Profilbild von read_libros

read_libros

aktives Lesejury-Mitglied

read_libros ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit read_libros über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Interessante Geschichte, bei der ich mehr erwartet habe

Vengeance (Academy of Dream Analysis 1)

Die Idee mit den Träumen finde ich richtig interessant und cool. Habe sowas bisher noch nie gelesen. Trotzdem ist das ganze recht komplex, auch wenn man nach und nach alles erklärt bekommt. Ich kam mir teilweise selbst wie eine Studentin vor 😅
Der Schreibstil ist leicht und flüssig. Die Welt ist toll aufgebaut, es gibt unter den Träumern unterschiedliche Fähigkeiten. Nemesis und Mercy sind interessante Charaktere. Beide oder gefühlt alle an der Schule haben Geheimnisse, was auch zu Intrigen führt. Das macht das ganze spannend.
Zu Nemesis fällt es mir trotzdem schwer, eine Bindung aufzubauen. Sie wirkt auf mich sehr distanziert, selbst ihre Gedanken und Gefühle geben einem teilweise nichts preis außer noch mehr Fragen. Auch Beziehungen zu anderen zu pflegen ist nicht so ihr Ding.
Zu Mercy habe ich einen besseren Draht, ich kann ihn besser verstehen und man erfährt auch mehr über seine Vergangenheit.
Zu den Nebencharakteren kann ich nur sagen, dass es ein paar nervige gibt und ein paar die sich als Freunde entwickeln, aber auch eher etwas abgegrenzt rüberkommen.
Die Liebesgeschichte gefällt mir gut, sie baut sich langsam auf und man spürt die Gefühle richtig. Besonders wenn die beiden sich in unerwarteten Situationen gegenseitig helfen oder den anderen vor Kummer und Schmerz beschützen wollen 🥹
Das Ende macht neugierig auf Band zwei, wo ich hoffe vor allen Nemesis besser verstehen zu können. Ich bin gespannt, wie es mit den Träumen und Schlafwandeln weitergeht und auch was es mit der Geschichte zu Nemesis Bruder genau auf sich hat 🤔

Eine interessante Geschichte, die ich so in der Art noch nie gelesen habe, bei der ich aber irgendwie mehr erwartet hatte, was vielleicht an den Charakteren liegt. Dennoch freue ich mich sehr auf Band 2 🫶🏼

Absolutes Jahreshighlight!

Fourth Wing – Flammengeküsst

Ich habe dieses Buch vor etwa einem Jahr gelesen und seitdem drücke ich mich vor dieser Rezension, weil es mir so schwer fällt was dazu zu schreiben, vor allem ohne zu spoilern 🤭
Das Buch wurde ja sehr ...

Das Buch wurde ja sehr gehypt und ich bin solchen Büchern gegenüber immer skeptisch, aber der Klappentext und das Thema Drachen hat mich schon sehr neugierig gemacht.
Was soll ich sagen, mich hat das Buch von Seite 1 bis zum Ende begeistert, gefesselt und aus der Realität entführt 😍 Ich habe das Buch fast an einem Tag durchgesuchtet. Ich hab beim lesen alle möglichen Emotionen durchlebt, von Lachen bis zum Weinen und zur Wut, es war einfach alles dabei.
Die Welt ist sehr komplex aber so, so interessant. Der Schreibstil ist für mich perfekt, auch wenn die Kapitel teilweise sehr lang sind. Das ganze Buch ist ja sehr dick, aber ich fand es nicht schlimm.
Die Charaktere, sowohl die Hauptcharaktere als auch die zahlreichen Nebencharaktere haben mir gut gefallen, sie sind alle so vielschichtig und gut ausgearbeitet. Ich habe mich oft selbst wie eine Reiterin unter ihnen gefühlt, also mitten im Geschehen.
Kommen wir zu den Drachen 🐉 Omg, ich liiebe sie einfach 😍 Die Art wie sie auftreten, wie sie in Verbindung zu den Menschen stehen und welche große Rolle sie wirklich spielen. Es ist für mich durchgehen interessant und faszinierend gewesen. Nur die Namen sind absolut schwer 😂
Die Entwicklung von Violet ist großartig und sie ist eine Person zu der ich definitiv aufsehe.
Und Xaden, puhh 👀🔥 Ich liebe die Dynamik zwischen den beiden. Der Enemies to Lovers Trope ist für mich perfekt umgesetzt 🙏🏼
Der Cliffhanger am Ende war krass, allerdings hatte ich da irgendwie schon meine Vermutung weshalb es mich nicht ganz so überrascht hat.

Ich persönlich, kann die Geschichte nur jedem empfehlen. Für mich eine der besten Fantasy-Geschichten die ich bisher gelesen habe 🫶🏼

