt, um andere zu schützen. Camden hat mein Herz, er macht so viel schlimmes durch und bekommt immer wieder Steine von den Menschen in den Weg gelegt 🥺 Auch wenn er die Rolle des Bösewichtes perfekt spielt, hat er das größte Herz und hilft wo er nur kann.
Willow ist die Einzige die hinter diese Fassade blickt und weiß wie gut Camden ist.
Sie mag ich von ihrer Art her ganz gerne, trotzdem habe ich bei ihr etwas Probleme damit, dass sie vorher mit Sully, dem Bruder von Camden zusammen war, aus Gründen, die ich nicht spoilern möchte. Sie zeigt Camden, dass er auch ein Recht hat zu lieben aber vor allem geliebt zu werden 🥹🫶🏼 Sie ist geduldig und sanft, liebevoll und glaubt immer an ihn.
Die Liebesgeschichte ist langsam, schön und absolut passend zu der Entwicklung der Charaktere und dessen Probleme.
Das Thema Alzheimer mit dem Vater spielt fast die größte Rolle und es ist so schön zu sehen, wie sich Camden für den Wunsch seines Vaters einsetzt und bereit ist alles dafür zu tun, um auch das Verhältnis zu seinem Vater zu bessern, da dieser Camden die Schuld an Sully Tod Schuld gibt 😔
Ich finde sehr emotional, wie man einem Menschen, der seinen eigenen Willen schon durch eine Krankheit verloren hat, nicht die eigene Entscheidung über seinen Körper in Bezug auf eine Patientenverfügung geben will. Dies führt nämlich noch zu einem Rechtsstreit zwischen Camden und seinem anderen Bruder Alexander, den ich übrigens gar nicht leiden kann.
Gegen Ende gibt es nochmal eine dramatische Wendung, die viele Geheimnisse aufdeckt und fesselnd und spannend ist. Darin spielen viele Dinge aus der Vergangenheit eine Rolle und es verbindet einige Charaktere nochmal enger miteinander 🥹
Die Message ist hier so schön und klar: Nur weil man eine gute oder eine schlechte Entscheidung getroffen hat, macht einen das nicht zu einem guten oder schlechten Mensch, es zählt das Gesamtbild, was einen Menschen ausmacht. Der Charakter und was du aus deinen Entscheidungen machst zählt. ❤️‍🩹

Eine emotionale Geschichte die zum nachdenken anregt und dessen Fokus hier sehr auf Selbstliebe und Selbstakzeptanz liegt 🫂❤️

Spannender Abschluss der Dilogie

Gameshow – Das Versprechen von Glück

Band 2 knüpft genau da an wo es bei dem fieses Cliffhanger in Band 1 aufhört. Die Wendungen und allgemein die Polttwists in dem Buch sind so krass. Teilweise war ich absolut schockiert und konnte nichts mehr glauben. Jedes Mal wenn man denkt, jetzt weiß man alles oder wer gut und wer böse ist, wird man wieder überrascht. Ich habe irgendwann fast niemanden mehr getraut 😂Es ist also durchgehend spannend und man fiebert mit den Charakteren mit, den Plan umzusetzen.
Ich finde schön, dass Cass und Jax sich aussprechen und immer offen und ehrlich miteinander kommunizieren. Es ist eine starke, reife Beziehung und kommt im Verlauf der Geschichte ohne viel Drama aus, was mir sehr gefallen hat 🫶🏼 Leider ist für mich Jax allgemein etwas untergegangen, selbst Enzo (auch wenn er mein liebster Charakter ist) ist viel präsenter. Die Freundschaft zwischen den beiden finde ich sehr schön und stark.
Ich mag es, wie jeder Charakter eine wichtige Rolle spielt, für den allgemein Verlauf aber auch für den Plan der Revolution. Cass ist auch wichtig, aber eben nicht alleine oder die wichtigste, was in anderen Geschichten eher selten der Fall ist 🙌🏽
Die Spiele sind so krank und nervenaufreibend und hier bekommt man endlich wieder mehr von Jax mit.
Das Ende ist so krass, es geht Schlag auf Schlag und das war mir auch etwas zu schnell und viel auf einmal 🤯 Ich kam kaum noch hinterher, um alles zu verstehen. Für mich sind auch noch einige Fragen offen geblieben, die mich hoffen lassen, vielleicht irgendwann noch einen Zusatzband zu bekommen.

Trotz kleiner Kritikpunkte ist es ein gelungenes Finale und insgesamt eine hammer Dilogie 😮‍💨🫶🏼

super spannende Dystopie

Gameshow – Der Preis der Gier

Wow! Was ist das für eine grandiose Geschichte? 🤯 Ich habe das Buch kaum aus der Hand legen können.

Man steigt direkt in die Geschichte ein, allerdings habe ich etwas gebraucht um die ganzen Zonen und das System zu verstehen. Ich dachte auch, dass es direkt in der roten Zone losgeht, aber vorher erfährt man wieso Cass dorthin gelangt. Der Schreibstil ist leicht und flüssig, es ist detailliert beschrieben, man kann sich gut in Cass hineinversetzen. Die Welt ist so grausam. Es gibt Ähnlichkeiten zu Tribute, aber es ist trotzdem anders durch die Wetten und die Spiele sind auch anders aufgebaut. Man muss vorher viele Spiele spielen und überleben, um in die jährliche Gameshow gewählt zu werden und damit eine Chance auf die weiße Zone zu bekommen. Man erfährt schon so viel, aber weiß gleichzeitig noch viel zu wenig. Es ist einfach faszinierend, weil man es sich nicht vorstellen kann aber gleichzeitig doch, weil der Mensch sich so einfach lenken lässt 🫣
Cass ist ein starker Charakter, dessen Moral trotz der schlimmen Geschehnisse nicht verloren geht. Ihr sind die Wetten und Spiele zu wieder, jemanden anderen bewusst zu töten erst recht. Sie muss hart für ihr Leben kämpfen, sowohl in der roten Zone selbst, als auch in den Spielen.
Jax ist einer der Favoriten und klar fokussiert auf die Gameshow, hat aber auch ein großes Herz und setzt sich für andere ein. Dennoch ist es noch nicht ganz greifbar für mich und ich bin gespant mehr über ihn zu erfahren.
Es ist durchgehend spannend und düster und ständig fragt man sich, wem man vertrauen kann. Trotzdem musste ich auch immer mal wieder schmunzeln, weil es lustige Dialoge und wundervolle Nebencharaktere wie Enzo, Christoph und Yuna gibt. 🫶🏼
ie Liebesgeschichte ist zart und entwickelt sich in einem passenden Tempo zum restlichen Geschehen. Es gibt Eifersucht und Geheimnisse, die die beiden auf eine hatte Probe stellen. Besonders gegen Ende gibt es für Jax von Cass ihrer Seite einen großen Verrat. Allgemein ist das Ende so spannend und hat einen fiesen Cliffhanger mit Plotttwist, dass ich froh bin, direkt Band 2 gehabt zu haben 😱

Ein absolutes Highlight für mich, was ich einfach jedem empfehle! 🙏🏼