Eine besondere Lektüre
Von Herz zu HerzHeute halte ich ein ganz besonderes Buch in Händen, das ein ansprechendes Cover hat und durch die tolle Aufmachung sofort ins Auge sticht. Der Autor Patrick McDonnell, geboren 1956, ist ein US-amerikanischer ...
Heute halte ich ein ganz besonderes Buch in Händen, das ein ansprechendes Cover hat und durch die tolle Aufmachung sofort ins Auge sticht. Der Autor Patrick McDonnell, geboren 1956, ist ein US-amerikanischer Comiczeichner. Er arbeitete unter anderem als Zeichner für die New York Times und veröffentlichten seine Illustrationen in vielen weiteren Magazinen wie Sports Illustrated, Reader’s Digest, Forbes Magazine oder Time.
Der Inhalt: Eine Geschichte voller Hoffnung über die einzigartige Beziehung zwischen Mensch und Erde. Der Dalai Lama bekommt Besuch von einem Pandabären, der viele Meilen gewandert ist, um ihn zu sehen. Gemeinsam durchqueren sie die Wälder und sprechen über Mitgefühl mit allen Lebewesen, über Achtsamkeit im Umgang mit Mensch, Tier und Pflanze und die Sorge, dass unsere Welt durch den Raubbau an der der Natur gefährdet ist. „Heart to Heart“ ist ein dringender und inspirierender Aufruf, unsere Beziehung zur Natur zu heilen. Und es erhält die positive Botschaft, wie es gelingen kann, den blauen Planeten, unsere einzige Heimat, zu bewahren.
Ein wirklich beeindruckendes Buch, das ich in einem Stück durchgelesen habe und dabei immer wieder über die herrlichen Illustrationen gestaunt habe. Es ist wirklich sehr interessant und regt zum Nachdenken an. Nur ein Zitat aus dem Buch: „ Es gibt nur zwei Tage im Jahr, an denen nichts getan werden kann. Der eine heißt Gestern, der andere Morgen.“ Ich finde das Buch ist auch ein nettes Geschenk. Gerne vergebe ich dafür 5 Sterne.