Highlight, trotz unerwartetem Ende

A Breath of Winter

Ich finde dieses Buch grandios, aber mit dem Ende war ich leider nicht so zufrieden 😅 Es ist definitiv ein Highlight für mich, gerade auch durch die Wendung am Ende, aber ich war doch unsicher, ob ich aus diesem Grund Band 2 lesen will.
Die Geschichte beginnt spannend und man begleitet Smilla auf ihrer Reise mit der Söldnergruppe, der wilden Jagd. Das Worldbuilding und der Schreibstil haben mir sehr gut gefallen. Ich kann mich gut in die Charaktere versetzen und mir alles bildlich und magisch vorstellen. Die Wesen in dieser Welt sind sehr interessant und auch die ganze Fähigkeiten und Legenden. Sogar aus der Sicht des Hexenschlächters gibt es Kapitel um dessen Antrieb genauer zu verstehen und Hinweise zu bekommen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil es so spannend und interessant ist.
Smilla ist eine starke und kluge Protagonistin, die ist erstaunlich gut schafft, ihre Hexenkräfte im Verborgenden zu halten und sich ihren Platz in der Söldnergruppe durch ihre helfende und aufopfernde Art zu verdienen.
Gent wirkt typisch mürrisch und kalt, ist der knallharte und unnahbare Anführer der Truppe.
Die Liebesgeschichte zwischen den beiden bandelt sich nach und nach an und ich habe immer mitgefiebert, wenn es Stellen gab, wo die zwei sich endlich näher gekommen sind 🥹Ich habe schon früh geahnt wer der Hexenschlächter ist, was für viele eventuell zu vorhersehbar sein könnte. Ich finde es aber nicht schlimm.
Das Ende hat mich wie schon erwähnt mehr als schockiert. Ich komme immer noch nicht drauf klar und hoffe inständig, dass es in Band 2 doch noch anders kommt 🙏🏼 Für mich persönlich mal eine ganz neue Wendung was es damit dann doch letztendlich zu den verdienten 5 Sternen gemacht hat 🫶🏼

Veröffentlicht am 21.12.2024

Eine Kurzgeschichte, die zum nachdenken anregt und heilt

Wunden (er)zählen

Heute kommt eine etwas andere Rezension. Auch wenn ich das Buch „bewerten“ möchte, gelten die Worte ganz besonders der Autorin. Ich habe mich in den Buch ab Seite eins verstanden gefühlt und das, obwohl ich den Rassismus den Piera leider erfahren musste, glücklicherweise nicht erlebt habe. Aber das mit dem Kindergarten habe ich direkt gefühlt 😅 Der Schreibstil ist wie in den anderen Büchern der Autorin leicht und flüssig. Es ist für mich immer magisch die Geschichten von ihr zu lesen, denn sie regen so zum nachdenken an und das auf eine ganz sanfte, liebevolle Art 🥰
Liebe Piera, es tut mir so leid, mit welchen Ausgrenzungen und falschen Glaubenssätzen von negativ eingestellten Menschen du als kleines Kind schon umgehen musstest 🥺 Umso schöner finde ich, in welch gesundem Umfeld du aufgewachsen bist und dass du dich niemals unterkriegen lassen hast. Dein Buch hat mir so gut getan und nochmal Mut gemacht 🫶🏼 Ich bin stolz auf dich, dass du dir deinen Traum Schriftstellerin zu werden, nicht nehmen lassen hast! Und dass du weißt du, du bist genug, egal ob andere finden du bist in bestimmten Dingen zu wenig 🫂 Ich persönlich finde es so schön, dass du so viele verschiedene Kulturen in dir hast, das macht dich für mich absolut besonders und faszinierend ♥️ Aber wie du mit deinem Buch schon sagst, wir sind alle besonders und unsere Wunden, die uns oft von anderen hinzugefügt werden, machen uns nur schöner und stärker ❤️‍🩹

Ich finde das Buch ist ein Must-read für jeden, da es der Seele unglaublich gut tut und sich jeder darin wiederfinden kann 🙏🏼

Ganz große Leseempfehlung von mir ✨

Veröffentlicht am 21.12.2024

Perfekt, für alle die SportRomance lieben

Collide

SportRomance mit Enemies to Lovers? Das ist genau meins 🙌🏽 Der Schreibstil ist leicht und flüssig. Die Charaktere sind super beschrieben und toll ausgearbeitet. Die Thematik mit dem Burn-Out, um den es in Summers Arbeit gehen soll, finde ich sehr interessant. Leider ist dieser sehr untergegangen, allgemein hätte ich gerne mehr über ihre Forschung erfahren.
Summer ist eine selbstbewusste, schlagfertige Frau, die genau weiß was sie will. Sie ist sehr ehrgeizig und ich bewundere sie in vielen Situationen. Trotzdem ist sie mir im Laufe des Buches etwas auf die Nerven gegangen, wegen ihrer Eifersucht und weil sie sich ihre Gefühle zu Aiden nicht eingestehen will.
Aiden ist ein sehr fürsorglicher, aufopferungsvoller Mensch. Er hört zu, hilft wo er kann und ist eine laufende Green Flag. Definitiv mein neuer Bookboyfriend 🫶🏼 Ich habe so viele Stellen markiert, weil er so viele schöne Dinge sagt und macht 😍 Ganz besonders gefällt mir, dass er sie immer um Erlaubnis fragt, als sie sich das erste mal körperlich näher kommen 🥺
Der Enemies to Lovers Trope kam hier nicht so stark rüber, da Aiden Summer recht schnell interessant findet und mehr über sie erfahren und Zeit mit ihr verbringen möchte. Summers abwehrende Sprüche sind aber sehr erfrischend und haben mich sehr oft zum Lachen gebracht 🤭
Die Jungs sind auch absolut Liebenswert und unterstützen die zwei bei allem.
Mir gefällt, dass Summer den Konflikt mit ihrem Vater angeht und beide daran arbeiten.
Neben der Liebesgeschichte, gibt es auch noch ein paar andere Themen, die das ganze noch unterhaltsamer machen. Manche Dinge werden davon aber irgendwie nicht mehr thematisiert oder richtig aufgelöst. Zum Eishockey hätte ich mir persönlich auch etwas mehr Einblicke gewünscht.
Trotz kleiner Kritikpunkte, hat mir das Buch rundum sehr gut gefallen und ich empfehle es jedem, der gerne SportRomance liest 🥰

• Gefühl