Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.11.2018

Ereignissreiche Tage in Schweden

Der Gesang des Nordlichts

In ihrem neuen Roman „Der Gesang des Nordlichts“ entführt uns die Bestsellerautorin Heike Fröhling in ein absolutes Traumland mit einer atemberaubenden Kulisse. Hier dürfen wir ereignisreiche und aufregende Tage verbringen.

Familienoberhaupt Gerhard lädt Claudia und ihre Schwestern zu einem Familienurlaub nach Schweden ein. Claudia steckt zurzeit mitten in einem Gefühlchaos. Endlich hat sie sich ihren Traum vom eigenen Verlag erfüllt, dann kommt eine Schwangerschaft dazwischen. Eigentlich hat sie keine Lust auf diesen Urlaub, doch es ist der Herzenswunsch ihres Vaters, die Familie an seinem Geburtstag vereint zu haben. In Schweden läuft jedoch nicht alles nach Plan. Jeder der Familie scheint sein kleines Geheimnis zu haben. Doch als Gerhard sein lang verborgenes Geheimnis ans Tageslicht bringt, das in auf schmerzliche Weise mit diesem Haus am See verbindet, ist nichts mehr wie es wahr.

Tief beeindruckt habe ich dieses Buch aus der Hand gelegt. Wieder einmal ist es der Autorin gelungen, mich von der ersten Seite an in den Bann der Geschichte zu ziehen. Noch jetzt läuft die Geschichte wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Total begeistert haben mich die herrlichen Landschaftsbeschreibungen von Schweden. Wenn ich die Augen schließe, sehe ich dieses herrliche verträumte Haus am See, genieße das Schlittschuhfahren und die atemberaubenden Spaziergänge am See. Auch sind die Protagonistinnen wieder herrlich beschrieben, ich sehe jeden einzelnen vor mir. Die Schwestern könnten ja nicht unterschiedlicher sein. Wir lernen Claudia, die schwer mit sich hadert, und ihren Mann Holger und die gemeinsamen Kinder kennen. In allen Familien hat der Alltag Einzug gehalten. Und dieser Aufenthalt am See scheint bei vielen einiges zu bewirken.
Berührt hat mich Gerhards Reise in die Vergangenheit. Da bekam ich an der einen oder anderen Stelle schon feuchte Augen. Ich sehe jetzt noch die beeindruckten und entsetzten Gesichter der ganzen Familie vor mir, als Gerhard dieses lang gehütete Geheimnis Preis gibt. Dieses Haus am See hat nämlich seine eigene Geschichte zu erzählen. Einfach genial!

Ein absolutes Traumbuch, das für beeindruckende, spannende und unterhaltsame Lesestunden gesorgt hat. Ein kann nur sagen: Lesevergnügen pur! Für mich wieder ein absolutes Lesehighlight. Gerne vergebe ich für diese Lektüre der Extraklasse 5 Sterne.

Veröffentlicht am 28.11.2018

Ein wunderschönes Wintermärchen

Der Winter der Wunder

In ihrem wunderschönen Roman "Der Winter der Wunder" entführt uns die Autorin Debbie Macomber wieder nach Seattle. Und hier darf ich wieder eine herrliche Zeit in meiner Lieblingsstraße "Der Bloosom Street" verbringen.
Man hat das Gefühl nach Haus zu kommen.

Dieses Mal ist Katherine die Protagonistin. Sie liebt die den Winter und seine Zauber. Ihre Liebe gibt sie an ihre beiden Nichten weiter. Doch zur Zeit läuft nicht alles rund. Ihre Schweter, die Mutter der Zwillinge, hat nämlich entschieden ihre Erziehungsmethoden zu ändern. Der Psychologe Wynn Jeffries vertritt nämlich meine seinem neuen Buch "Das freie Kind" eine ganz besondere Erziehungsmethode. Er vertritt auch die Meinung, dass man Kinder mit Märchen, wie das vom Weihnachtsmann verschonenn sollte. Als Kathrine und Wynn aufeinandertreffen, fliegen die Fetzen. Sie sagt ihm nämlich gehörig ihre Meinung. Doch da gibt es ein kleines Problem, Wynn ist eigentlich ganz nett und sieht super aus und damit hat Kathrine überhaupt nicht gerechnet.

