samisreads

samisreads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit samisreads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Eine verstrickte und spannende Fantasywelt

Shadows of Rosefall City

Shadows of Rosefall City 1 ist in meinen Augen optisch ein echt tolles Buch. Das Cover zeigt uns förmlich ein wunderschönes, aber mystisches Portal in eine andere Welt. Und genau so fühlt man sich auch, wenn man mit dem Lesen beginnt. 🤭

Außerdem finde ich die charakterspezifischen Kapitelzierden und Zitate sehr ansprechend. Durch sie wird man besonders gut von der geheimnisvollen Geschichte abgeholt.

Der Schreibstil war für mich gut lesbar. Es wird für mich auf jeden Fall nicht das letzte von Melodies Büchern sein! 😌

Die Handlung muss ich zugeben, war zu Beginn etwas holprig für mich zu verstehen. Avina lernt am ersten Unitag gleich eine ganze Gruppe neuer Menschen kennen, wovon sich aber viele gleich sehr komisch ihr gegenüber verhalten haben. Zwar wurden diese Verhaltensweisen im weiteren Verlauf aufgeklärt, dennoch erschien es mir zu Beginn nicht ganz realistisch.

Meine anfänglichen Schwierigkeiten taten allerdings der Spannung keinen Abbruch. Man lernt, ebenso wie Avina, nur Bruchstücke von Rosefall City kennen und bleibt mit vielen Fragen zurück, auf die man sich Antworten im zweiten Band erhofft. Daher kann man sich unheimlich gut in Avina einfühlen, weil sie im Prinzip genau das selbe durchmacht. 😊 Dieses stilistische Mittel, dass man quasi die selben verwirrten Gedanken hat, wie die Protagonistin gefiel mir wirklich gut.

Auch die übrigen Charaktere finde ich, wenn man vom Beginn etwas hinwegsieht, sehr ansprechend. Gerade nach dem Epilog mache ich mir echt Sorgen um Nox und Linc.

Fazit
Wie schon gesagt, habe ich soo viele Fragen. Dadurch bin ich natürlich unfassbar neugierig auf Band 2 geworden und freue mich schon sehr darauf, endlich wieder in die Welt von Rosefall City eintauchen zu können. 4 Sterne

Veröffentlicht am 18.10.2024

Ein liebevolles Schneeflöckchen

Love me on Ice

So ein schönes Buch! Etwas unüblich, finde ich zwar die Schriftart des Titels, aber irgendwie passt es zur Geschichte. 🥹 Und einen fantastischen Farbschnitt gibt es auch.

Anfangs hatte ich gaaaanz klein ...

Anfangs hatte ich gaaaanz klein Wenig Probleme mit dem Schreibstil. Ich konnte es einfach nicht so flüssig lesen. Nach dem ich mich aber gewöhnt hatte, bin ich nur so durch die Zeilen geflogen und habe die Geschichte innerhalb zwei Tagen verschlungen.

Besonders mochte ich die humorvolle Art, mit der Ace und Hailey anfangs miteinander umgegangen sind. Da blieb der ein oder andere Schnunzler bei mir nicht aus. 😌

Außerdem gefiel mir die Entwicklung von Ace und auch von seinem Ice-Hockey-Team. Er hat gelernt, für sich selbst einzustehen und das Team lernt, andere Sichtweisen zu verstehen. 🫶🏽

Auch Hailey gefiel mir gut. Sie hat ebenfalls eine tolle charakterliche Entwicklung hingelegt. Zwar war sie am Anfang echt schwach und hat sich ziemlich herum schubsen lassen, aber manchmal braucht es anscheinend einfach nur den richtigen Menschen, der einem seinen eigenen Wert zeigt. 😍

Zum Schluss möchte ich noch einmal Sophie und Ace‘ besten Freund erwähnen. Sie verkörpern einfach genau das, was beste Freunde sein sollten. Sie unterstützen gegenseitig Ace und Hailey und sind einfach für sie da. Bin auch von den beiden ein echter Fan geworden!

Fazit
Insgesamt war die Geschichte von Ace und Hailey für mich echt eine tolle kurzweilige Geschichte. Ich fände es echt toll, noch mehr aus dem Ice-Hockey und Eiskunstlauf-Universum zu lesen. 5 Sterne

Veröffentlicht am 30.09.2024

Unfassbar tolle Forbidden Love

Secrets and Seduction

Mal wieder ein unfassbar edel gestaltetes Buch. Ich liebe die düstere Atmosphäre, die das schwarze Cover dem Buch verleiht. Besonders zieht dann allerdings der tolle, knallige Farbschnitt das Auge an. Im Bücherregal wird das unglaublich aussehen. 😍🙏🏽

Ich konnte mich super gut in die Geschichte hineinlesen. Der Schreibstil lies sich für mich wirklich sehr gut lesen, sodass man meinen könnte, dass Bianca schon viele Bücher getippt hat.

Tatsächlich habe ich das Buch innerhalb zwei Tage verschlungen. Ich war völlig gefesselt von der verbotenen Liebelei zwischen Avery und ihrem Professor. Besonders habe ich die Sticheleien zwischen ihnen geliebt. Insbesondere auch die Chat-Bubbles mochte ich unheimlich. Immer, wenn Chats kamen, war ich gleich total hyped weiter zu lesen, bis endlich wieder welche kamen. 😂😍

Außerdem wird die Spannung sehr hochgehalten, da Avery gemächlich anfing mehr über die Geheimnisse an der Akademie herauszufinden. Sie deckt Vieles über ihre Mitschüler, aber auch über ihren geheimnisvollen Professor auf, bis zum Ende hin es wirklich beginnt, wild zu werden.