Einfach spitze! Ich habe mich ja so gefreut, dass es Neuigkeiten aus der Blossom Street gibt. Der Schreibstil der Autorin ist einfach klasse. Ihre gefühlvolle Art begeistert mich immer wieder aufs Neue. Außerdem ist es schön am Rande zu erfahren, wie es den anderen Ladenbesitzern in der Straße geht. Man hat sofort dieses Wohlfühlgefühl. Und dann ist da die sympathische Katherina, die sich zur Zeit mit einem ganz besonderen Job über Wasser hält. Und das finde ich äußerst berührend. Und wunderbare Protagonistin, die manchmal über das Ziel hinausschießt. Wenn ich mir gewisse Szenen aus dem Buch vorstelle, habe ich ein Grinsen im Gesicht. Und dann sind ihre Schwester Zelda, Zach, deren Ehemann und die Zwillinge, die alle ganz schön auf Trab halten. So ein Babysitterabend hat es ja in sich. Der Psychologe ist auch sehr nett, ein sympathischer Mensch, auch wenn ich ihm bei seinen Erziehungsmethoden auch nicht ganz zustimmen kann und da verstehe ich Katherina vollkommen. Und dann treffen die beiden aufeinander, das ist der Funkenflug ja förmlich zu spüren. Doch kann das bei so unterschiedlichen Meinungen gut gehen? Aber wie heißt es so schön: Gegensätze ziehen sich an. Aber mehr wird nicht verraten. Aber es ist ja die Weihnachtszeit und da kann schon ab und zu ein Wunder geschehen.

Ein absolutes Gute-Laune-Wohlfühlbuch für unterhaltsame Lesestunden. Lesevergnügen der Extralklasse. Das Cover gefällt mir auch sehr gut. Selbstverständlich vergebe ich gerne 5 Sterne und freue mich jetzt schon auf Neuigkeiten aus der Bloosom Street

Veröffentlicht am 27.11.2018

Eine wunderschöne Weihnachtsgeschichte

Das Weihnachtswunder

"Das Weihnachtswunder" ist nun das zweite Weihnachtsbuch, das ich aus der Feder der Autorin Angelika Schwarzhuber lese. Und die Autorin hat mich auch in diesem Jahr mehr als begeistert. Sie versteht es, den Leser mit ihren Weihnachtsgeschichten zu bezaubern und zu verzaubern.

Der Inhalt: Singlefrau Kathi arbeitet mit großer Begeisterung und voll engagiert als Sekretärin in der Werbeagentur "Wunder". Sie ist für alle zuständig, hilfbereit und dies wird von anderen mehr als ausgenutzt. Mit großem Eifer entwirft sie auch Werbekampagnen, für die andere die Lorbeeren einheimsen. Dann taucht Fotograf Jonas auf, der für einen neuen Auftrag zuständig ist. Mit ihm versteht sich Kathi super. Doch ein Missverständnis auf der Firmenweihnachtsfeier sorgt dafür, dass sich Jonas von ihr abwendet. Kathi denkt, Jonas liegt nichts an ihr. Und dann gerät auch noch ihr Job in Gefahr. Traurig und unglücklich verlässt Kathi die Party und stürzt auf dem Nachhauseweg. Als sie wieder zu sich kommt, steht plötzlich ihr Schutzengel vor ihr. Der will ihr helfen, endlich ihr Glück zu finden....

Einfach spitzenmäßig! Der Schreibstil der Autorin hat mich wieder total begeistert. In der ganzen Geschichte liegt so viel Gefühl und Herzenswärme. Man fühlt sich beim Lesen sofort pudelwohl. Und dafür sorgen natürlich auch die liebenswerten Protagonisten, die mir sofort ans Herz gewachsen sind. Allen voran Kathi, die mich zu Beginn der Geschichte ein bisschen an Fräulein Rottenmeier aus den Heidi-Filmen erinnert. Kathi passt ihrem strengen Aussehen nach überhaupt nicht in die Werbeagentur. Da wird sie ja nur belächelt und ausgenutzt. Mir hat sie hat richtig leid getan. Aber dann hat sich ja ihr Schutzengel um sie gekümmert. Und plötzlich ist mit Kathi eine Veränderung von statten gegangen. Und das hat mich riesig gefreut. Es gibt soviele wunderbare Szenen in der Geschichte, die mich zum Schmunzeln gebracht haben und andere haben mich wieder zu Tränen gerührt. Ich habe mit Kathi wirklich ein aufregende Zeit erlebt. Und dann ist da noch Jonas. Zwischen den beiden hat es ja von Anfang an geknistert. Doch sind Jonas Absichten wirklich ehrlich? Hat er interesse an einem Moppelchen, wo ihm doch die Models reihenweise zu Füße liegen? Und dann ist da noch Kathis Kollegin Sybille. Eine unsympathische berechnende Person, die Kathi ja nur ausgenutzt hat. Ihr hätte ich ja gerne mal die Meinung gesagt. Aber wie schon gesagt, der Schutzengel hat sich rührend um Kathi gekümmert und so ist doch ein unglaubliches und berührendes Weihnachtswunder geschehen.

Ein absolutes Gute-Laune-Wohlfühlbuch. Eine ganz besondere Weihnachtsgeschichte voll Zauber und Magie, die zum Träumen einlädt. Lesevergnügen der Extraklasse. Das Cover ist auch ein echter Hingucker und passt wunderbar zu dieser Traumlektüre. Gerne vergebe ich 5 Sterne und wünsche uns allen einen Schutzengel. Zum Schluß noch eine kleine Anmerkung. Im Anhang des Buches gibt es wunderbare Rezepte, die zum Nachkochen einladen.

Veröffentlicht am 26.11.2018

Auf nach Italien!

Die Super-Nonna / Nonnas falsche Toskanaperlen

"Nonnas falsche Toskanaperlen" aus der Feder der Autorin Luzi van Gisteren ist eine spritzige italienische Krimikomödie. Für mich ist es das erste Abenteuer, das ich mit Nonna erleben darf und ich muss sagen: Sie hat einen neuen Fan!

Nun zur Geschichte: Der 14-jährige Federico verbringt die Ferien mit seiner temperamentvollen italienischen Oma in
der Toscana. Und wie es zu dieser Reiese kam - die Nonna hat zwei Hotel-Vouchers geschenkt bekommen und die kann man doch nicht verfallen lassen. Also stürzt sie sich mit ihrem Enkel in das große Abenteuer. Und das beginnt schon bei der Anreise mit dem Glüx-Bus. Und auch in der gediegenen Medici-Villa kommt es zu vielen rätselhaften Begegnungen. Außerdem gibt es da noch eine Tote in einem toskanischen Weinfass, eine verschollene Schweizer Uhrehrenbaronessa und auch sonst ist noch Einiges geboten.