Für meinen Geschmack war es dann allerdings doch etwas ZU wild. Ich liebe zwar sehr diese Art von Geschichten, aber ich finde einfach, dass zu viele verschiedene Informationen auf mich als Leser eingeprasselt sind. Gerade auch, als plötzlich wieder der kleine Bruder einer Lehrkraft eine Bühne bekommt. Das erschien mir zu viel Unterschiedliches.

Fazit
Dennoch bin ich einfach nur in diesem Band versunken. Am interessantesten fand ich die Entwicklung zwischen Avery und ihrem Professor. Es war immer sehr spicy, aber dennoch verboten zwischen ihnen, was mir beim lesen wirklich sehr zugesagt hat. 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 20.09.2024

Interessante Stalker-Romance

Shadow's Heart

Ich werde das wahrscheinlich bei jeder Black Edition sagen, aber was ist das bitte für ein krank schön gestaltetes Buch?! Ich LIEBE den Farbschnitt und freue mich schon total darauf, wenn das Bild im Regal vollständig ist. Dann das Cover! Und die liebevolle Innengestaltung. Optisch ein wahres Prachtstück. 😍

Der Schreibstil gefiel mir prinzipiell recht gut. Ich konnte ihn gut lesen, wobei ich allerdings ab und an über Wortwiederholungen gestolpert bin. Gerade wenn die Protagonisten in ihren Gedankenströmen festhingen, kam dies häufiger vor.

Außerdem fand ich leider, dass im Verlauf der Geschichte sich immer mehr kleine Fehler eingeschlichen haben. Mal war es ein falsches Wort, mal hat eines sogar ganz gefehlt, oder der Satz hat beim Lesen einfach keinen Sinn ergeben. Ich hätte mir da eine bessere Überarbeitung gewünscht.

Thematisch konnte mich die Geschichte allerdings voll überzeugen. Ich fand, dass recht oft die Spannung hoch gehalten wurde und es nicht langweilig wurde. Einzig und allein hat sich die Geschichte ein wenig gezogen, als Ducane und Novalee viel in seiner Wohnung aufhielten. Da hätte vielleicht die ein oder andere Aktion mehr vom Schatten kommen können. 😇

Außerdem hat mich das Ende ziemlich hart erwischt, denn der Schatten gibt sich endlich zu erkennen. Zwar hatte ich während des Lesens oft den Gedanken, dass es diese Person letztlich sein könnte, bin aber immer über die Frage „Wie sollte das funktioniert haben?“ gestolpert. Daher bin ich jetzt umso neugieriger, wie der Schatten das angestellt haben soll. 🤯

Allerdings muss ich leider zugeben, dass ich nicht so ganz mit Novalee warm geworden bin. Sie hat ziemlich häufig ihre Meinung geändert und hat somit leider nicht so recht einem roten Faden gefolgt. Außerdem kam sie mir von ihren Gedankengängen sehr jung vor. Das hat sich mir mit ihrer sehr guten Modellkarriere nicht ganz erschlossen. Mir fehlte einfach eine gewisse Reife an ihr.

Fazit
Insgesamt mochte ich das Buch dennoch gern. Es hat es geschafft, dass ich unbedingt weiterlesen möchte und hat meine Neugier auf jeden Fall geweckt. Ich hoffe, dass im nächsten Band viel über das „Wie“ gesprochen wird und dass es plausibel begründet wird. 3,5 Sterne

Veröffentlicht am 12.09.2024

Black Edition mit etwas Thrill

Escape

Crazy, ich war total hyped auf meine aller erste Black Edition. Das Cover, sowie der Farbschnitt sehen einfach wahnsinnig gut aus! Ich freue mich schon total darauf, beide Bände im Regal stehen zu haben. ...

Crazy, ich war total hyped auf meine aller erste Black Edition. Das Cover, sowie der Farbschnitt sehen einfach wahnsinnig gut aus! Ich freue mich schon total darauf, beide Bände im Regal stehen zu haben. 🥹

Der Schreibstil, muss ich ehrlich zu geben, war allerdings für mich etwas gewöhnungsbedürftig. Da die Protagonistin Ivory ziemlich an Literatur interessiert ist, ist auch der Schreibstil ein wenig gehobener, was sich für mich nicht so einfach in einem Rutsch lesen lies.

Nachdem ich den Klappentext zu Escape gelesen habe, war ich total gespannt auf das Familiengeheimnis rund um Ivorys Geschichte. 🥵

Allerdings fand ich, dass sich die erste Hälfte des Buches ein wenig gezogen hat. Man lernt zwar Flynn, Ace und Ivory sehr gut kennen, aber so richtige Spannung kam bei mir leider nicht auf.

Besonders irritiert hat mich, dass Ivory schon nach kurzer Zeit eine Bindung zu Ace aufgebaut hat, ohne dass es dann weiterführende Treffen gab. In ihren Gedanken merkt man, dass er ihr schon sehr Nahe war, obwohl man dachte, dass sie noch Fremde füreinander sind.

Erst, als dann Damian eine immer größere Rolle gespielt hat, wurde ich wieder neugierig. Schockiert hat mich dann wirklich der Plottwist. Mir blieb buchstäblich der Mund offen stehen. 😨

Dementsprechend hat mich das Ende auch wirklich gecatched und meine Neugier auf den zweiten Band der Dilogie geweckt.

Fazit
Leider habe ich mir einen Ticken mehr Spannung während des gesamten Buches erhofft. Dennoch hat es sich in jedem Fall für diesen kranken Plottwist gelohnt! 3,5 Sterne