Einfach herrlich! Wenn ich die Augen schließe, läuft diese unterhaltsame Lektüre vor meinem inneren Auge wie ein Film ab. Ich genieße den Aufenthalt in der Toscana. Durch die herrlichen Landschaftbeschreibungen kann ich mir diese traumhafte Gegend, die ich selbst schon einmal bereist habe, bildlich vorstellen. Ich genieße meinen Aufenthalt am Strand und in der interessanten Stadt Florenz. Außerdem lerne ich ja tolle Protagonisten kennen. Allen voran die "Nonna". Diese habe ich sofort in mein Herz geschlossen. Eine Reise mit ihr wird keine Sekunde langweilig. Auch jetzt noch habe ich ein Grinsen im Gesicht, wenn ich mir manche Szenen vorstellle. Außerdem ist ihre Herzenswärme zu spüren. Ihr Enke Federico ist ja ein richtiger Lausebengel, der die Herausforderung liebt. Und die Liebe kommt ja auch noch ins Spiel und das bei Jung und Alt. Natürlich wird es auch noch richtig spannend. Denn wer ist die Tote im Weinfass? Die Ermittlungen laufen auf Hochtouren. Und was hat Nonna damit zu tun? Fragen über Fragen. ......

Für mich ist dieses unterhaltsame Lektüre das perfekte Gesamtpaket. Ein absolutes Gute-Laune-Wohlfühlbuch, das mir unterhaltsame und spannende Lesestunden beschert hat. Lesevergnügen pur. Das Cover finde ich auch klasse. Gerne vergebe ich für diese super Lektüre 5 Sterne.

Veröffentlicht am 25.11.2018

Selten so gelacht!

Hauptsache, der Baum brennt

"Hauptsache, der Baum brennt" ist ein humorvoller Weihnachtsroman aus der Feder der Autorin Sina Beerwald. Eine herrliche Familiengeschichte, das Richtige zum Einstimmen auf die Weihnachtszeit.

Sarah ...

Sarah Christkind hat es zur Zeit nicht leicht. Vom Ehemann verlassen und mit zwei pubertierenden Kinder hat sie alle Hände voll zu tun. Doch dann klingelt es eines morgens stürmisch an ihrer Wohnungstür. Und wer steht davor? Der Weihnachtsmann persönlich, und zwar nicht irgendeiner, sondern der Echte - behauptet zumindest dieser. Und der Weihnachtsmann ist äußerst hartnäckig und ziemlich verzweifelt. Da gibt im Sarah die Nummer des sozialpsychiatrischen Dienstes. Doch davon will der Weihnachtsmann nichts wissen. Er ist auf der verzweifelten Suche nach einem neuen Christkind, denn er befürchtet das ehemalige umgebracht zu haben. Jetzt beginnt für Sarah eine äußerst turbulente Adventszeit, denn der Weihnachtsmann kennt weder Geldautomaten, noch rote Ampeln....

Ich habe jetzt noch Tränen in den Augen. Das ist mir schon lange nicht mehr passiert, dass ich während des Lesens lauthals lachen mußte. Aber es ist einfach zu köstlich. Der Schreibstil der Autorin lässt mich sofort in die Geschichichte eintauchen und live miterleben. Wenn ich mir jetzt noch bestimmte Szenen vorstelle, muss ich schon wieder schmunzeln. Der Weihnachtsmann ist einfach ein Unikat. Mir hat er ja richtig leid getan. Und er hat ja auch bei Sarah das Helfersydrom geweckt. Sarah ist wirklich eine Frau, die mit beiden Beinen im Leben steht und durch ihre Praxis viel Erfahrung mit psychisch Kranken hat. Aber dieser Weihnachtsmann bringt auch sie an ihre Grenzen und das des öfteren auf seine liebenswerte Art. Wäre ja richtig ein Mann zum Verlieben, wenn er nicht der "echte" Weihnachtsmann wäre. Und dann ist da Oliver Sarahs fremdverliebter Mann, der auch für einige Aufregung sorgt. Während des Lesens ist so viel Herzenswärme und auch die Weihnachtmagie zu spüren. Einfach spitze!

Ein absolutes Traumweihnachtsbuch, das mir unterhaltsame und wunderbare Lesestunden beschert hat. Das Cover ist ja auch spitzenmäßig. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen gerne 5 Sterne. Ich kann dieses humorvolle Weihnachtsbuch wirklich nur bestens empfehlen.